Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

UltraMon 3.0 : La solution pour le Bi-écran !!!

Message » 30 Aoû 2007 23:29

yaumeguy a écrit:si je comprends bien ce logiciel permet d'avoir 2 résolutions différentes, sur 2 moniteurs et en simultané ?? Parceque ça les drivers des cartes graphiques en sont incapable sous win XP ! Peut-on utiliser ce logiciel en // avec powerstrip ?

Si la réponse est oui à chacune de ces questions, champagne :-)

Et niveau ressources, ça donne quoi ?

Guillaume



Oui sans problème...Chez moi j'ai :
Moniteur en 1280x1024@60hz
TV LCD en 1920x1080@50hz...

Par contre avec Powerstrip je sais pô mais cela me parait pas vraiment possible...En fait les fréquence sont celles qui sont proposées en standard par windows, je pense pas que powerstrip fonctionne...(Ou peut être uniquement sur le moniteur principal ???
khordo
 
Messages: 563
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Aoû 2007 23:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Aoû 2007 0:05

alph@ a écrit:comment un mode clone peut il afficher des resolutions differentes,tous est dans le nom 'clone'si tu veux des resolutions differentes' dualview' :)


bhe je cherche a avoir un mode clone (pour le contenu ) et avec 2 reso comme pour le dual view
un espéce de "dual clone view " serait excellent pour moi car j'allume comme ca n'importe quel ecran et je suis dans sa reso native avec tout mon pc et pas seulement le bureau étendu :cry:
si qqun a une soluce :wink:
davidd
 
Messages: 1745
Inscription: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • offline

Message » 31 Aoû 2007 11:42

davidd a écrit:
alph@ a écrit:comment un mode clone peut il afficher des resolutions differentes,tous est dans le nom 'clone'si tu veux des resolutions differentes' dualview' :)


bhe je cherche a avoir un mode clone (pour le contenu ) et avec 2 reso comme pour le dual view
un espéce de "dual clone view " serait excellent pour moi car j'allume comme ca n'importe quel ecran et je suis dans sa reso native avec tout mon pc et pas seulement le bureau étendu :cry:
si qqun a une soluce :wink:


En fait c'est plutôt ça que je cherche, mais d'après le site d'UltraMon celà semble possible, non ?

"• Mirroring
Mirror the primary monitor on one or more secondary monitors, for example when doing a presentation. A unique feature is support for different resolutions, the primary monitor can run at a higher resolution for example. Mirroring is only available on Windows 2000 and XP."

Je pense que Mirroring = Clone... à tester !

Guillaume
yaumeguy
 
Messages: 1795
Inscription: 14 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Aoû 2007 12:42

je vais tester ca ce week end car c'est exactement ce que je recherche : un espece de mode clone mais avec deux resolution différence car en ce moment j'ai un LCD en 1280x1024 et une TV CRT en 1024x768 branchés ensemble et forcement sur la TV il me manque des bouts de mon ecran principal

c'est pas tres compréhensible mais ceux qui font ca me comprendront
thonyjack
 
Messages: 645
Inscription: 07 Aoû 2005 20:40
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 31 Aoû 2007 14:38

thonyjack a écrit:je vais tester ca ce week end car c'est exactement ce que je recherche : un espece de mode clone mais avec deux resolution différence car en ce moment j'ai un LCD en 1280x1024 et une TV CRT en 1024x768 branchés ensemble et forcement sur la TV il me manque des bouts de mon ecran principal

c'est pas tres compréhensible mais ceux qui font ca me comprendront


J'ai déjà évoqué Ultramon dans un autre thread, c'est un utilitaire vraiment sympa pour l'ensemble des fonctionnalités multi-screen. Je l'utilise depuis plusieurs mois et c'est l'outil le plus adapté que j'ai trouvé.
La fonction mirroring est effectivement un "clone" sauf que "clone = même résolution" alors que mirroring supporte des résolutions différentes.

Il y a une version d'évaluation du produit, donc c'est facile de voir si le logiciel convient ou pas au besoin.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 01 Sep 2007 16:16

bon je viens d'installer la 2.7 et je n'arrive pas a l'utiliser, en fait quand j'active le "mirrorin" il me fait une cascade d'ecran sur mon ecran principal

quelqu'un peut m'aider ?
thonyjack
 
Messages: 645
Inscription: 07 Aoû 2005 20:40
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 17 Sep 2007 11:43

Il a l'air très intéressant ce programme.

