Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Tsmuxer 2.06(b)

Message » 15 Avr 2014 9:11

Ca dépend des chaines et du groupe, et la protection n'est que sur le flux ADSL, pas le TNT. Pour tout ce qui est nouvelle chaines TNT HD en tous cas, le flux ADSL (HD lui aussi) est récupérable. Pour d'autres genre TF1 HD, l'enregistrement n'apparait pas quand tu vas dans le répertoire du disque dur où ils sont stockés.

Telxcc est un utilitaire en ligne très simple d'usage. CCExtrator m'a l'air d'avoir le syndrome de projectX au vu des snapshots de son interface. Je me trompe ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25581
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2014 9:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2014 9:32

Il est plus clair que projectX et ses réglages par défaut sont bons. J'ai juste changé un truc dans l'onglet output 2 : j'ai coché "don't add any color information ..." au lieu de "add color information ...", sinon il rajoute des infos sur les couleurs des sous-titres dans le srt.

Pour tout ce qui est nouvelle chaines TNT HD en tous cas, le flux ADSL (HD lui aussi) est récupérable.

Ça doit dépendre des opérateurs parce que je crois avoir lu que chez Belgacom tout était crypté depuis quelques années mais qu'au lancement de leur décodeur il y avait moyen de récupérer les enregistrements.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Avr 2014 9:43

C'est possiblement une obligation de notre CSA tant que les chaines ne sont pas captées en TNT sur tout le territoire. Chez moi c'est pas programmé avant fin 2015.
Bref, on dérive :).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25581
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Piste DTS muette après remux dans une structure BR avec tsmu

Message » 21 Mai 2014 11:42

Bonjour,

Je rencontre un problème inédit après avoir remultiplexé une piste son DTS dans une structure de Blu-ray avec tsmuxer (version 2.6.12). Lorsque je fais un essai de lecture du fichier M2TS avec VLC, la piste DTS en question est muette.
À l’origine cette piste DTS était en 24.000. J'ai changé sa fréquence en 23.976 avec eac3to et je l’ai réencodée en DTS avec SurCode DTS. Le but étant d’insérer ensuite cette piste dans une structure Blu-ray existante en 23.976.
La piste DTS seule lue avec VLC est normale. Même chose si je l’insère dans un MKV. Mais après un remux avec tsmuxer, elle est muette et ce quel que soit le format de sortie (ts, M2TS ou structure Blu-ray).
Je suis perplexe...
BradPitt
 
Messages: 1127
Inscription: 15 Déc 2005 18:23
  • offline

Message » 21 Mai 2014 12:15

Et ta piste d'origine en 24 fps est lue quand tu en fais un TS ou m2ts avec tsmuxer ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mai 2014 14:00

Est-ce que mediainfo te dit que le m2ts généré contient bien cette piste ? Est-ce que la taille des fichiers générés est compatible (si tsmuxer n'a pas muxé la piste il devrait te manquer quelques dizaines de MO au fichier).
Et pour finir est-ce que si tu redemuxes la piste, elle est toujours OK sur VLC ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25581
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Mai 2014 17:23

arnuche a écrit:Et ta piste d'origine en 24 fps est lue quand tu en fais un TS ou m2ts avec tsmuxer ?

Bonne idée. La piste d'origine 24 fps est en DTS MA. Elle est lue normalement si je l'intègre la structure Bluray 23.976 fps.
Par contre, pour faire la conversion en 23.976 et réencoder en DTS, comme je n'ai pas d'encodeur DTS MA, j'avais juste conservé le Core DTS en cochant la case 'Downvert DTS-HD to DTS" dans tsmuxer au moment de démuxer pour récupérer l'audio.
Et si je fais l'expérience d'intégrer cette piste DTS Core 24 fps d'origine dans une nouvelle structure Bluray, elle est muette aussi. Ce qui veut dire que le problème précède la conversion en 23.976 et le réencodage en DTS. C'est l'extraction du core DTS par tsmuxer qui ne marche pas (enfin en partie, puisque la piste DTS toute seule est lisible). Il faudrait que je procède autrement à ce niveau pour récupérer la piste Core DTS 24 fps d'origine.
BradPitt
 
Messages: 1127
Inscription: 15 Déc 2005 18:23
  • offline

Message » 21 Mai 2014 17:26

Dialhot a écrit:Est-ce que mediainfo te dit que le m2ts généré contient bien cette piste ? Est-ce que la taille des fichiers générés est compatible (si tsmuxer n'a pas muxé la piste il devrait te manquer quelques dizaines de MO au fichier).
Et pour finir est-ce que si tu redemuxes la piste, elle est toujours OK sur VLC ?

