Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

TBB - Media Room Lounge --> Oppo upgradé !

Message » 08 Mai 2012 15:44

Tu as quelle hauteur sous plafond ?
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2012 15:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2012 16:07

Je suis à 2,2 mètres

c'est pour ca que coté "bar /salon" je descends pas trop bas ( ~ 4cm )

le plafond de l'écran ciné sera à ~ 10 cm

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 08 Mai 2012 18:21

Ok. ;) Faudrait pas se cogner la tête dans l'octogone... :hehe:
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 09 Mai 2012 0:01

Nan lé haut dessus du canapé , c fait expres :wink:

ca fait ~ 2,16 m partout
2,02 m sous octogone.

j'ai de la marge avec mon petit metre 80 :hehe:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 14 Mai 2012 13:09

Bon j'ai attaqué le caisson du bar , ca devrait pas être trop long.

Image

Image

J'ai aussi fait un caisson autour du pilier pour le passage des cables.

Image

J'ai commandé aussi mes interfaces et transfo pour mon Futronix P400Z.
J'ai achété une interface 0-10v 3 canaux pour commander les 2 circuits supplémentaires du P400Z. J'ai acheté aussi un transfo pour alimenter tout ca.

Image


TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 16 Mai 2012 10:06

Voila le caisson est paré à être monté

Image

reste plus qu'un coup de bombonne :mdr:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 24 Mai 2012 10:57

Le caisson monté et debut de plaques au plafond

Image

J'ai aussi branché le Futronix avec mes 3 circuits Line 1 - 2 - 3 et tout est ok sauf que mes transfo Paulmann font "Bzzzzzz" des que je suis pas à 100% :-?
Du coup je vais devoir les isoler dans des boites de dérivations étanches pour ne pas les entendre ... encore un truc non prévu ...

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 31 Mai 2012 12:21

monologue d'un jour, monologue toujours :mdr:

voici le test que j'ai réalisé sur le Futronix avec un tranfo spécial LED ( 16 $ ) + Interface 0-10v 3 canaux ( 21 $ ) , cela fonctionne tiptop

Image

Voici sinon l'avancé sur le plafond avec l'ouverture pour la prise d'air de la cheminée

Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 31 Mai 2012 12:42

Bonjour Ti,

Un beau projet multi Fonctions , ça change des HC traditionnelles :love:

J'aime tes apports de lumière dans les caissons très original..... :o

Je m'interesse aussi au P400Z avec les 2 circuits supplémentaires , mais ça commence à faire chère le tout..... :evil:

Bonne continuation
A+
Ps : MP
blackfoots38
 
Messages: 1452
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON

Message » 31 Mai 2012 13:52

Salut :)

oui un bo projet mais c'est grand ... environ 50 m2 à isoler , cabler , penser, organiser ... c pas facile.
Mais j'avance vraiment bien en ce moment. je ferais d'autres photos bientot.

Pour les caissons en fait, je me suis surtout retrouver coincer avec la hauteur sous-plafond.
J'ai 2,20m et je ne voulais pas perdre trop de hauteur avec l'intégration de l'éclairage donc j'ai eu l'idée de faire un éclairage sur zone.
L'inconvenient c'est que ca ne fait pas de lumière d'ambiance donc j'aurais du mettre un halogène orienté plafond.

Et puis en attendant dans un comptoir de commerce j'ai vu cette intégration caisson "+ corniche" et je me suis dit pourquoi pas :hehe:
Voila un peu l'historique.

Pour le P400Z oui y'a moyen de faire pas cher :wink: (MP)

A+
TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 06 Juin 2012 15:00

Re ( pour ceux qui passent de temps en temps :wink: )

Bon alors voila, le plafond est quasi fini. Pour le finir complètement je dois terminer mon caisson HP avec enceinte escamotable.
Apres reflexion ... ca va être super compliqué d'encastrer une enceinte et de mettre le tout sur charnière blum et poignée encastrée. ( plan d'origine )

Je vais donc me rabattre sur une enceinte motorisé KEF CI 200 3.QT ( je suis en transaction la dessus )
pour harmoniser le tout, je prendrais 3 surround KEF CI 200 3.QS.

--> je dois apporter du courant dans ce caisson , je vais retirer une gaine vite fait ( une chance que mes plaques ne soient pas encore "bandées" ... ouf ...)

J'attaque donc la partie mur avant et rack : j'ai deja changé l'emplacement de mon coffret sur le mur gauche , le rack sera à droite. Je compte réaliser un rack style : Tige filtée + plateau agglo ( vu chez pas mal de monde)
le rack sera caché derrière une vitre fumée donc pas de souci esthétique.

Voili
TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 06 Juin 2012 15:05

Avec les photos :

Plafond fini :

Image

Support Vogel's PPC 2000 clipsable fixé

Image

Enceinte KEF CI 200 à encastrer

Image

Mur avant gauche à finir

Image

et vue du rack

Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 06 Juin 2012 15:08

Et j'oubliais une vue sur le placard du fond depuis l'avant droit de l'écran

Enfin ... vue surtout sur le bordel :mdr: :mdr:

Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 06 Juin 2012 15:09

belle avancée TBB !
ca commence à sentir bon !

pour le passage de la gaine supplementaire, je pense que tu peux enlever qu'une plaque sur 2 lol
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 06 Juin 2012 15:16

Merci ... y'a tellement à faire dans ce sous-sol que j'ai 15 milliards de travaux en meme temps.

Pour les plaques sur 2 oui c'est une idée mais de toute façon j'arrive depuis le caisson du bar donc au pire j'ai 2 plaques :mdr: :mdr:

J'attends encore mes boites de dérivations pour encapsuler les transfo et les rendre inaudible lorsqu'ils sont dimmés.
Je pourrais alors fermer le caisson du bar.

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées