Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], pmlock et 25 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Bien commencer avec la Dune HD Base 3

Message » 13 Déc 2010 18:47

Avc la V2 de yaDIS,on pourra mettre ses films en vrac :)
johnmarcus11
 
Messages: 709
Inscription: 06 Fév 2010 19:03
Localisation: Vers le Sud
  • online

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2010 18:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2010 20:50

johnmarcus11 a écrit:Avc la V2 de yaDIS,on pourra mettre ses films en vrac :)

Et l'horizon prévisible pour la V2 ?
En attendant vu que le verre d'apéro est vide : Bon Zappiti ! :mdr: :mdr:
TV1 LG OLED-55C6V / TV2 Pana 40AX630E / Ampli Onkyo TX-NR676 / Enceintes JM Lab + Caiss. Yam / Lecteur BD UHD Pana UB900 / Stock NAS Syno DS413 / Box Orange LiveBox V4 Fibre 1Gb/s / Telco Logit Harmony One / nVidia Shield TV 16Go (2)
jangai
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription: 09 Fév 2007 22:33
Localisation: Haut du haut de la France
  • offline

Message » 13 Déc 2010 21:23

je pense que ce sujet est adéquat pour des questions de débutants...
En effet, j'ai commandé la dune smart h1 et voilà ce que je compte faire:
- 1 disque dur en interne
- 1 disque dur externe branché en esata
Je souhaite installer yadis ou zappiti mais voilà j'ai quelques doutes....
Déjà rien ne sera en réseau donc je me demandais:
- si je devais installer le soft yadis ou zappiti sur mon pc avant d'exporter ou directement sur le disque dur interne de la dune ?
- dois-je mettre le soft sur chaque disque dur ou juste l'interne ? dans ce cas, dès que l'externe sera branché, il pourra être vu ?
- doit-on obligatoirement partitionner le disque dur (pour s'en servir de system storage) ? et si oui, peut(on le faire une fois que tous les films sont sur le disque dur ou doit-on créer la partition sur un disque vierge ?
Merci en tout cas.
themysterymachine
 
Messages: 32
Inscription: 27 Juin 2010 10:47
  • offline

Message » 13 Déc 2010 21:56

@themysterymachine
En attendant qu'un cador passe par là et réponde à ton message pour Zappiti et YaDIS, je te conseille de télécharger leurs 2 manuels, de les lire soigneusement et de te promener un peu dans leurs forums respectifs....
Tu vas apprendre beaucoup de choses et si tu as le courage de monter des "maquettes" sur un bout de disque dur de ton PC et d'essayer ces deux logiciels... beaucoup de choses vont s'éclairer d'elles même et tu criseras moins en attendant que "le pape" de ces applications dépose une réponse toute faite à toutes tes légitimes questions...

Zappiti manuel : http://zappiti.com/Download/Zappiti-man ... sation.pdf
YaDIS manuel : http://www.mediafire.com/?lwyljnzjngt

http://www.hdlandforum.fr/viewtopic.php?f=25&t=605
http://w3.homecinema-fr.com/forum/viewt ... t=29935331

Bonne découverte ! :wink:
TV1 LG OLED-55C6V / TV2 Pana 40AX630E / Ampli Onkyo TX-NR676 / Enceintes JM Lab + Caiss. Yam / Lecteur BD UHD Pana UB900 / Stock NAS Syno DS413 / Box Orange LiveBox V4 Fibre 1Gb/s / Telco Logit Harmony One / nVidia Shield TV 16Go (2)
jangai
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription: 09 Fév 2007 22:33
Localisation: Haut du haut de la France
  • offline

Message » 13 Déc 2010 22:55

johnmarcus11 a écrit:Si tu n'as qu'une seule partition,ton firm a sans doute été chargé sur la mémoire interne de ta Dune.

Attention au prochain firm de procéder de la meme façon,SURTOUT en enlevant ton disque pendant l'opération.

Sinon,problèmes en perspective :)

Pour Ntfs et Mac,jangai semble dire que c'est possible,mais là,je t'ai prévenu,je ne suis pas spécialiste :(

Un mot concernant yaDis ou Zappiti,dommage pour ton beau père,ils ne sont pas compatibles Mac

(corrigez moi si je me trompe)

oui c tout a fait ça
je lui est crée 2 partitions
1 de 2go formaté en ext2 avec la dune sur laquelle j'ai installé le system storage
et l'autre en ntfs pour les films
le firmware est installé dans la mémoire interne de la dune
sebacool92
 
Messages: 3349
Inscription: 03 Mar 2009 1:56
  • offline

Message » 14 Déc 2010 0:24

Parfait.Je fonctionne comme ça depuis le début. :wink:
johnmarcus11
 
Messages: 709
Inscription: 06 Fév 2010 19:03
Localisation: Vers le Sud
  • online

Message » 14 Déc 2010 0:29

jangai a écrit:
johnmarcus11 a écrit:Avc la V2 de yaDIS,on pourra mettre ses films en vrac :)

Et l'horizon prévisible pour la V2 ?
En attendant vu que le verre d'apéro est vide : Bon Zappiti ! :mdr: :mdr:

Horizon très proche,quelques jours,à mon avis :)
Et,en attendant,on se contente de laV1,qui est déjà très bien.
johnmarcus11
 
Messages: 709
Inscription: 06 Fév 2010 19:03
Localisation: Vers le Sud
  • online

Message » 14 Déc 2010 8:17

johnmarcus11 a écrit:
jangai a écrit:
johnmarcus11 a écrit:Avc la V2 de yaDIS,on pourra mettre ses films en vrac :)

Horizon très proche,quelques jours,à mon avis :)
Et,en attendant,on se contente de laV1,qui est déjà très bien.

Cool ! Et Vive les V2 :mdr: :mdr: :mdr:
Comme je n'ai pas encore "fait" ma base (seulement des jeux d'essai), le choix "dossier nominatif du média" est crucial... Donc : je salive ! :P :P :P
TV1 LG OLED-55C6V / TV2 Pana 40AX630E / Ampli Onkyo TX-NR676 / Enceintes JM Lab + Caiss. Yam / Lecteur BD UHD Pana UB900 / Stock NAS Syno DS413 / Box Orange LiveBox V4 Fibre 1Gb/s / Telco Logit Harmony One / nVidia Shield TV 16Go (2)
jangai
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription: 09 Fév 2007 22:33
Localisation: Haut du haut de la France
  • offline

Message » 14 Déc 2010 11:03

Déjà rien ne sera en réseau

Comme moi

- si je devais installer le soft yadis ou zappiti sur mon pc avant d'exporter ou directement sur le disque dur interne de la dune ?
sur le PC puis exporter je suppose que c' est comme ma base

- dois-je mettre le soft sur chaque disque dur ou juste l'interne ? dans ce cas, dès que l'externe sera branché, il pourra être vu ?
je suppose que oui
- doit-on obligatoirement partitionner le disque dur (pour s'en servir de system storage) ?
Bonne question, a quoi sert le system storage ? obligatoire si pas en réseau ?



je me permets de quoter un MP de seb :wink:

pour le disque il faut faire 2 partitions dont 1 de 2go
puis cette partition il faut la réformatter en ext2
puis il faut que tu installes le fichier system qui te permettra d'avoir le bd-live et de mettre les raccourcis sur la page d'accueil


Donc pour celui qui n 'est pas en réseau, le seul avantage de partitionné le disque en 2 est la possibilité d' avoir l' icône de raccourci sur le "bureau" de la dune ??

STP sebacool92, pour nous débutants profonds :lol: , tu peux nous détailler précisément la la totalité des opérations à effectuer lors de la première installation d' un nouveau disque.
Merci
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 14 Déc 2010 18:46

Merci pour les les réponses...
J'avais pourtant bien lu les 2 manuels d'utilisation (yadis et zappiti) ainsi que lu les forums consacrés mais c'est vrai qu'il reste des points obscurs!
donc si quelqu'un pouvait nous faire une sorte de "la dune pour les nuls" ce serait pas mal !
je remets éventuellement cette question:
- doit-on obligatoirement partitionner le disque dur (pour s'en servir de system storage) ? et si oui, peut(on le faire une fois que tous les films sont sur le disque dur ou doit-on créer la partition sur un disque vierge ?
et rajoute:
- pour exporter, puis-je brancher la dune en usb comme n'importe quel disque dur externe ?
- comment doit-on faire pour rajouter des films par la suite ? doit-on passer par le pc et le soft de pochettes puis exporter directement sur la dune ou bien mettre sur une clé usb et le mettre ensuite dans la dune ?
oh là là, ça y est j'ai mal à la tête... :-?
themysterymachine
 
Messages: 32
Inscription: 27 Juin 2010 10:47
  • offline

Message » 15 Déc 2010 8:36

- comment doit-on faire pour rajouter des films par la suite ? doit-on passer par le pc et le soft de pochettes puis exporter directement


tu fais la même erreur que moi au début :-?

EXPORTER ne veut pas dire que tu exportes tes fichiers videos, c' est seulement pour mettre à jour le système de pochette, Moi aussi bêtement je pensais qu 'exporter voulait dire exporter mes films sur le disque de la dune :mdr:

sur ma base, à chaque fois que je veux ajouter un film sur mon disque de 2 To, je le branche dans mon dock en usb sur le PC, j'ouvre ce disque et je rajoute ou je supprime si je n' ai plus de place un dossier avec dedans mon fichier video.
Une fois la copie finie, j' ouvre Yadis qui scanne automatiquement mon disque, je traite (yadis trouve les infos, images, acteurs,..) les nouveaux éléments et ensuite j' exporte ( les pochettes et les infos du fichiers video) sur mon DD
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 15 Déc 2010 10:43

Tu as tout à fait raison concernant l'export.

Mais cependant,il faut bien que ton film ou autre soit présent physiquement sur ton disque.

Et,dans ton cas,c'est comme ça que je procédais avant,maintenant je suis en Smb.

Mais c'est vrai que pout yaDIS ou Zappiti,export veut dire création de fichiers.
johnmarcus11
 
Messages: 709
Inscription: 06 Fév 2010 19:03
Localisation: Vers le Sud
  • online

Message » 15 Déc 2010 12:04

Bonjour,

après avoir lu quelques centaines de pages sur les forums hcfr et HDLAND, je suis arrivé à paramétrer ma Dune Base 3.0 et c'est que du bonheur :wink: 8)

Voici les différentes étapes que je me suis employé à faire et à décliner ci-dessous :

1 - Depuis son PC, copier sur une clé usb (que l'on appellera pour l'explication USB1), le dernier firmware disponible sur http://dune-hd.com/firmware/hdbase3/ ; la Version "100916_2027_beta" à ce jour.

2 - Connecter à la Dune, une seconde clé USB de 2Go (USB2) vierge pour initialiser un système de stockage. Personnellement, je l'ai connecté au port USB en face arrière en dessous du port Ethernet. Ce système de stockage (USB2) devra rester connecté en permanence à la platine. USB2 sert pour la prise en compte des firmwares et le stockage des informations liées au tuner TNT HD.

3 - Démarrer la Dune. citation HDLAND :
Le lecteur reconnaîtra automatiquement la clé USB2 vide et demandera une confirmation pour l'utiliser comme système de stockage. Confirmez-la.
- Le lecteur initialisera la clé USB comme système de stockage (elle sera formatée en EXT3 et une donnée spécial sera stockée sur le disque pour le marquer comme le système de stockage).


4 - Connecter à la Dune, la clé USB1 (là où se trouve le firmware téléchargé) sur le port USB situé sur le côté droit (par exemple).
Sur le menu d'accueil, la clé USB1 apparait. Sélectionner USB1 et faire OK. Vous verrez le firmware (dune_firmware_hdbase3_100916_2027_beta.dff). Sélectionner et faire OK pour la prise en compte.

5 - Connecter à son PC (par exemple : en e-SATA avec un dock), un disque dur (HDD) vierge (pour ma part, un WD 2To SATA II).
Formater depuis son PC le HDD en NTFS. Le format NTFS a l'avantage d'être compatible en lecture/écriture avec la Dune et avec Windows.
Pour exemple, créer les répertoires suivants sur son HDD : "_Films" ; "_Series" ; _Musiques. Les 2 premiers répertoires serviront pour Yadis ou Zappiti. Ces derniers se chargeront de faire le tri par catégorie (Actions, Polar, Science-Fiction,...)
Copier vos films MKV, ISO, ... dans "_Films". Pour une utilisation avec Zappiti ou Yadis, créer un sous-répertoire pour chaque film avec la moulinette proposée par "lamouette85". Ce n'est pas obligatoire pour Zappiti ou la future version 2.0 de Yadis, mais perso, je trouve que cela fait plus propre et on s'y retrouve mieux.

