Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

(XBMC) Kodi (14 - "Helix", 15 - "Isengard", 16 - "Jarvis")

Message » 24 Sep 2016 18:07

Salut tout le monde, j'ai besoin de vos conseils :D

Cela fait déjà quelques temps que j'utilise Kodi pour gérer et visionner mes films et séries tv, j'aimerais rajouter une section "Documentaires" car je viens de me rendre compte que quasiment tout ce que j'ai est répertorié sur TVDB.

Mais je n'ai pas envie de retrouver mes documentaires dans les séries TV, je voudrais une rubrique supplémentaire "Documentaires" et je ne vois pas trop comment faire cela de manière simple.

J'ai bien fait quelques recherches (rapides) mais je n'ai rien trouvé de vraiment concluant.
TV: Philips 47PFL9664 / Ampli.: Marantz NR1603 / Sources: Popcorn Hour A500 Pro, Wetek Play 2, Wetek hub / Démo. Sat.: Humax TN8000HD / Enceintes: Kef 8005 / Télécommande: URC MX890
Idargos
 
Messages: 1509
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2016 18:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2016 18:27

Documentaire, c'est soit film ou série.
Ils seront donc ajouté dans film ou série (sauf si tu filtres) moi je n'y touche pas, à toi d'en créer d'autre (Série doc, série TV, série manga) par exemple.

Pour faire simple si tu veux diviser il te faut créer autant de dossier "indépendant" que tu voudrais voir ces raccourcis en page d’accueil.
Ensuite il te faut une skin qui te permette de sélectionner ces dossiers pour ajouter les liens des dossiers en page d’accueil, genre aeon...
Poilut66
 
Messages: 940
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 24 Sep 2016 19:11

Merci pour ta réponse Poilut66, j'ai réussi a créer une section "Documentaires" qui me renvoie bien sur le bon dossier, c'est déjà ça.

Me reste plus qu'a trouver une astuce pour les virer de la section series tv !
TV: Philips 47PFL9664 / Ampli.: Marantz NR1603 / Sources: Popcorn Hour A500 Pro, Wetek Play 2, Wetek hub / Démo. Sat.: Humax TN8000HD / Enceintes: Kef 8005 / Télécommande: URC MX890
Idargos
 
Messages: 1509
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 26 Sep 2016 2:01

Hello la compagnie,

Il m'arrive un truc assez dingue: depuis cet après midi, Jarvis plante à l'ouverture sur mon PC.

J'ai désinstallé - réinstallé (voir si des fichier de Jarvis était corrompu)
J'ai viré mes données perso (voir si c'est un de mes addon le problème)
J'ai restoré tous mes backup hebdomadaire de mon disque système jusqu'au 11 septembte (voir si c'était une MAJ de windows le soucis).

Rien, pareil, plantage avant même l'affichage de l'accueil. Le log ne signale même pas une erreur, ça plante violemment.

Et pour finir je teste Krypton Beta-2 et là ça marche ! Sauf que ma skin n'est pas compatible et que c'est super pénible la nouvelle skin par défaut à la télécommande).

Si qq'un à une idée, je suis preneur :-/
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24326
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Sep 2016 2:44

Dialhot a écrit:Hello la compagnie,

Il m'arrive un truc assez dingue: depuis cet après midi, Jarvis plante à l'ouverture sur mon PC.

J'ai désinstallé - réinstallé (voir si des fichier de Jarvis était corrompu)
J'ai viré mes données perso (voir si c'est un de mes addon le problème)
J'ai restoré tous mes backup hebdomadaire de mon disque système jusqu'au 11 septembte (voir si c'était une MAJ de windows le soucis).

Rien, pareil, plantage avant même l'affichage de l'accueil. Le log ne signale même pas une erreur, ça plante violemment.

Et pour finir je teste Krypton Beta-2 et là ça marche ! Sauf que ma skin n'est pas compatible et que c'est super pénible la nouvelle skin par défaut à la télécommande).

