Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Spyder 5 Elite , calibrer une TV et un Projo ??? Help needed

Message » 24 Nov 2016 15:04

Salut a toutes et a tous .

J'ai aquis une sonde "Spyder 5 Elite" sur Amazon pendant les promos a 149e. :oops: (La i1pro est trop chère a + de 220e)

Du coup , je me demande comment je vais m'y prendre pour calibrer mes TV (panasonic 58dx730e) et mon Projecteur (Sony vpl-hw30es) .

Je pense que pour le projo c'est plus simple vu que c'est prévu pour ... (je ne l'ai pas encore déballé , elle prends la température sur mon bureau actuellement)

Pour la tv , que choisir comme "options" , rec.709 , 6500k° , et 120lm (piece toujours sombre , voir obscurité total ) ??
Pour le projo c'est quoi les valeurs cible ? 120 lumens ?

Ou dois je me lancer dans le "color hcfr" avec la spyder5 ???

Je suis ouvert a tout vos "lumens" , merci pour votre assistance !!! :bravo: :bravo: :bravo:

:ohmg: :ohmg:
N3°
 
Messages: 13193
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2016 15:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2016 15:35

N3°
 
Messages: 13193
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 25 Nov 2016 15:18

Tres décu pour cette sonde , qui ne calibre en réalité que les pc connecté a l'ecran , pour le projo c'est pareil , il faut que cela soit un pc qui envoi la source ... bref va falloir un plan B pour faire la tv et le projo .
N3°
 
Messages: 13193
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 25 Nov 2016 20:41

Tu peux utiliser le logiciel HCFR avec un DVD pour calibrer à partir de ta source habituelle.
Si tu as calibré à partir du PC ça sera déjà pas mal il n'y aura que quelques ajustements.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 25 Nov 2016 20:56

Donc on peut l'utiliser avec le colorhcfr pour un projecteur ?

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 323
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 25 Nov 2016 20:59

oui j'ai la version pro, je n'ai pas encore fait une calibration complète mais elle est reconnue par le logiciel.
Il faut installé les drivers Argyll en installant le logiciel DisplayCAL. Il ne faut pas installer le logiciel Spyder.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 25 Nov 2016 21:09

Super merci pour votre réponse. Du coup la notion d'étalon n'existe pas pour cette sonde dans le logiciel colorhcfr ?

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 323
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 25 Nov 2016 21:15

De ce que j'ai compris non ce n'est pas utile.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 25 Nov 2016 21:19

Par contre la sonde n'existe pas dans le logiciel d'hcfr (spyder5) , mais fonction avec Displaycal .
N3°
 
Messages: 13193
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 25 Nov 2016 22:18

je vérifierai mais il me semble bien que je l'ai trouvée.
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 25 Nov 2016 22:40

faudra que tu m'aide sur ce coup alors !
N3°
 
Messages: 13193
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 28 Nov 2016 14:25

J'ai installé Dysplay Call et les drivers Argyll et la sonde apparait bien dans ColorHCFR (v3).
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 28 Nov 2016 16:28

Samuel14 a écrit:J'ai installé Dysplay Call et les drivers Argyll et la sonde apparait bien dans ColorHCFR (v3).

ah ok , moi j'ai fait dans l'autre ordre , hcfr , puis displaycal+argyll ... c'est surement pour cela !
Vu que je ne suis pas retourné dans l'hcfr ...

Tiens moi au jus stp si tu arrive a quelque chose sur une tv ou le projo
N3°
 
Messages: 13193
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 28 Nov 2016 20:41

Mon objectif c'est de calibrer le VP, pour le moment ce n'est pas terrible je suis un peu perdu dans le logiciel.
Quand je règle le Gamma c'est trop sombre et je n'arrive pas à régler les couleurs. :o
Dans le début de l'explication il faut avoir un triangle de mesure plus grand que celui fixe hors le miens est plus petit :(
Samuel14
 
Messages: 445
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 28 Nov 2016 21:13

Essaie de reculer ta sonde de l écran
aimepijoan
 
Messages: 928
Inscription: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline



Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message