Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

ChromaPure récap page 1

Message » 04 Juin 2013 12:18

jazzliberator a écrit:Un étalonnage se fait/un étalon, une référence et celà permet à l'outil de réaliser des mesures au plus proche de la réalité, plus précises; sans celà toutes tes mesures se font/une marge d'erreur plus élevée et donc plus éloigné de la vérité. Tu économises sur le rendu des résultats obtenus.

oui mais ça ne fonctionne pas tout le temps, cela dépend des écrans (voir explications içi)

Pour être sûr que le colorimètre (i1 dipslay PRO) soit fiable dans ses mesures il faut le profiler à chaque calibration et pour chaque écran avec un spectro (type i1 PRO ou mieux un JETI Specbos 1211, Photoresearch PR655/670 ou même un MINOLTA CS 2000 :love: ) pour valider les mesures :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2013 12:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2013 0:26

vous allez loin :D
Btbw
 
Messages: 269
Inscription: 30 Aoû 2004 11:38
  • offline

Message » 05 Juin 2013 7:11

On ne va pas loin, si tu veux être sûr et fiable dans tes mesures le spectro est indispensable, bien sûr ça coûte cher mais ç'est le prix de la fiabilité.

Pour ceux qui n'ont pas de budget la i1d3 est une excellente sonde et peut être assez fiable en général sur certains type de diffuseurs mais pas sur d'autres et on se doit de prévenir les personnes pour éviter les mauvaises surprises :wink:

Après chacun fait comme il veut ou comme il peux :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 05 Juin 2013 23:24

c'est surtout mon gamma que j'ai vraiment du mal à calibré "à l'oeil", le constraste / luminosité, avec les mires, ça va, mais le gamma je crois que sans sonde :/

c'est bien à l'oeil mais dans certaines scénes, dans certaines conditions, je pense que ça pourrait être mieux, plus affiné.
Btbw
 
Messages: 269
Inscription: 30 Aoû 2004 11:38
  • offline

Message » 06 Juin 2013 0:08

Calibrer la gamma sans c'est pas possible, l'oeil se fait trop facilement berné :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 09 Juil 2013 19:45

ChromaPure Version 2.4.2 is now available for download.
http://www.chromapure.com/news.asp

Fulfilling one of the most often-requested features, ChromaPure now supports the retail version of the X-Rite i1 Display Pro colorimeter. The retail version of this popular instrument is sold through regular retail channels, such as Amazon.com, and works with X-Rite's i1 Profiler software.
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 18 Juil 2013 10:20

J'ai un bug systématique lorsque je clique sur l'onglet gamma dans les 2 dernières builds de chromapure (2.4.2), le rencontrez vous ?
Je precise que je virtualise w7 sous parallels.
Fichiers joints
bug.png
bug.png (18.28 Kio) Vu 3490 fois
JVC X500, Oppo BDP-103EU, Scaler Radiance XE, Pioneer 427xd, ampli Denon AVR-4520ci, caisson Velodyne SPL-1500r, Consoles : PS4, WiiU, IPAD.
sangoku
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 11 Juil 2003 2:54
Localisation: Le Mans, le pays de la rillette
  • online

Message » 18 Juil 2013 19:10

Tu a déjà remonté l'info à tom ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 18 Juil 2013 19:26

Done.
JVC X500, Oppo BDP-103EU, Scaler Radiance XE, Pioneer 427xd, ampli Denon AVR-4520ci, caisson Velodyne SPL-1500r, Consoles : PS4, WiiU, IPAD.
sangoku
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 11 Juil 2003 2:54
Localisation: Le Mans, le pays de la rillette
  • online

Message » 18 Juil 2013 19:31

A tout hasard, tu as bien passé ton Windows en format anglais ? (pour les . à la place des ,)
Avatar de l’utilisateur
PingouMasqué
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2037
Inscription: 07 Déc 2007 10:14
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 18 Juil 2013 19:42

PingouMasqué a écrit:A tout hasard, tu as bien passé ton Windows en format anglais ? (pour les . à la place des ,)


Non, en fait oui mais non, une sauvegarde de ma MV ne contenant pas la modif.

Merci.
JVC X500, Oppo BDP-103EU, Scaler Radiance XE, Pioneer 427xd, ampli Denon AVR-4520ci, caisson Velodyne SPL-1500r, Consoles : PS4, WiiU, IPAD.
sangoku
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 11 Juil 2003 2:54
Localisation: Le Mans, le pays de la rillette
  • online

Message » 06 Aoû 2013 9:50

Qu'apporte la version 2.4.3 de Chromapure ? Je n'ai pas trouvé.
JVC X500, Oppo BDP-103EU, Scaler Radiance XE, Pioneer 427xd, ampli Denon AVR-4520ci, caisson Velodyne SPL-1500r, Consoles : PS4, WiiU, IPAD.
sangoku
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 11 Juil 2003 2:54
Localisation: Le Mans, le pays de la rillette
  • online

Message » 06 Aoû 2013 12:50

ChromaPure 2.4.3 Released

ChromaPure 2.4.3 has been released. This is mostly a maintenance and bug fix release. The two feature changes are:

1. We have added support for the 5% grayscale/gamma point to the Lumagen Video Calibration Toolbar. This makes calibrating the sometimes critical 5% point much easier.
2. We have made available another version of ChromaPure, ChromaPure Lite. It offers a subset of the features of the full program for a much lower price ($99).

For Release Notes and a download link, see the ChromaPure News page.

This release is free to registered users
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 17 Sep 2013 15:30

Il n'y a pas une version ouverte de chromapure et calman pour essai ?
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7539
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 17 Sep 2013 18:49

Calman propose une version de test
aleks755
 
Messages: 115
Inscription: 05 Fév 2013 16:57
  • offline



Retourner vers Les logiciels de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message