Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPC HC v1.0.11.2

Message » 09 Jan 2008 19:10

L'EVR c'est dans le package Framework 3.0 c'est ça ?

leeperry: comme ce serait bon :D
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2008 19:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2008 19:25

hey ducky

j'ai mis a jour le package EVR XP avec les dernieres DLL de Vista SP1.

package dispo ici :
http://www.badongo.com/fr/file/7196279

par contre ca marche bien qu'avec MPC HC, et les resizes PS2.0 du renderer sont bugges....ca fait des lignes parasites dans tous les sens avec une carte ATI.

je vais racheter une nvidia je crois, j'en ai ras le bol de tous ce bugs :D

EVR fonctionne aussi dans KMPlayer, mais sur ATI ca freeze aleatoirement.......alors que nvidia non :o
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Jan 2008 20:03

J'ai rajouté un message sur Doom9. J'ai aussi les lignes avec les PS (Haali ou WMR9).

J'ai déjà essayé EVR, je ne lui trouve rien d'extraordinaire.
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Message » 09 Jan 2008 20:23

leeperry a écrit:si, avec EVP ca devrait fonctionner sous XP :D

OK, tant mieux alors ! ... c'est cool :P

leeperry a écrit:Seb tu t'y connais en shaders ?

bof, un peu ... je peux jeter un oeil, mais je risque de pas être super utile ... surtout comparé aux "monstres" de chez Doom9 ... :oops:

[Edit]
C'est très bizare, on dirait une erreur sur les calculs flotants ... il faudrait voir avec Casimir666 si'il peut augmenter la qualité des calculs ... surtout que normalement un shader pour du resize bilinear, c'est rien de chez rien ... tu as d'autres copies d'ecran ?

PS: question (peut être stupide) : pourquoi tu utilise pas le Bilinear tout simple si le bilinear des shaders est buggé, ça fait pareil ? :oops:

[re-Edit]
thuan semble avoir le même problème que toi ... mais avec Haali, ce n'est donc sans doute pas un problème de shader ... un bug dans les drivers ? ...

Tu entre dans le render à la resolution de sortie ??? ... en RGB ???
( si oui, il ne devrait donc rien toucher à l'image ... )

Et moi qui commencçait à songer à prendre une ATI ... on va attendre encore un poil ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 09 Jan 2008 21:38

bein le sharpen PS2.0 de MPC fonctionne nickel!

les copies d'ecran c'est dur a prendre, car les lignes sont assez subtiles.

mais selon la reso elle sont soit horizontales, soit verticales.

ouais HR a le meme souci, mais bon un ptit Bicubic software dans MPC ca serait le bonheur.

mais tout le monde s'en tape sur doom9, et casimir a d'autres priorities comme le support DXVA sous EVR je crois.

le bilinear software est vraiment laid :o

bein le truc c'est que les pilotes ATI basculent en BT709 tout ce qui est 720p ou plus

donc si on laisse pas le renderer upscaler la SD, on se retrouve avec de la SD en BT709 :(

bon ca me gonfle, je vais toper une carte nvidia demain.........et voir si ca fait aussi les lignes parasites et comment la carte gere le BT709 pour la HD :roll:

en fait les cartes ATI sont tres bien, mais c'est tjs le meme souci qu'AMD....les gens optimisent pour Intel/nvidia, et si t'as de l'AMD/ATI et que ca marche pas........bein tu peux faire une croix dessus, car chez ATI c'est leurs drivers qui doivent etre adaptes pour fonctionner, et non le contraire :evil:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Jan 2008 21:43

C'est pour cela que j'ai abandonne ma carte ATI au profit d'une nvidia

Avec nvidia il y a moins de problemes. En j'ai pas vu la difference (2400 PRO vs 8400 GS)

chambolle
chambolle
 
Messages: 628
Inscription: 14 Nov 2006 10:52
  • offline

Message » 09 Jan 2008 21:49

quelle marque ta 8400 ?

pas de difference sur le pique de l'image ?

j'ai l'impression d'en avoir vu en faisant 8600GT>2600XT.

et azzaro, ainsi que d'autres personnes le pensent aussi.

enfin MSI a des connexions DVI de pas tres bonne qualite(mon ex-8600GT) d'apres des tests sur erenumerique.com.......donc faut taper dans le ASUS et cie..
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Jan 2008 22:09

leeperry a écrit:quelle marque ta 8400 ?

pas de difference sur le pique de l'image ?

j'ai l'impression d'en avoir vu en faisant 8600GT>2600XT.

et azzaro, ainsi que d'autres personnes le pensent aussi.

enfin MSI a des connexions DVI de pas tres bonne qualite(mon ex-8600GT) d'apres des tests sur erenumerique.com.......donc faut taper dans le ASUS et cie..


Sur le peu que j'ai testé , il m'a semble aussi que ma 2600XT etait legerement mieux en piqué que la 8600GT que j'ai essayé , sur le meme extrait de film ( SW 3) j'ai baissé un peu le sharpness sur mon HD-1 .

Mais la difference n'etait pas enorme , et en plus pour certains qui aiment plus l'image cinema ca peu etre mieux .
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 09 Jan 2008 22:10

ouais c'est ca le truc.........moi je veux une image HYPER nette, et sur la 2600XT c'est vraiment trop top :(

bon je vais continuer a bassiner Casimir et ClsID pour qu'ils implementent un bicubic software :mdr:

ou si Seb pouvait nous arranger le coup ? 8)

meme un resize tout con avec la carte graphique en software.......tout sauf du PS 2.0 bugge et du bilinear quoi :(
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Jan 2008 23:41

Pas d'accélération dvxa sous XP pour le moment avec cette version MPC,

=> codec cyberlink ou interne-mpc sur du mkv.
=> evr ou VMR9
=> 8600gts

Et en plus ça raaaaaaaaaammmmeeee.

Bref coreavc powa pour le moment.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 10 Jan 2008 0:12

leeperry a écrit:bein le sharpen PS2.0 de MPC fonctionne nickel!

les copies d'ecran c'est dur a prendre, car les lignes sont assez subtiles.

mais selon la reso elle sont soit horizontales, soit verticales. :evil:


J'ai cela aussi quand elle est chaude la HD2600 pro montée à 795 / 540 Mhz par le soft de CCC pour O/C la carte.

Une personne "normale" ne voit rien (Waffy) mais nous on cherche les problèmes pour tenter de les résoudre.

Actuellement en MPC HC "Casimir" + Pixel shader + reclock.

Attention à reclock pour les fréquences d'échantillonnage voire Reclock tout court.
Il y a à creuser dans cette direction.

A+
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 10 Jan 2008 0:16

pas un problem d'o/c, sur et certain :D

le probleme arrive en VMR9 Renderless et en EVR, mais pas en VMR7 W/R ou en VMR7 Windowed.

faudrait un resize software :(

par contre dans la config MPC HC+EVR sous XP, Reclock 1.7 beta me detecte le framerate 1 fois 2......pareil chez toi ? :o
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 10 Jan 2008 3:20

leeperry a écrit:pas un problem d'o/c, sur et certain :D

le probleme arrive en VMR9 Renderless et en EVR, mais pas en VMR7 W/R ou en VMR7 Windowed.

faudrait un resize software :(

par contre dans la config MPC HC+EVR sous XP, Reclock 1.7 beta me detecte le framerate 1 fois 2......pareil chez toi ? :o


Regarde la signature de celui à qui tu t'adresses :wink: .

A ton avis c'est qui ? :mdr:

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 10 Jan 2008 10:32

leeperry a écrit:
par contre dans la config MPC HC+EVR sous XP, Reclock 1.7 beta me detecte le framerate 1 fois 2......pareil chez toi ? :o


oui ! :-?

On avait pensé à un problème d 'O/C de processeur mais finalement non... :oops:

Le problème doit venir de Reclock car c'est lui qui nous affiche n'importe quoi :evil:

Y a-t-il d'autres alternatives?
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 10 Jan 2008 11:23

tobal a écrit:Regarde la signature de celui à qui tu t'adresses :wink: .

A ton avis c'est qui ? :mdr:


Image

gbaya a écrit:Le problème doit venir de Reclock car c'est lui qui nous affiche n'importe quoi :evil:

Y a-t-il d'autres alternatives?


le probleme des lignes parasites existe avec ou sans reclock.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message