Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J River Media Center

Message » 30 Déc 2012 19:23

En chroma et image upscaling je me suis mis en Lanczos 4 taps + anti ringing et je suis à 96% en gpu load et 89-90 degrés de température gpu sur du DVD.

L image est beaucoup plus belle que sur EVR :o
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2012 19:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2012 19:43

Adhara a écrit:Je pense que comme tout programme, il suffit de choisir un chemin d'installation différent.

rien eu à faire de ce type
j'ai les deux
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 30 Déc 2012 19:51

Il propose un folder nommé mc18 donc pas de soucis.

Par contre sur les DVD mauvaise surprise c'est super instable sur les menu genre je clique sur lancer film et j entends bien que le film s'est lancé mais l'image reste bloquée sur le menu :-?
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 30 Déc 2012 20:01

j'ai eu ce pb aussi
j'ai lancé manuellement les màj et j'en ai une qui m'a sauvé

par contre attention au raccourci par défaut des fichiers audio et vidéo
chez moi si je clique à partir de l'explorer il ouvre mc17
et lorsque je fais ouvrir avec, il me propose deux version de jmrc mais ne précise pas le n°
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 30 Déc 2012 20:04

Sebastien30200 a écrit:En chroma et image upscaling je me suis mis en Lanczos 4 taps + anti ringing et je suis à 96% en gpu load et 89-90 degrés de température gpu sur du DVD.
[...]

C'est donc le HD 4000 du 3770 qui passe le tout ? On comprend qu'il soit chargé... Et le boitier dissipateur chauffe 1 peu, je suppose.
Mais donc, à l'image, ça passe bien ?

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 30 Déc 2012 20:18

Super image sauf que gros bug quand j utilisé madvr. L'image est bien plus belle mais genre je veux changer de chapitre et l image se freeze alors que l'action a ete effectuee ( je l entends) pareil quand je suis sur un menu DVD et que je fais une action. Pour débloquer il faut je resorte dans theater view et que je réentre dans le film pour voir le changement de chapitre par exemple.
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 30 Déc 2012 20:42

bobim a écrit:j'ai eu ce pb aussi
j'ai lancé manuellement les màj et j'en ai une qui m'a sauvé

par contre attention au raccourci par défaut des fichiers audio et vidéo
chez moi si je clique à partir de l'explorer il ouvre mc17
et lorsque je fais ouvrir avec, il me propose deux version de jmrc mais ne précise pas le n°


Tu as qu'elle mise à jour moi j ai la dernière dispo 18.01.103
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 30 Déc 2012 21:06

Sebastien30200 a écrit:En chroma et image upscaling je me suis mis en Lanczos 4 taps + anti ringing et je suis à 96% en gpu load et 89-90 degrés de température gpu sur du DVD.

L image est beaucoup plus belle que sur EVR :o


A ce rythme là tu vas cramer un CPU tous les 6 mois... La température de rupture doit être 100/110°C.
Par contre tu parles un peu chinois pour moi sur les filtres utilisés. Ce n'est pas le ROHQ de base ?

Sinon c'est dommage je n'ai plus d'Oppo mais je serais intéressé par savoir si l'image en ROHQ est au moins aussi bonne qu'avec l'Oppo et ses filtres de sharpness.
Si quelqu'un à de quoi faire un comparatif (ou avec une autre platine DVD/BD récente comme la dernière Panasonic).

La configuration dans mon profil


Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / JMR Abscisse Jubilé / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf (Kapton), Pink Faun HDMI, Pangea
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5852
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 30 Déc 2012 21:37

Juste le temps pour pouvoir passer au HD 4600 du hasewell qui est annonce comme etant 3 x plus puissant que le HD 4000.

Il va se ballader sur du post processing :mdr:

Sinon en passant a 3 taps je suis a 79% de GPU load pour 70 - 75°C sur des sources sd donc easy

ROHQ te donnes accès à madvr après tu peux paramétrer les filtres à l intérieur. :grad:
Dernière édition par Sebastien30200 le 30 Déc 2012 23:00, édité 1 fois.
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 30 Déc 2012 22:12

Et pour des sources HD, c'est utile ou pas et seront ils appliqués ?
ROHQ ne propose pas une série de filtres appliqués par défaut ?

Je demande cela à savoir si il est nécessaire d'avoir une conf SD et une conf HD ou alors JRMC peut se débrouiller seul en fonction du type de source.

Autre point, via mon Bios j'ai une fonction overclocking qui permet de passer le proc de 2.5MHz à 3.6 MHz.
Au niveau température il prend 5/6° en idle. Reste à savoir si au niveau température en utilisation (en 3 taps) il vaut mieux proc d'origine ou proc overclocké.
Dernière édition par Adhara le 30 Déc 2012 22:58, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Sony 65ZD9 / PCHC (Pink Faun I2S + OCXO + Linear PSU) / Audio-GD R2R-7 / Heed Thesis Lambda&Gamma / JMR Abscisse Jubilé / Powergrip YG-1 / Câbles: BBtech Réf (Kapton), Pink Faun HDMI, Pangea
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5852
Inscription: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 30 Déc 2012 22:19

Sur du HD ça consomme rien en GPU!

Pur les filtres par défaut clique droit pendant un film/direct show filters/madvr et la tu as accès à tout.

Pour le reste faut faire des essais, mais bon vu que ton TDP est plus bas que le mien, t'as pas de soucis à te faire avec la temperature.
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 30 Déc 2012 22:26

Sebastien30200 a écrit:Juste le temps pour pouvoir passer au HD 4500 du hasewell qui est annonce comme etant 3 x plus puissant que le HD 4000.

Il va se ballader sur du post processing :mdr:

Sinon en passant a 3 taps je suis a 79% de GPU load pour 70 - 75°C sur des sources sd donc easy

ROHQ te donnes accès à madvr après tu peux paramétrer les filtres à l intérieur. :grad:



Oui d'autant plus que 3 taps ou 4 taps je ne vois pas la différence sur mon VP HD.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4008
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 30 Déc 2012 22:39

Le Dom a écrit:
Sebastien30200 a écrit:Juste le temps pour pouvoir passer au HD 4500 du hasewell qui est annonce comme etant 3 x plus puissant que le HD 4000.

Il va se ballader sur du post processing :mdr:

Sinon en passant a 3 taps je suis a 79% de GPU load pour 70 - 75°C sur des sources sd donc easy

ROHQ te donnes accès à madvr après tu peux paramétrer les filtres à l intérieur. :grad:



Oui d'autant plus que 3 taps ou 4 taps je ne vois pas la différence sur mon VP HD.


Par contre la j ai pas compris je suis en train de regarder le meurtre était presque parfait sur arte hd et meme en 3 taps j étais à 99% d' utilisation GPU du coup suis repasse sur EVR :(
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 30 Déc 2012 23:00

Sebastien30200 a écrit:
bobim a écrit:j'ai eu ce pb aussi
j'ai lancé manuellement les màj et j'en ai une qui m'a sauvé

par contre attention au raccourci par défaut des fichiers audio et vidéo
chez moi si je clique à partir de l'explorer il ouvre mc17
et lorsque je fais ouvrir avec, il me propose deux version de jmrc mais ne précise pas le n°


Tu as qu'elle mise à jour moi j ai la dernière dispo 18.01.103

j'ai la 18.0.94
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 30 Déc 2012 23:01

Sebastien30200 a écrit:
Le Dom a écrit:
Sebastien30200 a écrit:Juste le temps pour pouvoir passer au HD 4500 du hasewell qui est annonce comme etant 3 x plus puissant que le HD 4000.

Il va se ballader sur du post processing :mdr:

Sinon en passant a 3 taps je suis a 79% de GPU load pour 70 - 75°C sur des sources sd donc easy

ROHQ te donnes accès à madvr après tu peux paramétrer les filtres à l intérieur. :grad:



Oui d'autant plus que 3 taps ou 4 taps je ne vois pas la différence sur mon VP HD.


Par contre la j ai pas compris je suis en train de regarder le meurtre était presque parfait sur arte hd et meme en 3 taps j étais à 99% d' utilisation GPU du coup suis repasse sur EVR :(

qu'utilises tu pour recevoir la tnt sur ton uc stp ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message