Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPC HC v1.0.11.2

Message » 18 Jan 2008 15:11

If you want to use trimension with zp, you need Windvd6 verision 6.0.6.42. Anything later will not work. You also need to tweak the registry by adding:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\InterVideo\Common\Video Dec\Zoomplayer]
UseDNM"=dword:00000001


mais a priori pstrip empeche le Trimension de basculer en 60Hz....meme sous KMP :evil:

je teste windvd9 pour la peine :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2008 15:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2008 16:31

leeperry a écrit:
gbaya a écrit:Si l'accélération matérielle est active, un double coeur ne sert plus à grand chose.
Surtout lorsqu'il est utilisé entre 7 et 10% :oops:

l'AM ne fonctionne qu'avec le filtre Cyberlink, et seulement dans PDVD pour l'instant.


Euh oui... mais non :mdr: .

On l'a faite fonctionner hier soir avec Gbaya en VMR9 avec le décodeur H.264 intégré à MPC-HC sur des .MKV 720p, shaders activés et tutti quanti. :wink:.

Athlon bi-coeur => occupation UC entre 5 et 10%.

:mdr:

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Jan 2008 16:34

yes je sais bien que la beta de MPC HC que je t'ai envoye a un support DXVA2 plus ou moins fonctionnel, c'est pour ca que j'ai dit "pour l'instant" ;)

reste que le filtre PDVD ne deblock pas assez a mon gout, donne souvent des problemes d'offset chroma/luma en YV12 et donne aussi des fois un ecran noir sur les h264 pas encodes a la norme des disques commerciaux ;)

ca fait bcp :mdr:
Dernière édition par leeperry le 18 Jan 2008 16:45, édité 2 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Jan 2008 16:41

Ha, mais c'est pas le filtre PDVDD qu'on a utilisé, c'est le codec H264 interne de MPC, tu sais celui basé sur ffdshow :wink:.

Celui qui affiche "bitstream" quand l'accélération est OK.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Jan 2008 16:46

ouais chez moi il suce du CPU a mort celui la, genre 20% de plus que les builds de xxl :o

vous avez bidouille quoi pour que ca marche ? :mdr:

la je fais des tests d'upscale de DVD, la puce neon machin n'a qu'a bien se tenir :mdr:

24FPS donc pas de judder en 48, sharpen etc etc ...

Image

2 soucis qd meme, les menus ne marchent pas dans MPC HC, et qd je skip dans le film ca freeze :roll:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Jan 2008 18:11

leeperry a écrit:ouais chez moi il suce du CPU a mort celui la, genre 20% de plus que les builds de xxl :o

vous avez bidouille quoi pour que ca marche ? :mdr:


On a passé les flux H.264 en profile 4.1, au-delà la quantization ne permet pas l'accélération DVXA par les codecs actuels mais seulement en VMR9 (coo lpour les pixel shaders) et Overlay.

Le passage en profile 4.1 n'occasionne aucun dommage sur le flux video.

Pour les fichiers déjà encodés avec ce profile en 720p, l'accélération est immédiate sans manip.
En 1080p par contre ça ne marche pas (quantization trop importante).

A noter que certains fichiers malgré le re-profilage (oula...) refusent obstinément l'accélération (sur la 50aine testés disons une 15aine).

Enfin quand l'AM est active, le codec cyberlink est souvent à la rue (saccades et autres) par contre celui de MPC fait un boulot nickel.



leeperry a écrit:2 soucis qd meme, les menus ne marchent pas dans MPC HC, et qd je skip dans le film ca freeze :roll:


Avec EVR, les menus DVD ?

Tu maintiens ALT enfoncé, les flêches pour te déplacer et la barre espace pour valider.


@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Jan 2008 18:29

et comment on reprofile sans reencoder ? :D

cool, ca marche avec ALT+fleches ou espace 8)

les menus DVD marchent avec tous les autres renderers sauf EVR....
a priori c'est du a ca :
http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-38484.html

et j'ai tente de forcer differents splitters mpeg2, mais ca continue a freezer qd je skip.....
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Jan 2008 19:07

leeperry, pour changer de profil il y a mkv2ts il me semble.
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Message » 18 Jan 2008 19:14

leeperry a écrit:et comment on reprofile sans reencoder ? :D


Avec ça http://www.zshare.net/download/66428012e25d72/

Mais gaffe, c'est encore expérimental ce truc, à appliquer sur une copie d'un fichier bien mis à l'abri, sous peine de bousiller le contenu.

leeperry a écrit:cool, ca marche avec ALT+fleches ou espace 8)

les menus DVD marchent avec tous les autres renderers sauf EVR....
a priori c'est du a ca :
http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-38484.html

et j'ai tente de forcer differents splitters mpeg2, mais ca continue a freezer qd je skip.....


Oui le skip fait tout m.erder avec les DVD, le changement de chapitres est par contre totalement fonctionnel, faut le savoir.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Jan 2008 19:17

duckyy a écrit:leeperry, pour changer de profil il y a mkv2ts il me semble.


P'tin impossible de le télécharger çui là, à partir du site que j'ai trouvé.

T'as une adresse ?

Sinon avec la méthode que j'évoquais, l'AM est OK sous forme de MKV pas de TS, hein :wink:.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 18 Jan 2008 19:53

lol ok mais bon mon c2d@3Ghz arrive a tout decoder, j'attendrai que casimir sorte une version plus stable :D

oauis c'est relou qu'on puisse pas skiper dans les DVD avec MPC........et qu'aussi l'AR soit completement dans les choux :(

la je viens d'activer le Trimension de WinDVD8 dans KMP et MPC HC, reste a le rendre compatible avec Reclock et Powerstrip maintenant :D

a priori il double le frame rate, donc possible de faire du 48Hz pur en EVR+PS 8)

le seul atout du DVD reste le Trimension a mes yeux :o

WinDVD9 permet de l'activer avec la HD, mais la version de demo est en jap.......et faut un serial qui va bien pour activer le DNM HD..
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Jan 2008 21:23

bon bah DNM marche qu'en 60Hz a priori, sinon le son est hache a mort.

et ca hache de temps en temps avec EVR, alors que pas de souci en VMR9.

enfin c'est fluide de chez fluide, et bien net aussi grace aux filtres PS

Image

et les histoires de menus DVD qui marchent pas et de skipping qui freeze, c'est une probleme de compatibilite avec EVR.......aucun souci avec d'autres renderers..
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Jan 2008 21:26

Oui mais peux tu nous dire comment tu fais pour faire marcher le DNM avec KMP ?
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 18 Jan 2008 21:33

j'ai copie/colle au dessus comment faire :D


Image

et en forcant reclock pour convertir le dvd 25fps accelere en 24fps puis 48Hz ca donne ca :

Image

par contre reclock + resize lanczos rgb32hq.....ca veut pas :D
Dernière édition par leeperry le 18 Jan 2008 22:09, édité 1 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 18 Jan 2008 21:35

tobal: http://ambamo.free.fr/temp/mp4/MKV2TS.rar

sinon, j'avais bien compris que l'AM fonctionne sans repack mkv->ts
d'où mon interêt :D
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message