Si qq'un à une idée, je suis preneur :-/


Je sens bien un périphérique branché en USB, tu n'aurais pas une manette sur un port USB, ou un téléphone, tablette etc. ?
çà fait planter aussi sec Kodi (et non certaines dernières versions), du coup rien dans les logs !

Tu avais fait une copie de ton user ? Oui tu en as...

@+ :wink:
Poilut66
 
Messages: 940
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 26 Sep 2016 3:00

OMFG

C'était la manette PS3 que j'ai mis à charger depuis... cet après-midi.

En plus j'étais tout étonné de lire dans le log de Krypton "initialisation du controleur PS3" en me disant "ah, chouette, maintenant on peut l'utiliser avec Kodi" :ko:

:ohmg: :ohmg: :ohmg: :ohmg: :ohmg:

Edit: et maintenant je suis parti pour me redemander si je (re)laisse Windows 10 installer sa MAJ anniversaire, parce que je n'arrive pas à me convaincre si elle me plait où pas :mdr:
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24326
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Sep 2016 3:02

J'ai éditer manette ps3 pour ne mettre que manette :mdr:

OMFG ?
Poilut66
 
Messages: 940
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 26 Sep 2016 3:04

Mais c'est un bug connu ce truc ? Ou tu as googlé "kodi plantage au démarrage" et tu es tombé dessus ? :hein:
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24326
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 26 Sep 2016 3:07

Dialhot a écrit:Mais c'est un bug connu ce truc ? Ou tu as googlé "kodi plantage au démarrage" et tu es tombé dessus ? :hein:


C'est pas sympas :hein: :mdr: je googluse pas souvent...

Non, j'ai eu le cas et je me suis dis "j'ai changé quoi ?"

édit: testes La version 16.1 du 24 04 n'a pas ce souci à priori, du moins je viens de tester et çà plante pas chez moi.
édit 2: alors bon appétit !
édit 3: en mp.
Dernière édition par Poilut66 le 26 Sep 2016 3:45, édité 4 fois.
Poilut66
 
Messages: 940
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 26 Sep 2016 3:08

Vu qu'il est 3 heures du matin chez toi (21h chez ouam), je te préviens que je vais manger. Ca faisait 4heures que j'étais coincé sur le problème, je vais recommencer à vivre :D

Encore merci :ohmg:
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24326
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Sep 2016 22:46

Salut a tous,

Je vais vous soumettre une réflexion que je me suis'faite depuis peu.

J'utilise kodi jarvis 16.1, j'ai un VP JVC X500 qui projette sur un ecran hybride, d'où la nécessité d'user de la fonction mémoire de zoom, je voudrais savoir plusieurs choses :

1 - est il possible de demarrer le VP et le preampli au demarrage de de kodi :wtf:

2 - de la est il possible au lancement d'un film de dire a kodi d'utiliser le format 16/9 ou 2.35 par je ne sais quel moyen ?

Merci de vos retours :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
2016 UE48H6400-DS1515+ 2015 Ecran curve-Jamo D600 5.0-Onkyo TX-NR5010 Black-SUB 18PS100-JVC X500RWE 2012 UE40ES6710-Freebox V6 2009:LE40A796 2000 HK AVR3000-Jamo SIRIUS-Caribbean's Space 62
fanvw
 
Messages: 4567
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Lillers - 62190
  • offline

Message » 27 Sep 2016 23:02

fanvw a écrit:Salut a tous,

Je vais vous soumettre une réflexion que je me suis'faite depuis peu.

J'utilise kodi jarvis 16.1, j'ai un VP JVC X500 qui projette sur un ecran hybride, d'où la nécessité d'user de la fonction mémoire de zoom, je voudrais savoir plusieurs choses :

1 - est il possible de demarrer le VP et le preampli au demarrage de de kodi :wtf:

2 - de la est il possible au lancement d'un film de dire a kodi d'utiliser le format 16/9 ou 2.35 par je ne sais quel moyen ?

