Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Custom Resolution Utility: successeur de Powerstrip?

Message » 29 Oct 2014 18:31

Salut !
J'ai un problème enfaite j'arrive à changer de résolution mais quand je le fais l'écran déborde de partout et impossible de modifier de mise à l'échelle et je ne peux pas aussi décocher la case augmentation échelle gpu elle ce remet par défaut...
J'ai les derniers pilotes 14.9.2 une petite solution svp :D
RiiNeYScOo
 
Messages: 2
Inscription: 29 Oct 2014 18:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2014 18:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2014 0:26

Personne pour m'aider j'y arrive à changer de résolution mais à chaque fois l'écran déborde et je ne peux pas modifier la mise à l'échelle ??? Aidez moi je déprime svp :cry:
RiiNeYScOo
 
Messages: 2
Inscription: 29 Oct 2014 18:27
  • offline

Message » 01 Nov 2014 4:42

Finalement le ST60 quelqu'un a réussi à lui faire avaler qch entre 48 et 120Hz ?
MadCat
 
Messages: 715
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 02 Nov 2014 0:36

Pour le 50ST60, les timings des modes par défaut du pilote windows:

Via Phoenix EDID designer:

1920x1080@50Hz -> Blank: 720 - 45 / Sync Offset: 528 - 4 / Sync width: 44 - 5 / Size: 480 - 270 / Border: 0 - 0 (pixel clock: 148.5Mhz - sync +/+)
1920x1080@60Hz -> Blank: 280 - 45 / Sync Offset: 88 - 4 / Sync width: 44 - 5 / Size: 480 - 270 / Border: 0 - 0 (pixel clock: 148.5Mhz - sync +/+)

Ou sous forme de modeline (via Moninfo):

1920x1080@50Hz -> "1920x1080" 148,500 1920 2448 2492 2640 1080 1084 1089 1125 +hsync +vsync
1920x1080@60Hz -> "1920x1080" 148,500 1920 2008 2052 2200 1080 1084 1089 1125 +hsync +vsync

Moninfo nous apprend aussi que le standard GTF ne serait pas supporté, et Phoenix que la synchro est envoyée en "digital separate" avec stereo display sur "none (normal)" (à voir si on pourrait forcer le mode 3D par ce biais)

Ce que j'ai testé pour l'instant et qui ne marche pas (écran noir, bouton info qui n'indique que "16/9"), en utilisant l'ajout de fréquence perso du panneau intel graphics (j'ai un cpu 4770K, j'ai branché le pana sur ce HDMI par commodité car j'ai un adaptateur DP sur la CG qui laisse peu de place pour le branchement HDMI juste à côté):

1080p 48Hz:
- les timings auto de CRU du mode LCD reduced / standard
- les timings auto du panneau intel pour les modes GTF - CVT - CVT RB - CEA861

En CEA861 et 48Hz ça bloque déjà au moment d'ajouter le profil dans le panneau intel avec un message disant: "valeur non valide, reportez-vous au manuel fabricant pour déterminer les valeurs prises en charge par l'écran"
En 100Hz le profil dans ce mode est accepté par le panneau intel, mais toujours pas accepté par le pana...

J'espère y arriver. J'ai cherché un peu sur le net, rien trouvé pour l'instant (timings concrets qui passent sur le ST60). Je pense que les meilleurs chances d'y arriver sont de passer par un EDID modifié avec Phoenix (c'est déjà comme ça que je fais du surround nvidia avec 1 LCD 16/9 + 2 CRT 4/3, et que je fais avaler du 1400x1050@50Hz à mon projo sony 1252).
MadCat
 
Messages: 715
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 02 Nov 2014 7:15

Je te filerai en MP les timings modifiés pour le 48hz sur le st60.
Hifi: PC | DAC DIY | Enceintes Klinger-Favre D46 | Ampli Klinger-Favre | Câbles Argent coton cryo | Traitement acoustique passif et actif
HC : Projecteur Epson TW5000 | Plasma Panasonic | NUCLEON| Préampli HC
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 17 Déc 2014 13:03

Olivier C. a écrit:Je te filerai en MP les timings modifiés pour le 48hz sur le st60.

Je viens aux news du 48 Hz avec le ST60, ça m'intéresse aussi :)

Je suis intrigué pour voir si on peut avoir quelque chose de meilleur en 48Hz sur le ST60!
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 17 Déc 2014 16:45

Image
Hifi: PC | DAC DIY | Enceintes Klinger-Favre D46 | Ampli Klinger-Favre | Câbles Argent coton cryo | Traitement acoustique passif et actif
HC : Projecteur Epson TW5000 | Plasma Panasonic | NUCLEON| Préampli HC
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 05 Fév 2015 14:56

Bonjour,

Petite tentative après réception d'une nouvelle carte graphique pour mon HTPC connecté à un ST60, je me suis pris une Nvidia GT720 et j'ai donc tenté les timings qu'Olivier m'a donné sur me post précédent, cependant, au redémarrage, la résolution personnalisée à 48 Hz n’apparaît pas... J'ai fais plusieurs tentatives avec redémarrage, et même avec le le script de redémarrage de l'écran, mais rien à faire...

Avec les drivers Nvidia, j'ai tenté de rentré les mêmes timings, mais je n'ai pas accès au Back porch, seulement le Total. Et lorsque je fais tester dans ces conditions, j'ai un écran noir.

Un petit conseil?

Merci.
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 05 Fév 2015 16:40

Le ST60 ne supporte tout simplement pas le 48Hz.
MadCat
 
Messages: 715
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 05 Fév 2015 17:38

J'avais cru voir que certains arrivaient à lui faire prendre le 48 Hz...
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 05 Fév 2015 17:44

Et 47.952 il en veut pas non plus ?
HC : MPC-HC/5820K/R9 290 Tr-X Vapor-X/Samsung A850B/Coliseum 240C
HIFI : Foobar/Hiface 2+Alim/Furutech FX-Alpha/RDD 1580/ZEF Modul/Explorer 90 SI/Zef MAX/Eurus 2.0
Je déteste qu'on essaie de me faire passer pour un con , j'y arrive très bien tout seul !
McGayver
 
Messages: 22425
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 05 Fév 2015 18:17

47.952 c'est ce que je lui ai mentionné dans CRU, mais non, cela ne me l'a pas ajouté aux fréquences dans le driver
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 25 Mai 2016 12:47

Bonjour, on peut avoir un 23.976 parfait avec ça sur du nvidia ?
jeremlet
 
Messages: 713
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 25 Mai 2016 13:31

Aucun intérêt sur une Nvidia, son menu offre les mêmes options de création de résolutions/fréquences perso !! :idee:
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5943
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 27 Mai 2016 9:06

Ok merci
jeremlet
 
Messages: 713
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message