C'est tout bon du point de vue de MediaInfo et si je redémuxe le M2TS, le fichier DTS seul se lit normalement avec VLC.
BradPitt
 
Messages: 1127
Inscription: 15 Déc 2005 18:23
  • offline

Message » 21 Mai 2014 18:58

BradPitt a écrit:le problème précède la conversion en 23.976 et le réencodage en DTS. C'est l'extraction du core DTS par tsmuxer qui ne marche pas (enfin en partie, puisque la piste DTS toute seule est lisible). Il faudrait que je procède autrement à ce niveau pour récupérer la piste Core DTS 24 fps d'origine.

Essaye avec eac3to ;
http://en.wikibooks.org/wiki/Eac3to/How_to_Use#Command_Line_Syntax
-core : extract the DTS core of a DTS-HD track

Ou mieux, si tu dois d'office ré-encoder pour passer de 24 à 23.976 fps, utilise eac3to pour décoder la piste DTS-HD et la ré-encoder en Dts, ce sera un poil meilleur que si tu pars uniquement du core, bien que ce soit du simple Dts au final dans les 2 cas.
Sauf qu'il faut un filtre supplémentaire pour décoder le Dts-HD et qu'il utilise Surcode Dts pour l'encodage Dts.
Donc tu peux toujours t'en servir pour transformer le Dts HD @ 24 fps en 6 wav mono 48/24 @ 23.976 fps, puis tu ouvres ces wav dans Surcode Dts (qui supporte le 24 bit en 48 khz mais pas 96).
Le script d'eac3to devrait ressembler à ça ;
Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files\eac3to\eac3to.exe" "P:\DTS-HD.dts" "H:\fichier wav.wavs" -24.000 -changeTo23.976 -resampleTo48000

Ou sans la partie -resampleTo48000 si c'est déjà du 48 khz.
On met wavs pour obtenir des wav mono ou wav pour un wav multicanal.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mai 2014 19:21

Je viens de faire l'essai en donnant directement la piste DTS HD (extraite par tsmuxer) à eac3to et en ajoutant l'option -core à la ligne de commande pour faire extraire le core par eac3to. Après conversion en 23976 et ré-encodage en DTS simple, le problème est inchangé. La piste DTS 23976 est muette dans une structure Blu-ray et se lit normalement seule.
Il ne me reste plus qu'à essayer en donnant directement le fichier M2TS 24 fps d'origine à eac3to. Je n'ai jamais encore procédé comme ça, mais peut-être que ça marchera si c'est eac3to qui se charge d'extraire la piste DTS HD de départ.
A suivre donc...
BradPitt
 
Messages: 1127
Inscription: 15 Déc 2005 18:23
  • offline

Message » 21 Mai 2014 19:25

Regarde mon message précédent, j'ai rajouté des trucs probablement pendant que tu tapais le tien.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mai 2014 19:42

La ligne de commande que j'ai utilisée en dernier lieu se présentait comme ça :

...\eac3to 3.27\eac3to.exe" "C:\...\Source_DTS_MA_24000.dts" "C:\...\Cible_DTS_23976.dts" -core -1536 -24.000 -changeTo23.976

Quand tu entres cette ligne, eac3to appelle Arcsoft pour décoder le DTS, puis il crée les WAV en appliquant la correction 24.000>23.976. Ensuite, il envoie le tout à Surcode pour ré-encoder en 48Hz/1536 kbps.

Je vais essayer directement avec le M2TS 24fps dans eac3to. (Manque de chance, j'ai effacé mon RIP entre-temps.)
BradPitt
 
Messages: 1127
Inscription: 15 Déc 2005 18:23
  • offline

Message » 21 Mai 2014 20:15

Essaye sans mettre -core, ce sera mieux (mais tu dois avoir le filtre qui décode le Dts-HD), et aussi sans -1536, et rajoute -resampleTo48000 même si c'est déjà en 48 khz, parce que le fait de changer de vitesse change un peu la fréquence, à moins que eac3to corrige ça d'office, à vérifier.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mai 2014 21:10

Au fait, pourquoi ne pas tout laisser en 24hz ? C'est compatible avec les lecteurs de salon ; j'ai quelques films en 24hz, je vois ça sur mon Oppo qui fait la distinction entre 23.976hz et 24hz.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mai 2014 22:57

arnuche a écrit:Au fait, pourquoi ne pas tout laisser en 24hz ? C'est compatible avec les lecteurs de salon ; j'ai quelques films en 24hz, je vois ça sur mon Oppo qui fait la distinction entre 23.976hz et 24hz.

Parce que je fais un montage. Je greffe une piste son qui vient d'un BR 24 Hz sur une autre édition du même BR (de qualité supérieure), mais en 23.976 Hz. Si je laissais la piste son en 24 Hz, j'aurais un décalage progressif entre le son et l'image (environ 7 secondes au bout de 2 heures).
BradPitt
 
Messages: 1127
Inscription: 15 Déc 2005 18:23
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message