Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Audio Research VS55

Message » 22 Avr 2004 19:32

meilleur rendement qu'en classe A

ça c'est une lapalissade...
Existe t'il pire rendement que la classe A??
Mon Spectral consomme en veille près de 500W :lol: :lol:
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2004 19:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Avr 2004 14:25

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 10:00, édité 2 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 24 Avr 2004 12:54

moirasc a écrit:
meilleur rendement qu'en classe A

ça c'est une lapalissade...
Existe t'il pire rendement que la classe A??
Mon Spectral consomme en veille près de 500W :lol: :lol:


Salut moirasc :wink:
Tu as un Spectral DMA200, belle bête !!! Tu utilises quoi comme câble HP ?
J'ai une mauvaise nouvelle : ton ampli consomme plus au repos :oops: , désolé
J'ai un KSA200B = 1.500W au repos
par analogie, un DMA200 = même puissance, pas symétrique, doit consommer au moins la moitié 750W.

Pour comparaison :
un VS55, 200W au repos
Mc275 -> 240W
Accuphase A20V -> 160W La HIFI est aussi utile en hiver :lol: :lol:

Emile
Eleveur de radiateurs musicaux
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Avr 2004 14:37

jfg a trouvé son "maitre" :( :lol: :lol:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 24 Avr 2004 14:52

Arrêtes, je suis incapable de construire un ampli de A à Z comme JFG 8)
Emile, petit scarabée admiratif :wink:
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Avr 2004 14:59

le jfg ..il en touche pas une en tube... :(

triste hein? :lol: :lol:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 24 Avr 2004 15:20

Ne l'évernes pas, il va venir avec son fer à souder chez toi !! :lol:
JFG a construit des totors classe A quand même, la classe quoi 8)
Il faudrait que tu branches ton LS25 sur un de ses amplis, en dehors des heures de repas :D

Un classe A permet aussi d'économiser une plaque electrique : :lol:
Auteur Abe Collins, http://img.audioasylum.com/cgi/view.pl?UserImages=64
Fichiers joints
HIFI_culinaire.jpg
HIFI_culinaire.jpg (130.35 Kio) Vu 309 fois
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Avr 2004 16:44

:lol: :lol:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 24 Avr 2004 16:56

Tu as un Spectral DMA200, belle bête !!! Tu utilises quoi comme câble HP ?
J'ai une mauvaise nouvelle : ton ampli consomme plus au repos , désolé
J'ai un KSA200B = 1.500W au repos
par analogie, un DMA200 = même puissance, pas symétrique, doit consommer au moins la moitié 750W.


J'utilise du câble HP QED tout bête... Je vous entends déjà tous piaffer!!! eh bien , non, les amis, je me suis renseigné, le Spectral DMA200 ,( plus gros ampli Spectral fonctionnant en pure Classe A , et meilleur appareil de la marque selon les afficionados..) a été fabriquée en 1989, avant le partenariat de Spectral avec MIT , et ne "nécessite" pas l'utilisation de câble MIT /Spectral comme préconisés pour tous les autres appareils fabriqués à partir de 1990.
Voilà pour les câbles.

Par contre, le Spectral DMA 200 est compètement sysmétrique: 2 transfos, 2 sections de puissance séparées... j'ai pas compris sur ce coup là.. :-?

Concernant la consommation, j'ai effectivement donné une valeur à la louche.. je ne sais absolument pas comment ça se calcule, mais au vue des calories dégagées, je me suis dit que ça devait consommer comme un petit radiateur électrique!!:lol: :lol:

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 24 Avr 2004 17:13

La photo avec les oeufs, c'est un fake??
Parce que même si mon Spectral chauffe , il ne chauffe pas au poins de faire cuire des oeufs!!!! (ceci dit il est pourvu d'un ventilo. :roll: )
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 24 Avr 2004 19:13

moirasc a écrit:J'utilise du câble HP QED tout bête... Je vous entends déjà tous piaffer!!! eh bien , non, les amis, je me suis renseigné, le Spectral DMA200 ,( plus gros ampli Spectral fonctionnant en pure Classe A , et meilleur appareil de la marque selon les afficionados..) a été fabriquée en 1989, avant le partenariat de Spectral avec MIT , et ne "nécessite" pas l'utilisation de câble MIT /Spectral comme préconisés pour tous les autres appareils fabriqués à partir de 1990.
Voilà pour les câbles.
Charles

Salut Charles :wink:
Je pensais - à tort - que Spectral imposait d'être full MIT+Spectral du pré-amp jusqu'aux cpables HPs.
Rien ne vaut l'avis d'un utilisateur ! et d'un TP !

moirasc a écrit:Par contre, le Spectral DMA 200 est compètement sysmétrique: 2 transfos, 2 sections de puissance séparées... j'ai pas compris sur ce coup là.. :-?
Concernant la consommation, j'ai effectivement donné une valeur à la louche.. je ne sais absolument pas comment ça se calcule, mais au vue des calories dégagées, je me suis dit que ça devait consommer comme un petit radiateur électrique!!:lol: :lol:
Charles

2 transfos, 2 sections de puissance = double-monos Ok ! Mais, cela n'implique pas qu'il soit symétrique.

Ma conclusion était en regard de la puissance que tu annoncais :wink:

Il faudrait vérifier si la borne - des prises HPs est à la masse :
A. si OUI = le DMA200 est asymétrique
B. si NON = il est symétrique, et amplifie donc les 2 alternances d'un signal venant de la prise XLR.
Cela "équivaut" fonctionnellement à 2 sections ampli par côté, et 4 pour la stéréo.
D'où la valeur de 750W = 1500W / 2, le KSA 200B étant symétrique.

Quant au Pass Aleph et les oeufs au plat, pourquoi pas ! Comme tout le chassis fait office de dissipateur ... qui "bleuit" au fil du temps ... Il nous faut l'avis d'un heureux propriétaire !

Bonnes écoutes !
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Avr 2004 19:52

charly :evil: n'a pas de cable hp naim re :evil:


je signale immédiatement cette dérive consternante au gourou alsacien de naim :-?


tu peux te rejouir : la sanction sera terrible...... :lol: :lol:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 24 Avr 2004 20:40

Bien que sûr papy j'ai du câble Naim Naca5 sur mes Nap135!!!!
Mais comme j'ai deux amplis, pour éviter de changer les câbles à chaque fois, j'ai d'autres câbles HP pour mon Spectral (des QED en l'occurence)

Non, mais tu me prenais pour qui??
Je suis un vrai Naimeux, moi Môssieu :lol: :lol: :lol:
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 24 Avr 2004 20:42

2 transfos, 2 sections de puissance = double-monos Ok ! Mais, cela n'implique pas qu'il soit symétrique.

Ma conclusion était en regard de la puissance que tu annoncais

Il faudrait vérifier si la borne - des prises HPs est à la masse :
A. si OUI = le DMA200 est asymétrique
B. si NON = il est symétrique, et amplifie donc les 2 alternances d'un signal venant de la prise XLR.
Cela "équivaut" fonctionnellement à 2 sections ampli par côté, et 4 pour la stéréo.
D'où la valeur de 750W = 1500W / 2, le KSA 200B étant symétrique.


Ah effectivement, je ne sais donc pas si le Spectral est symétrique ou non...
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 27 Avr 2004 9:44

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 9:51, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message