Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

question pour pros ...

Message » 11 Jan 2008 0:23

zalut :)

puis je brancher ma platine cd (j'en ai plusieurs) a ça >>>


http://cgi.ebay.fr/INTERFACE-A-TUBES-BU ... dZViewItem

puis ce buffer a ça >>>


http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=016

et ensuite ce preampli a mon ampli (un trends 10.1)

est ce que ca va marcher ??????

merci pour vos reponses
:)
zeking
 
Messages: 33
Inscription: 13 Jan 2006 4:26
Localisation: LYON
  • offline

Message » 11 Jan 2008 1:21

Cela me paraît un peu beaucoup !

Je ne suis pas sûr de comprendre l'intérêt acoustique du buffer sur une "vraie" platine CD. Si tu recherches un son "tube", pourquoi ne pas t'orienter directement vers un DAC à tubes qu etu connecterais sur la sortie numérique d'une de tes planines CD (celle qui a le meilleur drive quant à faire !) ? Si cela ne suffit pas, un préampli comme celui que tu cites est effectivement envisageable en sortie du DAC.

Par contre, même si je n'ai pas beaucoup d'expérience das, ce domaine, je crois me souvenir qu'in des points clés d'une association réussie est la maîtrise de la cohérence des impédances entre les appareils. Les caractéristiques de ton ampli de puissance sont donc un élément clé de la décision.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20830
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 11 Jan 2008 2:03

pour les platines j'en ai 2 la ... une cambridge 540 et une vieille micromega stage 1 vais avoir aussi ds qques jours une marantz 5400 ...laquel a le meilleur drive dans les 3 ???

autre question:
puis je brancher une platine cd a un dac (tubes ou pas tubes) puis apres direct a un ampli ? c est obligé ou pas de mettre un preampli ?

merci pour les reponses ! j'apprends :)
zeking
 
Messages: 33
Inscription: 13 Jan 2006 4:26
Localisation: LYON
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message