Merci de vos retours :wink:


1) Avec de la domotique peut-être, puisqu'il existe des extensions me semble pour tamiser la lumière au lancement d'un film, la remettre si tu mets en pause, de baisser l'écran de projection quand tu lances Kodi etc. de ce que j'ai pu lire par-ci par-là (ne me demande pas où)

2) Afin de mieux te répondre, pourquoi ? souci zoom, bande noire :wtf:
Un format et un format (ratio image), mais on peu modifier, mais comme tu n'auras pas forcément de vidéos avec le même ratio çà va être le bordel je pense, vidéos croppées ou pas etc.
Autrement tu as les type de vue pendant la lecture à paramètre vidéo dans ta barre play pause...
Poilut66
 
Messages: 940
Inscription: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 16 Oct 2016 12:26

Salut à tous,

Etant sous KODI sur la Shield, j'ai tous mes films et séries sur NAS. Ce que j'aimerais pouvoir faire comme du temps de mon Popcorn, une fois un film regardé par exemple je désire le supprimer de mon NAS et donc de KODI directement depuis ce dernier SANS devoir le faire depuis mon PC + KODI ... Actuellement depuis KODI il ne supprime que la vignette sans le fichier.

Existe-il une astuce ou un plugin pour le faire ?

Merci d'avance et bon dimanche.
TV Sony KD-65X8505C - Ampli Onkyo TR-RZ900 - HC Focal Sib3 & Cub2 / frontale MAGNAT LCR-100 THX - Lecteur BR Panasonic DMP-BDT500 - Lecteur multimédia nVidia Shield - Console PS4 - Box TV Swisscom 2.0
yannickf
 
Messages: 115
Inscription: 12 Sep 2006 8:05
  • offline

Message » 16 Oct 2016 13:41

Je n'utilise pas cette option avec mon Rpi3 mais dans Kodi il y a une possibilité d'autoriser celui ci à intervenir sur les fichiers ( renommer supprimer).
Cette option n'est pas validée par défaut.
A voir si le Kodi de la Shield propose aussi cette option mais à priori, je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas le cas.
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 17 Oct 2016 8:36

Poilut66 a écrit:
fanvw a écrit:Salut a tous,

Je vais vous soumettre une réflexion que je me suis'faite depuis peu.

J'utilise kodi jarvis 16.1, j'ai un VP JVC X500 qui projette sur un ecran hybride, d'où la nécessité d'user de la fonction mémoire de zoom, je voudrais savoir plusieurs choses :

1 - est il possible de demarrer le VP et le preampli au demarrage de de kodi :wtf:

2 - de la est il possible au lancement d'un film de dire a kodi d'utiliser le format 16/9 ou 2.35 par je ne sais quel moyen ?

Merci de vos retours :wink:


1) Avec de la domotique peut-être, puisqu'il existe des extensions me semble pour tamiser la lumière au lancement d'un film, la remettre si tu mets en pause, de baisser l'écran de projection quand tu lances Kodi etc. de ce que j'ai pu lire par-ci par-là (ne me demande pas où)

2) Afin de mieux te répondre, pourquoi ? souci zoom, bande noire :wtf:
Un format et un format (ratio image), mais on peu modifier, mais comme tu n'auras pas forcément de vidéos avec le même ratio çà va être le bordel je pense, vidéos croppées ou pas etc.
Autrement tu as les type de vue pendant la lecture à paramètre vidéo dans ta barre play pause...


1 - Merci je vais chercher alors :siffle:
2 - Non non pas de soucis de zoom ou autres, mais je pensais automatiser cela par je ne sais qu'elle moyen, par exemple mettre en début du fichier dématérialisé 16/9 ou 2.35 qui à la lecture de celui-ci par kodi envoi un signal au VP qui applique le format, je ne sais pas si quelqu'un à déjà pensé à la chose :wtf: . Mais je vais regarder les types de vue que tu cites
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
2016 UE48H6400-DS1515+ 2015 Ecran curve-Jamo D600 5.0-Onkyo TX-NR5010 Black-SUB 18PS100-JVC X500RWE 2012 UE40ES6710-Freebox V6 2009:LE40A796 2000 HK AVR3000-Jamo SIRIUS-Caribbean's Space 62
fanvw
 
Messages: 4567
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Lillers - 62190
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma