Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Doubs25, hector34 et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Comment activer carte graphique dans MPC ?

Message » 28 Mai 2015 20:52

Si tu désactives l'IGP tu n'auras plus le pilote Intel, restera juste le panneau nVidia.

Il faut juste penser que seule la sortie du GPU nVidia sera active, ne pas brancher de câble sur la sortie de la carte-mère.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2015 20:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2015 23:35

Merci pour ton aide, mais je pense que je vais quand même laisser tel quel :wink:
Autrement la puce Intel ne me dérange pas plus que ça :lol:
SuperLumberjack
 
Messages: 3143
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 07 Juin 2015 19:26

Le fait de pouvoir lancer telle ou telle application sur le GPU ou sur l'APU intégré d'Intel dépend essentiellement de la version du driver NVIDIA utilisée.

Pendant un temps ils ont désactivé cette possibilité de sélectionner le pilote graphique à utiliser sur les PC portables.

Ce n'est effectivement pas la peine de jouer dans le système avec un PC portable. Tout est déjà pris en charge sans intervention.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 08 Juin 2015 9:29

Salut. Merci pour ta réponse :lol:

Par "c'est pris en charge", tu parlais de quoi en particulier ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3143
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 08 Juin 2015 11:50

Rien en particulier, je ne comprends pas trop comment tout ça fonctionne mais à part pour le son en bitstream on n'a pas besoin de bidouiller sur les ordinateurs portables.

Mais d'anciens drivers NVIDIA permettaient de choisir les applications à lancer sur le GPU.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 08 Juin 2015 12:02

On peut toujours choisir. Sauf dans le cas où des profils prédéfinis ont été créés par nVidia et où par exemple on a un choix grisé, comme c'était le cas ici avec Media Player Classic. Donc le seul moyen de contourner le problème était de renommer l'EXE pour pouvoir créer un nouveau profil soi-même et ainsi choisir la puce graphique voulue.

Mais comme dit, normalement l'EXE est renommé à l'installation avec ce pack. Mais là apparemment ça a été oublié, peut-être parce que c'est assez récent le fait d'avoir intégrer MPC 64 bits au pack.
SuperLumberjack
 
Messages: 3143
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message