Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DDM : IAMM - NTR63L (Tuner TNT + Analogique)

Message » 23 Sep 2009 21:48

question également pour le trasnfert :
- est ce que ca marche bien dans les 2 sens PC > DDM et DDM > PC
- comment fais tu le transfert ? le DDM apparait dans l'explorateur comme nouveau DD ? ou alors faut transferer par FTP ?
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2009 21:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2009 8:53

Oui tu peux transférer (déplacer ou copier) d'une source (hdd interne, usb, network) à une autre dans le sens choisi.
Comme je n'arrive pas à faire fonctionner le serveur FTP, j'ai tout fait depuis le DDM (il y a une menu FileManager qui te permet de naviguer parmi toutes ces sources et de faire toutes ces opérations, à la télécommande bien sur.
Par contre tu peux aussi (je pense, pas testé) connecter le DDM en direct (USB, cable fourni) au PC et la tu le verras comme un disque externe.
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 24 Sep 2009 11:50

Infos sur l'enregistrement :
est ce que la fonction timeshift fonctionne avec un décode externe style canalsat ou analogique sur un branchement péritel par exemple??
wakemaniak
 
Messages: 13
Inscription: 22 Sep 2009 20:31
  • offline

Message » 24 Sep 2009 11:56

Pas encore testé. Je ne pourrai tester qu'avec mon décodeur satellite (j'ai rendu l'analogique il y a un petit moment)
Mais a priori je ne vois pas de raison pour que cela ne fonctionne pas.

Par contre j'ai regardé les conditions de retour produit, je vais le retourner samedi (au passage toujours aucune réponse de O2Media ...) car dans les CGV, même si j'ai 15j pour le retourner, tout retour au delà de la 1ere semaine entraîne des frais de traitement à ma charge :evil:
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 24 Sep 2009 14:44

Lolo01 a écrit:Oui tu peux transférer (déplacer ou copier) d'une source (hdd interne, usb, network) à une autre dans le sens choisi.
Comme je n'arrive pas à faire fonctionner le serveur FTP, j'ai tout fait depuis le DDM (il y a une menu FileManager qui te permet de naviguer parmi toutes ces sources et de faire toutes ces opérations, à la télécommande bien sur.
Par contre tu peux aussi (je pense, pas testé) connecter le DDM en direct (USB, cable fourni) au PC et la tu le verras comme un disque externe.

connecter au PC en USB ou ethernet , je pense que les 2 sont possibles ....
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 24 Sep 2009 14:46

Lolo01 a écrit:Par contre j'ai regardé les conditions de retour produit, je vais le retourner samedi (au passage toujours aucune réponse de O2Media ...) car dans les CGV, même si j'ai 15j pour le retourner, tout retour au delà de la 1ere semaine entraîne des frais de traitement à ma charge :evil:

tu as regardé les CGV de pixmania où tu l'as acheté ou chez O2 media ?

EDIT : je viens de regarder, je pense que tu regardais par rapport à pixmania ...
en plus au delà des 7 jours, le pdt t'es remboursé en cheque cadeau ...

tu ramenes le pdt en pt relais ou tu le renvoies par la poste ? c'est pas tres clair sur ce pt pour savoir si y des frais ou pas si on le ramene dans un pt relais sous 7 jours

pour ton pb (j'imagine que c'st le son qui craque sur certains cannaux, ce pour quoi tu vas rétourner le produit), as tu vérifié si c'est la meme frequence que celle qu'utilise ta TV ou ton magnéto ?
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 24 Sep 2009 15:29

Ma TV et mon magnéto affichent juste les canaux, et pas la fréquence en Mhz.
J'ai trouvé cette formule sur le site du CSA: "La fréquence en MHz du canal n est définie par la formule : fréquence centrale = 306 + 8 n + 0,166 d, n étant compris entre 21 et 69, d pouvant prendre les valeurs ― 1, 0, 1, 2 ou 3 selon les nécessités de la planification"
Le seul point de repère que j'ai concerne M6 pour laquelle je suis sur qu'il s'agit du canal 62, fréquence 799Mhz (mais M6 est bien reçue par le tuner du DDM, alors il faudra que je trouve la fréquence de TF1 par exemple, canal 55, qui pose problème).
Je vais regarder à nouveau ce soir.
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 24 Sep 2009 15:51

pour l'antenne as tu essayé de passer d'abord à la TV puis d'aller au DDM (si tu as un port antenne OUT sur ta TV)
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:26