lamouette85 a écrit:Bonjour à tous
Mon collègue vous a préparer un petit fichier en . bat à exécuter

Moulinette2:
pour mettre chaque film dans un dossier du même nom (il suffit de changer dans le fichier les chemins des disques durs;en l'ouvrant avec le bloc notes).

ou bien

la moulinette inverse :
faire le chemin inverse, remettre tous les films dans un même dossier.

voila a+++++++++++++

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/c41w0vjg


Le même principe pour les Series.
Pour la musique, copier vos MP3, FLAC, ... vers "_Musqiues"

6 - Insérer le HDD dans la Dune (conformément aux instructions de la doc de la platine) ; il doit être reconnu et visible sur le menu d'accueil. Vous pouvez vérifier depuis la Dune que vous voyez tous vos fichiers :wink:

7 - Brancher la Dune à votre routeur (BOX ADSL) avec un câble RJ45 de catégorie 5 minimum. Le DHCP de votre box fournira à votre Dune, une adresse IP privée.

Déjà, quand vous aurez fait tout ça, vous serez sur la bonne voie :wink:

Prochain post : la partie Réseau, l'utilisation de Zappiti, la customisation de la page d'accueil, le paramétrage de la TNT HD

8)
.Jester.
 
Messages: 598
Inscription: 11 Sep 2006 13:53
Localisation: 85
  • offline

Message » 15 Déc 2010 13:59

8 – Partie Réseau :
Dans ce qui suit, j’entends par « adresse IP », l’adresse IP privée fournie par votre Box. A ne pas confondre avec l’adresse IP publique (PPP) fournie par votre FAI.
Les explications qui suivent pour le PC, correpondent à Windows Seven (l'équivalent existe sur les autres OS).

a) Récupérer les infos sur la Dune
Sur la Dune, aller sur la page d’accueil, puis « Réglages » puis « Informations » :
Noter l’adresse IP de la Dune (donnée automatiquement par votre DHCP)
Noter l’adresse MAC de la Dune (identification physique)

Revenir sur la page d’accueil :
Noter le nom du disque que vous avez inséré dans la Dune, sélectionner le disque dur puis appuyer sur « Pop UP menu » puis sélectionner « Informations » dans le menu.
Noter le Label > exemple : nouveau disque
Noter le UUID > exemple : 0123456789

Ce qui vous donnera comme nom : nouveau_disque_0123456789 (ne pas oublier les underscores que vous ne voyez pas sur la Dune).
Il s’agit du nom que vous avez affecté au disque dur (HDD) lors de son formatage. Si vous n’aviez rien précisé, Windows l’a fait pour vous !


b) Récupérer les infos de la Box et du PC
Pour connaître l’adresse IP de la Box :
- sur son PC, créer un raccourci (clic-droit sur le fond d’écran puis « Nouveau » puis « Raccourci ») puis taper : "cmd.exe"
- double cliquer sur l’icône du raccourci qui vient d’être créée
- une fenêtre DOS apparait : taper « ipconfig /all » sur la ligne de commande.
Noter l’adresse IP de la Box (champ « passerelle par défaut »)
Noter l’adresse IP du PC (champ « Adresse IPv4 »
Noter l’adresse MAC du PC (champ « Adresse physique »)

c) Se connecter à la Box
Se connecter à la Box via son adresse IP (que vous avez noté précédemment). La Box fait office de routeur et de commutateur pour votre réseau.

Sous le browser web (exemple : IE), taper l’adresse IP de la Box : http://192.168.1.1 (par exemple).
La page d’accueil de la Box s’affiche.

Exemple pour la NeufBox :
Cliquer sur un des onglets ("Etat" par exemple)
Accéder aux paramètres de votre Box : taper votre identifiant et votre mot de passe (fourni par votre FAI) ou rester appuyer sur le bouton de votre neufBox pendant 5 secondes jusqu’à ce qu’il clignote et connectez-vous. Ceci permettra de déverrouiller l’accès aux paramétrages.
Dans l’onglet « Réseau » et le sous-onglet « DHCP », vous verrez au moins 2 équipements de connecter : le PC et la DUNE ; chacun avec une adresse IP et une adresse MAC qui permettent de les différencier dans le réseau (éléments que vous avez dû noter précédemment).
Les adresses IP sont données par le DHCP et changent à chaque fois que l’équipement se reconnecte au réseau.

d) Passer en adresses IP fixes
Pour faciliter les paramétrages d’accès Réseau, il est opportun d’affecter une adresse IP fixe au PC et une adresse IP fixe à la Dune sinon, les accès fonctionneront la première fois mais pas forcément la 2ème… (pourquoi faire ça : la résolution des noms sur la Dune ne fonctionne pas)

Sur la page de paramétrage de la Box, onglet « DHCP » :
Remplacer l’adresse IP existante pour la Dune
Mettre à la place une adresse IP fixe de votre choix comprise dans la plage d’adresses paramétrée pour le DHCP (première adresse : 198.162.1.20 > dernière adresse : 198.162.1.100).
Exemple : 198.162.1.55 pour la Dune.

Renouveler l’opération pour le PC. Exemple : 198.162.1.50 pour le PC
Valider et quitter.

Arrêter la Dune et redémarrer. Vérifier dans les paramétrages de la Dune que l’IP fixe que vous avez précisée, est bien prise en compte (exemple : 198.162.1.55). Cf paragraphe a) pour vérifier.

Si OK, arrêter et redémarrer le PC et vérifier que l’IP fixe pour le PC, est bien prise en compte. Cf paragraphe b) pour vérifier.

Sinon, recommencer le paramétrage sur la Box. Cf Paragraphes c) et d)

e) Pour accéder à la Dune depuis son PC
Connecter un nouveau lecteur Réseau :
Sous l’explorateur de fichier, clic droit sur « Réseau » dans la partie gauche en bas.
Préciser l’adresse IP de la Dune (exemple : 192.168.1.55) - le nom du disque (exemple : nouveau_disque_0123456789) - le lecteur de votre choix (exemple : Y: ) et le dossier aura la forme : //192.168.1.55/nouveau_disque_0123456789

Cliquez sur « Terminer »… ça mouline… et normalement le nouveau lecteur apparait sous votre explorateur de fichier dans la partie « Ordinateur ». Vous devez voir le contenu de votre HDD depuis votre PC. Cela nous arrange bien pour la configuration de la platine et les futures mises à jour de fichiers. A voir aussi : Sous l’explorateur, dans la partie « Réseau », un nouvel équipement apparait en plus du PC, se nommant : DUNE

f) Pour accéder à des répertoires du PC depuis la Dune
Sur le PC, sélectionner le répertoire que vous souhaitez partager (exemple : D:\Musique).
Clic droit sur le répertoire et sélectionner "Partager". Dans les autorisations, ajouter le groupe « Tout le monde » en lecture. Un raccourci de votre répertoire doit apparaitre sous Explorateur dans la partie Réseau correspondant à votre PC (à gauche en bas).

Sur la Dune, sur la page d’accueil, appuyer sur « Pop Menu », sélectionner « Nouveau dossier réseau » puis, avec la télécommande en mode SMS, renseigner les champs comme suit :
Nom : mp3 (nom qui apparaitra sur la page d’accueil de la Dune)
Mode : SMB
Serveur : Adresse IP du PC
Dossier : Nom du répertoire partagé (exemple : Musique)
(ne pas mettre de « / » et/ou « \ » ; les majuscules et les minuscules sont importantes)

Appuyer sur OK et ça roule… normalement !


9 – Zappiti

Télécharger, installer et démarrer le logiciel Zappiti : http://www.hdlandforum.fr/viewtopic.php?f=25&t=605

La documentation Utilisateur de ce logiciel est très bien faite et décrit précisément ce que l’on doit faire.

Toutefois, dans le cas présent, quelques précisions :

Dossier de configuration : laisser tel quel (il sera installé par défaut sur le PC). Si vous créez un dossier ailleurs et que vous avez le malheur de le supprimer, Zappiti ne se lancera plus.

Mettre les chemins absolus du disque de la platine Dune et faisant « Parcourir… »
Scanner
Scrapper

Personnellement, j’ai été obligé de passer sur chacun des films pour faire le scrap des infos et le scrap des images avec iMDB. D’un autre côté, cela permet de bien vérifier les éléments affichés car encore quelques bugs…

Une fois que tout est nickel, exporter le contenu de votre base vers le disque de la Dune.
Zappiti créée 2 répertoires : « _Zappiti » et « Zappiti_Resources »

Sur la Dune, avec la télécommande, aller sur le répertoire « _Zappiti ». Appuyer sur « Pop Menu » et sélectionner « Afficher sur le menu principal ». Cette action permet de mettre un raccourci « _Zappiti » sur la page d’accueil avec l’icône correspondant (l’icône peut être changée, le fichier se trouve dans le répertoire _Zappiti et porte le nom .Icon.png

J’ai essayé Yadis et je trouve que l’interface est plus plaisante. Vivement la version 2.0.
L’installation et le paramétrage est du même acabit que Zappiti.

10 – La TNT HD
Brancher le dongle TNT HD vendu par HDLAND (seul celui-ci fonctionne avec les platines Dune )
http://www.hdland.fr/boutique/fiche_pro ... g_fr&num=0

Lancer le scan des chaines.

Le résultat est la création d’un répertoire TNT avec un fichier par chaine et tout est dans le désordre.
Pour customiser ce résultat de manière plus conviviale, tout est montré et expliqué sur HDLAND par djoole dans son post du samedi 10 juillet 2010 à 20 :21 http://www.hdlandforum.fr/viewtopic.php ... &start=110.
Il fournit les sources qu’il faut modifier avec les éléments des fichiers créés lors de votre scan de chaînes.
Pour se faire :

Sur la Dune, aller dans le répertoire TNT, « Pop Menu », « Sélectionner tout » les fichiers, « Pop Menu », « Copier »
Aller sur votre disque dur (nouveau_disque_0123456789), « Pop Menu », « Nouveau dossier » exemple : « TNT_source » et copier les fichiers à l’intérieur.

Sur le PC, télécharger les sources fournies par djoole http://djoole.free.fr/dune/TNT.zip
Enregistrer et dé zipper les sources dans un répertoire « TNT HD » sur le disque de la Dune (que vous voyez en réseau !).
Récupérer le media_url dans chaque fichier source du dossier « TNT_Source » (correspondant à une chaine) et modifier le media_url dans le fichier cible du dossier « TNT HD » : "dune_folder.txt" dans chaque sous-dossier correspondant (fourni par djoole). Attention, sur la ligne, il y a plusieurs paramètres :
media_url= « adresse de la chaine »
media_url_check=yes
icon_path=.Icon.png  fichier image correspondant au logo de la chaine
icon_sel_path=.Icon.png  fichier image correspondant au logo de la chaine
icon_valign=center
icon_scale_factor=0.9

Une fois que vous avez modifié toutes les URL correspondant à votre émetteur TNT, récupérer une image de logo TNT sur le net, modifier la taille (123 x 70) et enregistrer le fichier en .Icon.png dans le répertoire « TNT HD » ; modifier le fichier « dune_folder.txt » pour ajouter les 2 paramètres :
icon_path=.Icon.png
icon_sel_path=.Icon.png
Ceci vous permettra d’avoir une icône sur votre page d’accueil pour sélectionner le service.

Sur la Dune, aller sur le répertoire « TNT HD », appuyer sur « Pop Menu » et sélectionner « afficher sur le menu principal » pour créer un raccourci. Votre icône récupérée du Net doit apparaitre sur la page d’accueil de la Dune.

11 – Customisation de la page d’accueil

Sur la page d’accueil, vous avez certaines icônes qui ne vous serviront pas suivant votre configuration donc autant les cacher.

Aller dans « Réglages » puis « Applications », et pour chaque service que vous n’utilisez pas, Sélectionner « Non »


Ces explications ne sont pas exhaustives et il existe sans doute d'autres possibilités mais si vous avez réussi à tout faire, vous devez être ravi :wink: 8)
Dernière édition par .Jester. le 17 Déc 2010 14:10, édité 1 fois.
.Jester.
 
Messages: 598
Inscription: 11 Sep 2006 13:53
Localisation: 85
  • offline

Message » 15 Déc 2010 14:52

@Jester
Excellente analyse,très utile pour les débutants.
On attends la suite :)
johnmarcus11
 
Messages: 709
Inscription: 06 Fév 2010 19:03
Localisation: Vers le Sud
  • online



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message