Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Avoir du son HD sans matériel HD, vrai debit HD audio/video

Message » 30 Juil 2009 11:56

Oui le DTS Connect prend en entrée pas mal de sorte de flux audio et les réencode en DTS plein débit vers la sortie numérique.

Mais à ma connaissance, le DTS Connect ne sait pas prendre en entrée les flux audio HD ( Dolby Digital+, Dolby True HD, DTS High Resolution, DTS Master Audio ).
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2009 11:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2009 22:32

Petite question, est-il possible de faire tenir sur un dvd une bande son LPCM en 5.1 ou 7.1 ?
Dernière édition par Isabelle44 le 30 Juil 2009 22:36, édité 1 fois.
Isabelle44
 
Messages: 630
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:36

La question est un peu bancale: quelle longeur la bande son ? Pare que 3 minutes tu arrives à le caser partout, 2 heures c'est autre chose :)
Et puis il y aurait de l'image avec ? Bref, developpe un peu ton idée parce que là c'est assez peu précis.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:37

LPCM, ça fait en gros 6GO pour un film en 48/16, donc c'est pas vraiment évident. Mieux vaut tenter le DTS MA :D .
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:39

Dialhot a écrit:La question est un peu bancale: quelle longeur la bande son ? Pare que 3 minutes tu arrives à le caser partout, 2 heures c'est autre chose :)
Et puis il y aurait de l'image avec ? Bref, developpe un peu ton idée parce que là c'est assez peu précis.

En éditant mon message j'ai effacé le temps de la piste.

Donc oui, une piste de 2 plombes avec l'image en plus. Merci.
Isabelle44
 
Messages: 630
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:43

N'y a t-il jamais eu de dvd ayant eu une piste LPCM en 5.1 ?
Isabelle44
 
Messages: 630
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:45

[Tonio] a écrit:LPCM, ça fait en gros 6GO pour un film en 48/16

Tu comptes avec ou sans image ?
PCM = 1.5 Mbit/s pour 2 voies, donc 4.5 Mb/s en 5.1 et 6 Mb/s en 7.1. Ca donne 1.5/8*3600 = 675 Mo/h pour 2 voies, 1,8 Go en 6 voies, 2,6 en 8 voies.
Sur 6 GO tu mets donc plus de 2h de son en LPCM 8 voies.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Juil 2009 22:46

Isabelle44 a écrit:N'y a t-il jamais eu de dvd ayant eu une piste LPCM en 5.1 ?

Je ne pense pas, ou alors des trucs de moins d'une heure.
Edit: ah ben non un DVD c'est 9GO pas 4.37 :). Bon alors oui c'est possible (2heures ca donne 4 Go de son, reste 5 pour l'image.. largement envisageable).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:03

Dialhot a écrit:
[Tonio] a écrit:LPCM, ça fait en gros 6GO pour un film en 48/16

Tu comptes avec ou sans image ?
PCM = 1.5 Mbit/s pour 2 voies, donc 4.5 Mb/s en 5.1 et 6 Mb/s en 7.1. Ca donne 1.5/8*3600 = 675 Mo/h pour 2 voies, 1,8 Go en 6 voies, 2,6 en 8 voies.
Sur 6 GO tu mets donc plus de 2h de son en LPCM 8 voies.

Sans image. Et tu noteras que 5.2 GO pour 2h ça donne en gros 6 GO pour un film non? :mdr:
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:11

En fait je me suis surpris moi même du résultat du calcul en le faisant :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:21

Tonio, cette conversation va certainement te rappeler une discussion des plus torride avec sir Loupias ... :mdr:

Tu seras donc d'accord avec moi pour dire que le LPCM qui n'est pas compressé et donc, sans pertes, entre donc dans la catégorie des formats dit "HD" ?

Si l'on voulait, on pourrait donc aisément faire tenir sur un blu-ray une piste 7.1 en LPCM, non ?

La différence entre LPCM et DTS-HD tient donc dans le gain de place sur le disque en faveur du second, me tromperais-je ?
Isabelle44
 
Messages: 630
Inscription: 16 Mai 2005 22:17
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:28

Tu as encore plus evident comme lapalissades ? :mdr:
Ceci dit, pourquoi etre venu te greffer au topic de sonatine, qui n'a rien à voir ? ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:38

Isabelle44 a écrit:Tu seras donc d'accord avec moi pour dire que le LPCM qui n'est pas compressé et donc, sans pertes, entre donc dans la catégorie des formats dit "HD" ?

Certes, en revanche, c'est dommage de se farcir 6GO alors qu'on peut avoir le même résultat avec un format Lossless comprimé genre DTS MA . D'autant plus que dans mes souvenir, une piste DTS MA 96/24 est plutôt moins encombrante qu'une LPCM 48/16... dommage de s'en priver!
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:42

Dialhot a écrit:Tu as encore plus evident comme lapalissades ? :mdr:
Ceci dit, pourquoi etre venu te greffer au topic de sonatine, qui n'a rien à voir ? ;)

Bah, quelque part, mettre une piste sonore HD sur un support DVD, par essence dédié à la SD, c'est un peu dans le sujet :mdr: .
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 30 Juil 2009 23:43

Le sujet c'est plutot "comment se rapprocher du rendu d'une bande son HD sans ampli HD".
sonatine a écrit:Le titre du topic est un peu racoleur mais bon je m'explique.

Sur une installation home cinema avec l'audio non HD ( ampli un peu ancien ne traitant que le Dolby Digital et le DTS ),
la meilleure qualité sonore possible est le DTS plein débit 1536kbps.

Le LPCM 5.1, même sur un DVD, ça lui fait une belle jambe à sonatine, avec sa pauv' prise optique ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message