Pas par la TV car elle n' pas de OUT, mais j'ai essaye de le mettre après le magnétoscope aussi, cela ne change rien
Le soucis c'est que l'on ne peut pas voir sur quelle fréquence est réglée chaque chaine !
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 25 Sep 2009 21:35

Bonsoir,

Cet appareil m' as l'air très (très) intéressant, cependant, étant dans une zone où l'on est couvert par la TNT, avec cerise sur le gâteau le multiplexe R5, je serais plutôt intéressé par l'un de ses grands frères NTR-82/83 qui ont exclusivement des tuner TNT HD (pas d'analogique). Personne n' a d'information une future commercialisation de ces produits en Europe?
Les menus de l'écran LCD sont-ils bien conçu? Car l'aspect utilisation sans la télé allumée pour écouter de la musique, serait un gros plus pour ma part.
Nouchi
 
Messages: 202
Inscription: 23 Sep 2009 12:12
Localisation: Autour du Grand Lyon
  • offline

Message » 26 Sep 2009 8:39

Je dois avouer que mis à part mon soucis avec le tuner analogique, j'ai trouvé le NTR-63L plutôt bien foutu.
Bon, je n'ai pas pu tester le timeshift car cette fonction n'est opérationnelle qu'avec le HDD interne.

Par contre lors d'un enregistrement (programmé ou direct, tuner ou entrée peritel), il est possible de lire le fichier en cours d'enregistrement et d'avancer ou reculer dedans (ou de lire un autre fichier bien sur). Ce qui est pratique si on arrive à la maison après le début d'un film que l'on a programmé par exemple :wink:

La machine gère aussi très bien les menus de DVD sur un .ISO

Pour la qualité d'enregistrement, pour moi en HQ je trouve cela nickel (peu ou pas de différence par rapport au direct).

Autre petit bémol, il fait tout de même un peu de bruit. Moi ca ne m'a pas particulièrement dérangé, mais il faut le signaler tout de même.

Bref malgré mes déboires avec le tuner analogique, je trouve la machine séduisante et je pense reprendre un modèle équivalent (peut-être le NTR-82) quand la TNT sera disponible chez moi.
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 26 Sep 2009 9:53

il est sur que si tu (nouchi) es couvert par la tnt, ca ne sert à rien de prendre ce modele avec le double tuner qui est simplement SD pour la TNT....

à lolo01 : ton verdict alors ? tu le ramenes ojd ?
moi je pense le commander ce we, et le ramener samedi prochain dans un pt relais pixmania si il ne me donne pas satisfaction
je le testerai pendant la semaine et verrai si j'ai le meme pb que toi (bien que moi en belgique , j'ai la télédistribution, ce qui est je pense encore différent...)
et puis d'ici que tu es la TNT chez toi, je pense qu'il y aura eu d'autres modèles/évolutions sur les DDM ..... ca va tres vite dans ce secteur ...
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 26 Sep 2009 10:14

Je le renvoie ce matin, mais avec un petit pincement car pour mon usage c'était presque la machine qu'il fallait :cry:
Surtout le fait de pouvoir regarder une émission en cours d'enregistrement programmé !

Par contre attention, j'ai contacté pixmania, et le retour ne se fait pas vers eux: je dois le renvoyer chez o2media en Espagne !
Contactés par email, o2media m'a répondu et fourni un numéro de retour par email.
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 26 Sep 2009 10:20

et tu ne peux pas non plus leur déposer (à pixmania) dans un pt relais ?
ca te coute cb le retour ?
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 26 Sep 2009 11:04

Non, comme c'est expédia par O2 (bien que commandé chez Pixmania), il faut leur retourner chez eux
Cela m'a couté 21 euros (colissimo international)
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message