Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Que prendre comme subwoofer ?

Message » 07 Oct 2002 16:36

Max Pecas a écrit:Sur clust, le 800 et à 3600 frcs et le 320 à 2400, je trouve ça relativement très interressant. Par contre je suis un peu déçu, est ce vraiment un mauvais caisson pour la hifi ? Genre pour du 20 m², un petit 320 ne peut il pas faire l'affaire ?



Je n'ai pas tout suivi depuis le début, mais un caisson, et surtout un caisson "puissant" (ce terme est imagé), dans 20 m2, est-ce utile?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2002 16:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2002 17:01

Max Pecas a écrit:Sur clust, le 800 et à 3600 frcs et le 320 à 2400, je trouve ça relativement très interressant. Par contre je suis un peu déçu, est ce vraiment un mauvais caisson pour la hifi ? Genre pour du 20 m², un petit 320 ne peut il pas faire l'affaire ?


Si tu le coupes bas (quelles sont tes principales?) et que tu règles le niveau de façon que le caisson ne soit pas envahissant : quasiment partout où j'en ai entendus, les caissons étaient trop forts, pas chez Ogobert ni chez Philippe Beal, chez moi non plus (un Yamaha 200, différent du 320), chez moi le niveau est à 9h moins le quart! et le niveau pareil. Je ne l'entends pas, sauf quand je le coupe!

Théoriquement, le petit devrait marcher dans 20 mètres carrés. C'est pas si petit 5 mètres par quatre mètres! La puissance? Disons que c'est de la réserve et que tu ne l'utiliseras jamais à plein pot, mais l'ampli ne sera pas à la peine.

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 07 Oct 2002 19:58

Max pecas, le 320 est nul en hifi :cry: . Je l'ai revendu et finalement j'ai gardé mon yam 90 qui est largement + dynamique. De plus en hc la diff n'est pas énorme et même si on monte le volume du 320 les basses :lol: sont remplacées par un son attroce :-? Bref, TROP DECU.
DRICO
 
Messages: 218
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Saint Denis (Réunion)
  • offline

Message » 07 Oct 2002 23:41

Je v demander au mag de se procurer un B&W ASW600 comme ça je le comparerai au JM-lab SW700 et je choisirai lequel je dois acheter.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 08 Oct 2002 9:53

Sinon, Philippe, tu les as déjà croisés les nouveaux B&W ? Je viens de voir qu'il y a encore un nouveau modèle avec un 30cm et 1000W RMS, toujours en clos ...

non pas écouté, mais chez B&W leurs anciens caissons sont pas bien, enfin pour moi :lol: :lol:

excuse pas vue le message avant Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 08 Oct 2002 10:12

BPhil a écrit:non pas écouté, mais chez B&W leurs anciens caissons sont pas bien, enfin pour moi :lol: :lol:


Ca tombe bien d'après ce que j'ai lu sur le web ceux qui aimaient les anciens modèles détestent les nouveaux ;)

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 08 Oct 2002 11:16

Pour Haskil : J'ai des petites mais vaillantes jmlab chorus 706. Et effectivement c'est comme toi que je voudrais utiliser mon caisson. Juste un moyen d'élargir la bande passante, pas pour faire le jacky des salons...

Shadow, tu sais que le sw700 n'a pas d'entrées hautes ? J'espère pour toi que tu as les bonnes sorties...

Drico, tu me fends le coeur là, t'es sur que tu l'avais bien réglé ?? Et le 800, c'est pareil ?
Max Pecas
 
Messages: 191
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 08 Oct 2002 11:36

Max Pecas a écrit:Pour Haskil : J'ai des petites mais vaillantes jmlab chorus 706. Et effectivement c'est comme toi que je voudrais utiliser mon caisson. Juste un moyen d'élargir la bande passante, pas pour faire le jacky des salons...

Shadow, tu sais que le sw700 n'a pas d'entrées hautes ? J'espère pour toi que tu as les bonnes sorties...

Drico, tu me fends le coeur là, t'es sur que tu l'avais bien réglé ?? Et le 800, c'est pareil ?


Prend donc un caisson vif, rapide plutôt que descendant à tout prix à 20 hZ! Ce qu'il te faut, c'est un caisson qui te fasse un 40hZ jusqu'à 70Hz qui soit punchy et clair...
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 08 Oct 2002 11:52

Max Pecas a écrit:Pour Haskil : J'ai des petites mais vaillantes jmlab chorus 706. Et effectivement c'est comme toi que je voudrais utiliser mon caisson. Juste un moyen d'élargir la bande passante, pas pour faire le jacky des salons...

Shadow, tu sais que le sw700 n'a pas d'entrées hautes ? J'espère pour toi que tu as les bonnes sorties...

Drico, tu me fends le coeur là, t'es sur que tu l'avais bien réglé ?? Et le 800, c'est pareil ?


Je compte raccorder le SW700 à mon NAD C 320.
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 08 Oct 2002 12:41

100% d'accord avec toi Haskil, surtout que dans ma petite pièce, un caisson descendant très bas ne servirait un rien étant donné que si je me trompe pas, pour descendre bas, il faut une pièce qui s'y prète...
Mais pour le coup du caisson vif et rapide, moi je veux bien, mais encore faut il savoir le nom de la bète, le sw700 m'aurait convenu étant donné qu'il s'arrète à 40hz, mais j'ai pas de sortie bas niveau sur mon ampli...
Max Pecas
 
Messages: 191
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 08 Oct 2002 12:46

regarde du coté des cga 20 et 25 ; malgrés leurs (bonnes) réputations hc, on les essaie trop peu en hifi ; il me semble que jbcauchy avait essayé le 20 contre le jmlab et avait preferé le cga de tres loin (ecoute mixte mais plus hifi)
sbringer
 
Messages: 2181
Inscription: 13 Avr 2002 2:00
Localisation: ales (30)
  • offline

Message » 08 Oct 2002 16:58

Max Pecas tu appelles quoi par sortie de bas et haut niveau ?
bas = rca
haut = xlr ou speakon

??
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 08 Oct 2002 17:02

Shadow a écrit:Max Pecas tu appelles quoi par sortie de bas et haut niveau ?
bas = rca
haut = xlr ou speakon

??


Bas = RCA ou XLR, donc modulation (signal préamplifié);
haut = fourches, bananes, speakon, bananes (rare), fil nu apportant le signal amplifié venant des sorties de l'ampli de puissance.
Le premier type de branchement est le meilleur; le second n'est pas présent sur tous les caissons!
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 08 Oct 2002 17:17

Qqun sait où se branche un subwoofer sur un ampli NAD C 320 ?
Shadow
 
Messages: 2023
Inscription: 28 Sep 2002 20:40
Localisation: Belgique

Message » 08 Oct 2002 17:56

regarde s'il a une sortie préamp out. pas celle du magnéto, bien préamp out.
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message