Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Zoom Player v5.00 final

Message » 04 Sep 2007 18:05

8) ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2007 18:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2007 13:56

Dans Zoomplayer on a la possibilité de choisir l'espace colorimétrique : paramètre "Set Video Color Space"
Je me pose les question suivantes :
- est-ce l'espace d'entrée (avant traitement par exemple avec ffdshow) ou l'espace de sortie (après traitement) ?
- comment intervient le decoder video dans ce choix ?
- de même quel est l'impact du renderer (overlay ou VMR) ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Oct 2007 14:36

C'est l'espace de sortie après traitement, le décodeur devant être dans le même mode sinon écran noir. Ca se complique avec Ffdshow qui doit alors effectuer la conversion. Dans le cas contraire ffdshow pouvant planter carrément.
Le renderer n'a rien à voir là-dedans, logiquement l'espace est couleur est normalement respecté, seule le codage 0/255 16/239 sera affecté.
Il peut y avoir des différences de réactions suivant les versions de Zplayer et ffdshow, c'est ce que j'avais constaté lors de la mise au point de mon système.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 26 Oct 2007 14:46

Donc si j'utilise ffdshow en précisant en entrée YUV2 et en sortie RGB32, l'espace couleur dans ZP doit être RGB32 ? si j'ai compris
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Oct 2007 15:34

Lansing a écrit:Il peut y avoir des différences de réactions suivant les versions de Zplayer et ffdshow, c'est ce que j'avais constaté lors de la mise au point de mon système.


C'est mon cas, quoi que je fasse YV12,YUY2 ou RGB32 / VMR9 ou Overlay; sauf à utiliser la fonction "level" ou à supprimer le resize, le signal est mappé 0-255

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Oct 2007 16:06

ALBO a écrit:
Lansing a écrit:Il peut y avoir des différences de réactions suivant les versions de Zplayer et ffdshow, c'est ce que j'avais constaté lors de la mise au point de mon système.


C'est mon cas, quoi que je fasse YV12,YUY2 ou RGB32 / VMR9 ou Overlay; sauf à utiliser la fonction "level" ou à supprimer le resize, le signal est mappé 0-255

Alain


Je vois pas le rapport entre le resize et le mapping 0-255 :o

Ma interrogation précédente est-elle ok ?
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Oct 2007 16:22

Pour y voir plus claire, tu peux utiliser l option "infos a l ecran" de ffdshow et cocher espace d entré, de sortie etc..

@+
melavi
 
Messages: 1950
Inscription: 03 Fév 2003 18:02
Localisation: Paris

Message » 26 Oct 2007 16:41

melavi a écrit:Pour y voir plus claire, tu peux utiliser l option "infos a l ecran" de ffdshow et cocher espace d entré, de sortie etc..

@+


C'est vrai je l'avais oublié cet OSD, merci :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Oct 2007 16:49

ça précise les espaces entrée et sortie de ffdshow, mais ça ne me dit pas si dans ZP c'est l'entrée ou la sortie
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 26 Oct 2007 18:33

sonata31 a écrit:Donc si j'utilise ffdshow en précisant en entrée YUV2 et en sortie RGB32, l'espace couleur dans ZP doit être RGB32 ? si j'ai compris


Exact.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 26 Oct 2007 18:59

Lansing a écrit:
sonata31 a écrit:Donc si j'utilise ffdshow en précisant en entrée YUV2 et en sortie RGB32, l'espace couleur dans ZP doit être RGB32 ? si j'ai compris


Exact.


Merci :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4979
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

pas de caisson

Message » 30 Oct 2007 12:56

Hello

suite a l'upgrade en V5, mon caisson ne sort plus rien de ma lynx 2B...
J'ai enlevé "Smart play" suite a vos conseils pour passer d"un 2.0 à un son 5.0 :-(

Ce n'est pas pour les DVD pour des fichiers media.....

Merci de vos conseils!
speedy_92
 
Messages: 140
Inscription: 19 Jan 2006 0:39
  • offline

Message » 23 Nov 2007 11:06

Pour quelles raisons est-il conseillé de désactiver le "Smart Play" ?

Merci par avance :)
Akari
 
Messages: 1404
Inscription: 05 Mai 2003 15:27
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Nov 2007 10:19

Bonjour à tous.

j'ai commandé hier zoom player pro, je voulais savoir si on reçevait un cdrom, ou un numéro
de série..?

comment on validait ce player. ?

par avance merci.
robin
 
Messages: 266
Inscription: 27 Oct 2002 20:00
  • offline

Message » 28 Nov 2007 10:26

robin a écrit:Bonjour à tous.

j'ai commandé hier zoom player pro, je voulais savoir si on reçevait un cdrom, ou un numéro
de série..?

comment on validait ce player. ?

par avance merci.


Tu devrais recevoir un email avec dedans un fichier qui une fois double-cliqué sera pris comme ta license.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message