Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

FUSIBLES

Message » 19 Jan 2005 11:33

Mon ampli Sony HC STR 50 ES est tombé en panne Samedi.

On regardait la télé et zou, plus de son :evil:
L'ampli est allumé, je peux changer de sources, mais plus de son quelque soit la source.

Dimanche, j'ouvre la bête et en cherchant bien, je finis par trouver 2 fusibles cramés :mdr:

Je suis obligé de démonter 2-3 trucs pour les atteindre et les oter.

Ce sont des fusibles en verre de 125V-10A

J'ai fait 2 réparateurs de télé dans le coin et pas de fusibles 125V

On me propose de mettre des 220V-3,5A :-?

Qu'en pensez-vous??
Sinon où trouver des fusibles de 125V?

Merci de vos réponses :D
herisson9
 
Messages: 29
Inscription: 15 Nov 2004 19:56
Localisation: La Frette(95)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2005 11:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2005 11:38

Ben 125V 10A ou 220V 5A c' est quasiment la meme chose non ? :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 19 Jan 2005 12:28

A puissance consommée égale, l'appareil est traversé d'un courant double en 220 par rapport au 110.

Un fusible ne "s'intéresse" qu'au courant, pas à la tension de l'appareil, la tension à ses bornes est celle du courant x sa résistance propre. La puissance qu'il consomme est cette résistance multipliée par le carré de sa résistance propre. Cette puissance est transformée en chaleur. Quand le courant, donc la puissance, donc la chaleur, devient trop importante, le fusible fond.

Si tu as un fusible 10 A pour ton appareil actuel, tu devrais donc le remplacer par un fusible de 10 A ... sauf s'il n'était pas normal d'y avoir un fusible de 10 A ...

En effet, si ton appareil est prévu pour 110 V / 10 A maxi, son fusible devait être remplacé par un fusible de 5 A quand il a été adapté au marché européen. Cela n'a pas été le cas, alors ton appareil n'était pas correctement protégé.

Si tu n'as pas l'info, à ta place et par prudence, je mettrais un fusible de 5 A.

Marc
Marc 75
 
Messages: 762
Inscription: 27 Sep 2002 22:58
  • offline

Message » 19 Jan 2005 12:37

Effectivement,
Mais le probleme est qu'il y a (sans doute) une cause a la destruction des deux fusibles... :-?
et malheureusement changer les fusible ne suffira peut etre pas a résoudre le probleme :(
Donc prudence lorsque tu vas les remplacer.
Vérifie par exemple que tes cables d'enceintes ne sont pas en court circuit.
bon courage.
claude
Claude L.
 
Messages: 681
Inscription: 08 Nov 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Jan 2005 14:02

A puissance consommée égale, l'appareil est traversé d'un courant double en 220 par rapport au 110.


C'est le contraire ...

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 19 Jan 2005 15:43

Thierry Wautelet a écrit:
A puissance consommée égale, l'appareil est traversé d'un courant double en 220 par rapport au 110.


C'est le contraire ...

Thierry


ah ben oui ....
Marc 75
 
Messages: 762
Inscription: 27 Sep 2002 22:58
  • offline

Message » 20 Jan 2005 2:44

Sympa ce post!
Si il arrive en s'en sortir avec ça notre ami... :mdr:


:wink:
aurel
 
Messages: 11083
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message