Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Z3, Reclock, frequence, résolution et saccades

Message » 29 Nov 2007 14:19

leeprerry tu peux mettre un shoot de tes params de MPC si tu l'utilises.

Actuellement, j'utilse MPC avec nvidia video, ffdshow audio, ffdshow video, coreavc et haali.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2007 14:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2007 14:24

leeperry a écrit:a la place de vmr/overlay......ca fluidifie la lecture et ca convertit en RGB32 avec la carte video, donc libere du CPU pour rajouter des filtres.
Tu as un lien vers la dernière version ?

le Trimension de WinDVD6 s'utilise dans tous les players PC, donc KMPlayer/ZP/MPC/etc ;)

ca fluidifie le MPEG2.... des fois un peu trop d'ailleurs :mdr:
Ca nécessite l'installation de windvd ?
C'est un paramétre au niveau du décodeur ou du renderer ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 14:39

1)google est ton ami :mdr:

2)tu installes windvd6, tu le choisis comme filtre MPEG2 par defaut, tu actives le Trimension dans le registre, et roule ;)

par contre ca marche pas terrible sur les cartes nvidia...
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 29 Nov 2007 15:15

leeperry a écrit:1)google est ton ami :mdr:
Quand je cherche Haali je tombe sur Mastroska splitter, c'est la même chose ?

2)tu installes windvd6, tu le choisis comme filtre MPEG2 par defaut, tu actives le Trimension dans le registre, et roule ;)
Comme filtre decoder ou renderer ?

par contre ca marche pas terrible sur les cartes nvidia...
C'est que j'y tiens moi à ma Nvidia
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 19:10

1)yes c'est le meme package qui contient tout

2)decoder

mais bon ca marche 1 fois sur 10 avec une nvidia, donc aucun interet de configurer le Trimension...mais Haali oui ;)
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 29 Nov 2007 19:50

leeperry a écrit:1)yes c'est le meme package qui contient tout

2)decoder

mais bon ca marche 1 fois sur 10 avec une nvidia, donc aucun interet de configurer le Trimension...mais Haali oui ;)


Il y a vraiment une différence visible entre le rendu haali et le vmr9 ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 29 Nov 2007 20:14

ÿes :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 29 Nov 2007 20:26

leeperry a écrit:ÿes :mdr:


Je vais tester cela ce week-end
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 08 Déc 2007 22:01

leeperry a écrit:a la place de vmr/overlay......ca fluidifie la lecture et ca convertit en RGB32 avec la carte video, donc libere du CPU pour rajouter des filtres.

le Trimension de WinDVD6 s'utilise dans tous les players PC, donc KMPlayer/ZP/MPC/etc ;)

ca fluidifie le MPEG2.... des fois un peu trop d'ailleurs :mdr:


Salut leeperry,

Donc on peut quand même utiliser ffdshow pour le resize mais sans utiliser l'onglet output (où habituellement on met le hightquality rgb32), et c'est la carte qui le fait à la fin ?

C'est çà ? :oops:

Il n'y a pas de perte de qualité dans la transfo en rgb32 ? :D
stloup
 
Messages: 930
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 16 Déc 2007 18:36

Je suis en train d'utiliser juddertest avec powerstrip pour essayer d'obtenir la meilleure synchro pour minimiser les saccades
Quand le lance le teste (résolution réglée sur 1280x720) sur le VP ja partie haute et basse de la fenêtre de test est hors écran, alosr que c'est ok sur le moniteur du PC

Quelqu'un a une idée ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 0:00

sonata31 a écrit:Je suis en train d'utiliser juddertest avec powerstrip pour essayer d'obtenir la meilleure synchro pour minimiser les saccades
Quand le lance le teste (résolution réglée sur 1280x720) sur le VP ja partie haute et basse de la fenêtre de test est hors écran, alosr que c'est ok sur le moniteur du PC

Quelqu'un a une idée ?


Ca c'est réglé, mais j'ai toujours des micro-saccades
Avec Powerstrip et reclock j'ai la fréquence à 50,020Hz

Quelqu'un peut m'aider ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 0:34

c'est quoi le bleme ? :D

faut que tu craches du 50,000 Hz deja.

enfin j'ai tjs pense que Reclock etait un truc de snobinards, mais quand t'as goute a reclock 24fps en 48Hz sur le projo Image

t'as tjs pas essaye le DNM de WinDVD8 ?
dans MPC HC ca permet de faire des upscales aux pitits oignons :D

Image Image Image Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Jan 2008 11:31

leeperry a écrit:c'est quoi le bleme ? :D

faut que tu craches du 50,000 Hz deja.
Je suis positionné sur 50Hz, ce qui me donne en réalité 49.804Hz au niveau de la carte graphique, puis j'ai ajusté la fréquence avec juddertest, ce qui m'a donné 50.020Hz, mais toujours des saccaddes

enfin j'ai tjs pense que Reclock etait un truc de snobinards, mais quand t'as goute a reclock 24fps en 48Hz sur le projo Image

t'as tjs pas essaye le DNM de WinDVD8 ?
Je n'utilise pas WinDVD, mais ZP pour le standard et PowerDVD pour le HD
dans MPC HC ca permet de faire des upscales aux pitits oignons :D

Image Image Image Image
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Jan 2008 12:30

y'a que pstrip qui peut faire du 50 Hz pile-poil

DNM fonctionne dans ZP
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 26 Jan 2008 13:28

Est ce que ces poils se voient réellement ?
Ou c'est du perfectionnisme ?

Je n'ai jamais eu de réso à chiffre rond, ca engendre quels defauts si on est à 49.997Hz par exemple ?
Des micro-saccades sur du traveling, ... ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37859
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma