Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jaybas, max-fx et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Tutoriel HTPC - MPC-HC madVR ffdshow Reclock Avisynth

Message » 04 Mar 2010 9:40

reclock powerstrip ? tout est ok a la bonne frequence? D3D ? alternative V-sync ou non?
donne nous plus d'info !
Domotique - Home-cinéma - Multiroom - Home-Control
http://www.avm-services.fr
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2010 9:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2010 17:59

tout est réglé selon les recommandations de Jérémy
denonjohn
 
Messages: 8024
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 04 Mar 2010 18:42

[quote="jeremy33]tu es en numerique ou analogique, dand ffdshow tu n'aurais pas coché une une case pass-trough, ta carte son est compatible avec t'es réglages de reclock ?[/quote]

Slt,

Analogique, application du fichier .reg et pas de case passtrough cochée, ma carte son est compatible avec les réglages reclock :cry: A signaler que même à partir de PWDVD (ou mpc-hc) + reclock = pas de son, mais TMT3 + reclock tout marche nickel sans rien changer dans reclock :roll: FFdshow audio reçoit bien le signal du player et le matérialise dans le graphe par voies. Reclock indique aussi le type de signal entrant et le nombre de voies ... inquiétant ... alors que je n'avais encore jamais eu de problème de ce genre en utilisant reclock ...
Michel
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 04 Mar 2010 18:43

A 70% sur le gestionnaire windows tu est beaucoup trop haut john ... en faite tu le voit pas mais ton CPU tallone à 100% un paquet de fois avant que le graph soit rafraichie .
Source HC: PCHC GTX1060 / SoundBlaster ZxR Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec une dalle pourri)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7076
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Mar 2010 18:44

AlexScan a écrit:A 70% sur le gestionnaire windows tu est beaucoup trop haut john ... en faite tu le voit pas mais ton CPU tallone à 100% un paquet de fois avant que le graph soit rafraichie .


oui c'est ce que je pense et j'en suis étonné mais que faire??????????
denonjohn
 
Messages: 8024
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 04 Mar 2010 20:26

Modifis du 04/03/10

- Maintenant en DXVA si la video n'est pas compatible c'est ffdshow qui prend le realais. (merci eric33)
- Modification des réglages pour les filtres deband et sharpen pour les vidéos en SD
- Ajout d'un fichier pour illustrer le PalSpeedUp
- Ajout d'exemples Avant / Après avec des photos de comparaison
- Mise a jour des fichiers de config
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 20:31

denonjohn a écrit:
AlexScan a écrit:A 70% sur le gestionnaire windows tu est beaucoup trop haut john ... en faite tu le voit pas mais ton CPU tallone à 100% un paquet de fois avant que le graph soit rafraichie .


oui c'est ce que je pense et j'en suis étonné mais que faire??????????

Ta testé avec un fichier moins lourd car celui la il fait 42mb/s et c'est pas parce qu'il passe pas que ton installation n'est pas nikel.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 20:33

(m) a écrit:Slt,

Analogique, application du fichier .reg et pas de case passtrough cochée, ma carte son est compatible avec les réglages reclock :cry: A signaler que même à partir de PWDVD (ou mpc-hc) + reclock = pas de son, mais TMT3 + reclock tout marche nickel sans rien changer dans reclock :roll: FFdshow audio reçoit bien le signal du player et le matérialise dans le graphe par voies. Reclock indique aussi le type de signal entrant et le nombre de voies ... inquiétant ... alors que je n'avais encore jamais eu de problème de ce genre en utilisant reclock ...

J'ai modifié les fichiers de config test on sait jamais.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 20:53

Salut tout le monde,

Est ce que quelqu'un a réussi a mettre un décodeur DXVA, ffdshow ou bien MPC et ffdshow video decodeur en meme temps??Parce que la qualité d'image laisse a desirer sans ffdshow quand meme :-?
Alex0013
 
Messages: 141
Inscription: 21 Déc 2006 9:52
Localisation: Carpentras
  • offline

Message » 04 Mar 2010 21:06

jeremy33 a écrit:
denonjohn a écrit:
AlexScan a écrit:A 70% sur le gestionnaire windows tu est beaucoup trop haut john ... en faite tu le voit pas mais ton CPU tallone à 100% un paquet de fois avant que le graph soit rafraichie .


oui c'est ce que je pense et j'en suis étonné mais que faire??????????

Ta testé avec un fichier moins lourd car celui la il fait 42mb/s et c'est pas parce qu'il passe pas que ton installation n'est pas nikel.


j'ai testé avec une image BD et idem
par contre pas testé sur le quad 2.4 et la 5750 du pchc de la salle dédiée
denonjohn
 
Messages: 8024
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 04 Mar 2010 21:50

Est-ce que ta fréquence est la meme que celle de la vidéo. Tu utilise reclock pour mettre la vidéo à la meme fréquence ?
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 21:51

Alex0013 a écrit:Salut tout le monde,

Est ce que quelqu'un a réussi a mettre un décodeur DXVA, ffdshow ou bien MPC et ffdshow video decodeur en meme temps??Parce que la qualité d'image laisse a desirer sans ffdshow quand meme :-?

Regarde sur mon site ici http://www.pchc.fr.nf/avant_apres.html et tu verra que la qualité en DXVA est tres proche de ffdshow.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 22:48

Je m'étais deja servi de ton tuto pour faire ma config de base, excellent boulot d'aillleur, mais je voudrais utiliser le DXVA et en meme temps les filtres de ffdshow comme sharpen, resize, deband etc...
j'arrive a mettre soit ffdshow ou MPC en DXVA et la video est fluide mais je n'ai plus la possibilité de mettre de filtres video (ffdshow video converter)ce qui donne une image un peu floue,, soit je n'active pas DXVA mais je peux acceder aux filtres et la j'ai une image ultra nette mais la vifeo saccade.
Si quelqu'un a une soluce je suis prenuer.
Ma config en passant; Ati HD5850
2 GO DE RAM
Proc E8400 a 3.39GHz
Lecteur Bluray Lite on
Alex0013
 
Messages: 141
Inscription: 21 Déc 2006 9:52
Localisation: Carpentras
  • offline

Message » 04 Mar 2010 23:11

Pour l'instant c'est impossible d'activer DXVA et d'avoir le filtres ffdshow
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 04 Mar 2010 23:29

C'est bien ce que je me disais, et dire que j'ai acheté un lecteur blu ray pour avoir une image optimale et que au final j'arrive a des reultats beraucoup plus impressionant avec des rip de bluray, il va falloir que je trouve une solution ,quelqu'un a déja poussé les limites du sharpen de MPC??
Je viens de tester vite fait et cela donne un resultat comparable a ffdshow, je pousserai mes test demain pour aujourd'hui jhe me suis pris assez la tete :x Meme pas eu le temps de regarder un film avec tout ca :(
Alex0013
 
Messages: 141
Inscription: 21 Déc 2006 9:52
Localisation: Carpentras
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message