Ce que je voudrais, c'est une gestion de 3 écrans:

- mon vp en 1280x720
- un moniteur LCD en 1280x1024
- une TV cathodique en 1024x768

Les deux premiers en mode mirroring.

Mais Ultramon permet-il bien d'activer les 3 sorties (2 dvi) + s-video et les utiliser en même temps avec une seule carte graphique? Je sais que ce n'est pas nécessaire car je n'utilise jamais plus d'un écran à la fois mais c'est juste pour savoir.
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 17 Sep 2007 19:53

Je me réponds à moi-même, apparemment ce n'est pas possible d'utiliser 3 écrans avec une seule carte graphique.

Donc question, je prends n'importe quelle carte graphique bas de gamme en pci pour permettre d'activer ce 3ème écran? Ca ne risque pas d'interférer avec la carte principale?
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 17 Sep 2007 20:11

oliver27 a écrit:Je me réponds à moi-même, apparemment ce n'est pas possible d'utiliser 3 écrans avec une seule carte graphique.


si mais pas avoir une ATI ou NVIDIA....:)
par contre MATROX est le spécialiste là-dedans il ont meme une carte ou tu peux sortir sur 4 moniteurs.
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 23 Sep 2007 20:26

Je suis en train de tester ultramon et je rencontre un petit probleme avec les pilotes nvidia et vista, en effet les modifications realisés par ultramon ne sont pas répercuté dans le panneau de configuration de nvidia.

Ex: si je permute d'écran ( j'éteins le premier et j'allume le second )
Dans le panneau de config nvidia c'est toujours réglè sur le premier
laetilodie
 
Messages: 156
Inscription: 21 Oct 2004 23:25
  • offline

Message » 24 Sep 2007 11:16

oliver27 a écrit:Je me réponds à moi-même, apparemment ce n'est pas possible d'utiliser 3 écrans avec une seule carte graphique.

Donc question, je prends n'importe quelle carte graphique bas de gamme en pci pour permettre d'activer ce 3ème écran? Ca ne risque pas d'interférer avec la carte principale?


Le pb, c'est q'en general, en PCI (pas PCI-E), c'est cher les CV. En AGP, c'est peanuts, mais en PCI :roll:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 24 Sep 2007 11:25

oliver27 a écrit:Donc question, je prends n'importe quelle carte graphique bas de gamme en pci pour permettre d'activer ce 3ème écran? Ca ne risque pas d'interférer avec la carte principale?
Tu trouveras en occas' des cartes vidéo PCI entre 5 et 10€ (ex Matrox Millenium). Normalement ça doit passer s'il n'y a pas de conflit de driver. Vérifier juste que l'OS la supporte encore.
ph75
 
Messages: 1933
Inscription: 16 Juil 2006 13:18
  • offline

Message » 24 Sep 2007 11:36

ph75 a écrit:
oliver27 a écrit:Donc question, je prends n'importe quelle carte graphique bas de gamme en pci pour permettre d'activer ce 3ème écran? Ca ne risque pas d'interférer avec la carte principale?
Tu trouveras en occas' des cartes vidéo PCI entre 5 et 10€ (ex Matrox Millenium). Normalement ça doit passer s'il n'y a pas de conflit de driver. Vérifier juste que l'OS la supporte encore.


Je vais essayer de trouver ça sur ebay. Merci pour la réponse...
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 24 Sep 2007 11:40

oliver27 a écrit:Je vais essayer de trouver ça sur ebay. Merci pour la réponse...
Vérifier qu'elle supporte bien le 24bits dans la résolution souhaitée, à l'époque les cartes n'avaient pas forcément beaucoup de RAM ...
ph75
 
Messages: 1933
Inscription: 16 Juil 2006 13:18
  • offline

Message » 24 Sep 2007 15:40

Vu que je n'y avais pas pensé tout de suite, ma P5B Deluxe a deux ports PCI Express, je pourrais donc utiliser une seconde carte PCI Express afin d'activer le 3ème écran? A moins que ce ne soit prévu que pour faire du SLI ou Crossfire?

Je dois avoir une 6800 qui traîne dans un carton alors je peux toujours essayer, mais je crains d'avoir des conflits avec ma carte principale qui est une 7600GT?!?
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message