Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Lecture de MKV en 720P sa saccade et oas en HD DVD

Message » 16 Sep 2007 16:45

Bonjour,

J'ai un soucis, quand je li un mkv en 720P de mon ordi sur ma TV LCD Samsung "40M86BDX". J'ai des saccades. quand je li un HD DVD ou BLue ray depuis mon pc sa le fais pas.
Je suis en Full HD et j'ai un cable DVI-HDMI, j'envoi sur la TV en 1080P.

Les mkv je les li avec VLC et les HD DVD avec cyberlink

Ma config: AMD X2 6000+ 2 Go DDR2 Pc6400 Geforce 7900GTO.

Merci d'avance pour vos réponse.
element85
 
Messages: 175
Inscription: 15 Juil 2006 19:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2007 16:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2007 17:50

J'imagine qu'il s'agit de H.264 dans le mkv, VLC est très mal optimisé pour le H.264 et au dessus de la SD, ça ne passe pas bien voir ma réponse d'hier http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #171071145
ph75
 
Messages: 1933
Inscription: 16 Juil 2006 13:18
  • offline

Message » 16 Sep 2007 21:56

element85 a écrit:Bonjour,

J'ai un soucis, quand je li un mkv en 720P de mon ordi sur ma TV LCD Samsung "40M86BDX". J'ai des saccades. quand je li un HD DVD ou BLue ray depuis mon pc sa le fais pas.
Je suis en Full HD et j'ai un cable DVI-HDMI, j'envoi sur la TV en 1080P.

Les mkv je les li avec VLC et les HD DVD avec cyberlink

Ma config: AMD X2 6000+ 2 Go DDR2 Pc6400 Geforce 7900GTO.

Merci d'avance pour vos réponse.


Bin, t'as qu'à te débrouiller tout seul.

Ou pas en lire du tout des .MKV 720p... :lol:
On sait bien ce qu'il y dedans, non ?

D'autant que tu as du HD-DVD et du BR... :roll:

Voila, quoi.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 16 Sep 2007 23:12

des réponses comme sa, je m'en passe merci.
element85
 
Messages: 175
Inscription: 15 Juil 2006 19:46
  • offline

Message » 17 Sep 2007 6:02

Surement un problème de codecs ou de décodeurs ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Sep 2007 9:16

Moi je vais t'aider.
D'abord Vlc: ca ca! :lol:

Puis, tu télécharges Km Player ici:

http://www.kmplayer.com/

Bon au début tu devras un peu voir comment le configurer.

Options, préférences, source filter, the reste, cocher Matroska et bien sûr avant cela installer Haali media splitter.

Puis External videodecoder-external decoder search. Un nouveau panneau et : Add system codec. Tu cherches core videodecoder (que tu as cherché sur le net et installé!). Fermer et revenir à external videodecoder et choisir Core videorecorder dans H 264.

Voilà! Il est clair que tu emplois cela pour tes propres video's que tu as encodé pour gagner de la place hein! :roll:

Si cela saccades encore, tu as trop compressé tes fichiers et ton bitrate est trop bas! :lol:
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4599
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline

Message » 17 Sep 2007 21:00

Merci beaucoup,

Je vais essayer.

Je fais aussi de la video dans le vin !
element85
 
Messages: 175
Inscription: 15 Juil 2006 19:46
  • offline

Message » 23 Sep 2007 16:39

J'ai installé kmplayer et Haali media splitter.

dans kmplayer, et dans add system codec, j'ai pas core videodecoder.

dans H 264, j'ai mis CyberLink H.264/AVC decoder.

Mais je sens encore par moment des petits saccades.

En occupation CPU, j'oscille entre 28 et 35 %

Ah quoi c'est du ?

merci
element85
 
Messages: 175
Inscription: 15 Juil 2006 19:46
  • offline

Message » 13 Nov 2007 23:23

Salut, je crois que ton problème viens du Cyberlink H.264/AVC decoder qui bug avec les MKV's, il n'affiche que 20fps (j'ai deja eu le même problème), pour résoudre ce problème tu dois changer ton decoder H.264, ou demuxer tes MKV pour les mettres dans un AVI ou MP4 ;)
jaras01
 
Messages: 24
Inscription: 04 Nov 2007 16:47
  • offline

Message » 13 Nov 2007 23:50

COREAVC par exemple ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37862
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Nov 2007 0:34

je confirme CoreAVC + Media Player Classic marche tres bien pour lire du mkv encodé en h264 720p meme sur un "petit" P4 3GHz


kbil69 a écrit:COREAVC par exemple ?
larry67
 
Messages: 375
Inscription: 21 Mar 2005 0:05
  • offline

Message » 02 Déc 2007 13:00

Depuis le début, je galère avec les mkv.

Là, j'ai formaté mon PC.

Installé Juste CoreAVC "version 1.6" et média player Classic.

Et sa fais toujours pareil. Saccade, pas fluide arggg.
element85
 
Messages: 175
Inscription: 15 Juil 2006 19:46
  • offline

Message » 02 Déc 2007 13:43

la fréquence a de l'importance pour la fluidité, essaie d'envoyer du 24 ou 48hz, si ton tv l'accepte ça devrait résoudre ton problème. ;-)
vjo
 
Messages: 738
Inscription: 23 Oct 2005 10:48
Localisation: Près de ma belle...
  • offline

Message » 02 Déc 2007 14:14

Merci de m'avoir répondu

pour la TV, j'ai le LCD Samsung LE40M86BDX et je suis bien en 24hz.
element85
 
Messages: 175
Inscription: 15 Juil 2006 19:46
  • offline

Message » 02 Déc 2007 16:32

Pour les mkv en 720p il faut passer en 60hz et pas 24. 24hz c'est uniquement pour les BR et HD DVD. Les sacades tu les verras énormément avec une nvidia mias moisn avec une ati.
Pour être tranquille dans les 2 cas, rester en 60 hz.
jubei1
 
Messages: 2196
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message