Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pat2font et 33 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

j'ai 1000€ je change koi?

Message » 23 Juil 2002 12:18

oui Docteur M, tu as raison pour echoes il trouve le son un peut clair sur les cabasse jersey (peut va t il essayer un changement de lampe)

Et la touche processeur je ne peut plus m'en passer depuis que je l'ai c'est un plus tres interressant et tres pratique au quotidien :wink:

a+
FGO
 
Messages: 28462
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2002 12:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2002 12:44

C'est quoi cette touche processeur ?
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 23 Juil 2002 12:52

Cette fonction neutralise le préampli (gain = 0 dB).
C'est pratique en HC.
Je cherche d'ailleurs un préamp séparé avec ce genre de petit gadget ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 23 Juil 2002 13:22

oui c'est super et apres utilisation je ne trouve plus cela gadget

Cela permet de ne pas changer le volume entre les ecoutes HIFI et HC et en plus comme le preamp est bypassé on garde l'homogeneité de l'ampli mettre c.a.d celui de l'integré HC
En plus une seule telecomande en HC celle du HC 8)

a+
FGO
 
Messages: 28462
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Juil 2002 13:48

N.B. : chez Arcam par exemple, je ne suis pas sûr que le préampli soit vraiment bypassé, seulement neutralisé au niveau du gain. Pour le Kora, ça doit être vraiment le cas.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 23 Juil 2002 14:59

Ben dans ce cas pourquoi ne pas avoir acheté un bloc ampli seul ?
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 23 Juil 2002 15:09

C'est la configuration dans laquelle je suis, avec un bloc Atoll AM100.

Seulement, quelle solution élégante pour utiliser un préampli HC et un préampli HiFi sans débrancher/rebrancher ?

Voilà pourquoi je verrais d'un bon oeil un préampli HiFi avec fonction "processeur" arriver chez moi ... Mais paradoxalement, on trouve plus facilement des intégrés qui font ça !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 23 Juil 2002 15:29

perso c'est qu'il me fallait un integré hifi donc autant qu'il soit pratique a accouppler au denon pour le hc :wink:
FGO
 
Messages: 28462
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Juil 2002 15:37

merci pour toutes vos réponses,ca fait plaisir.
bon alors pour le kora c koi exactement ca vient en plus du denon 1801?
firebird2
 
Messages: 73
Inscription: 22 Sep 2001 2:00
Localisation: garges France

Message » 23 Juil 2002 15:37

Pourquoi un intégré (je suis curieux) , parce que tu voulais pas brancher le CD sur le préampli HC ?

Moi je suis en train de réfléchir à une solution du genre :

SACD -> préamp HC (entrées 5.1 IN non renumérisées) -> preout vers ampli de puissance HIFI stéréo (tubes ?) -> enceintes

(sachant que je n'utilise le SACD qu'en stéréo)

ou

SACD -> préamp HC -> toutes les préout vers ampli de puissance hifi multicanaux ou plusieurs monobloc (si je veux du tube) -> enceintes
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 23 Juil 2002 17:07

firebird2 a écrit:merci pour toutes vos réponses,ca fait plaisir.
bon alors pour le kora c koi exactement ca vient en plus du denon 1801?

oui il vient en plus du denon pour le HC qui ne gere plus que trois enceintes et donc gros gain de dynamique pour centrale + suround
en gros :
cd ---> Kora + enceinte principales
DVD---Denon 2801 pré-out Gauche et droite (attention verifie pour le 1801 il me semble que c'est OK) sur entré AV du KORA touche processeur activée et voila le bonheur est dans mon salon :P

a+
FGO
 
Messages: 28462
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Juil 2002 21:08

ok merci ca va vraiment changer en qualité sa ce sent vraiment?
ca restera toujours assez bon quand je changerai mes principales pour une paire de mt352?
firebird2
 
Messages: 73
Inscription: 22 Sep 2001 2:00
Localisation: garges France

Message » 23 Juil 2002 21:29

firebird2 a écrit:ok merci ca va vraiment changer en qualité sa ce sent vraiment?
ca restera toujours assez bon quand je changerai mes principales pour une paire de mt352?


Si on parle toujours du kora :
Oui à la première question.

Je sais pas ce que sont les mt352 mais sache que mon père drive des SA2K avec un rendement de 87db avec ce "petit" integré, ceux sont des HP à plus de 20kf la paire.

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Juil 2002 22:51

ah oué quand meme,moi je parlais du couple kora + platine cd je sais pas encore koi.
pour le moment j'ai des cabasse jersey mt222 a 4kf la paire en principales,et dans l'avenir je prendrais des cabasses mt352 bali je croix a 14 kf la paire.
firebird2
 
Messages: 73
Inscription: 22 Sep 2001 2:00
Localisation: garges France

Message » 23 Juil 2002 22:51

mais c marrant j'ai jamais entendu parlé de ette marque kora
y'a bien le magasin cora en bas de chez moi lol
firebird2
 
Messages: 73
Inscription: 22 Sep 2001 2:00
Localisation: garges France



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message