Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ibra, Idargos et 18 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 12 Mai 2009 16:27

Bon j'ai eu confirmation de ce que je pensais jusque la : le pb vient de vista
J'ai fait exactement la meme manip sur un pc équipé de windows xp ca m'a meme pas pris 30sec et ca marche
misugi
 
Messages: 9
Inscription: 11 Juin 2008 20:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2009 16:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2009 16:51

Bon Problème résolu enfin....
Si jamais qqu'un a le meme problème, pour que la DUNE puisse accéder aux fichiers vista il faut que l'ordi soit dans le meme groupe de travail que la DUNE (enfin en tt cas comme ca ca marche) et il faut bien sur avoir ajouté GUEST (invité) dans les personnes ayant accès aux fichiers...
misugi
 
Messages: 9
Inscription: 11 Juin 2008 20:08
  • offline

Message » 12 Mai 2009 21:28

misugi a écrit:Bon Problème résolu enfin....
Si jamais qqu'un a le meme problème, pour que la DUNE puisse accéder aux fichiers vista il faut que l'ordi soit dans le meme groupe de travail que la DUNE (enfin en tt cas comme ca ca marche) et il faut bien sur avoir ajouté GUEST (invité) dans les personnes ayant accès aux fichiers...



Exact pour plus de faciliter entre les différent OS toujours mettre le même groupe de travail pour tous le monde console , PC, matos externe ect... :)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 22 Mai 2009 20:06

j'ai une petite question relative au nas syno 407, j'ai deux disques dedans que j'ai mis en raid 1, j'aimerais bien changer cela et récupérer un des deux disques, possibles ? et si oui comment ? je n'ai pas trouvé dans l'interface du nas.
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 22 Mai 2009 20:26

Heu possible oui , tu sauvegarde tous , tu casse ton raide et tu re formate tes disque dans ce que tu veut :)

Pas d'autre choix.


Mais t'inquiète c'est comme ca avec tous les NAS :)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Mai 2009 0:50

donc en gros, je retire un disque, je formate l'autre et je change le mode raid avant de remettre celui ou il y a tout, c'est bien ça ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 23 Mai 2009 1:20

phoenix a écrit:donc en gros, je retire un disque, je formate l'autre et je change le mode raid avant de remettre celui ou il y a tout, c'est bien ça ?

non non ! il faut sauvegarer TOUT sur tun autre suport de la meme capacité ... oui, c'est l'inconvénient lorsqu'on change sa config RAID ...

1 - il faut sauvegarder toutes tes donnéees sur un suport indépendant (DVDs, DISQUE USB, BDR, ...)
2 - reconfigurer ton mode raid à ta convenance
3 - re-copier tes sauvegardes sur ton nouveau system RAID ...

Oui, comme tu le découvre, les systemes RAID n'ont pas que des avantages ... lorsqu'il faut les évoluer ;)
Freudy
 
Messages: 201
Inscription: 23 Juin 2008 15:37
  • offline

Message » 23 Mai 2009 1:40

ah ouais... j'ai que 1,5 To a sauvegarder :mdr:
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 23 Mai 2009 10:00

phoenix a écrit:donc en gros, je retire un disque, je formate l'autre et je change le mode raid avant de remettre celui ou il y a tout, c'est bien ça ?



Donc en gros tu relie mon post et le 5eme mots c'est sauvegarde :evil: :evil: :roll: :roll:


:mdr: :mdr: :mdr:

Sinon tu vas avoir très mal au cœur ...


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Mai 2009 10:24

j'avais bien lu.

si je rajoute un disque il va me le passer direct en raid 1 ? meme si je n'ai que trois dd dedans ?
de toute façon faut que je fasse un backup, purée, 1,5To ca va pas etre rapide... :-?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 23 Mai 2009 19:08

phoenix a écrit:j'avais bien lu.

si je rajoute un disque il va me le passer direct en raid 1 ? meme si je n'ai que trois dd dedans ?
de toute façon faut que je fasse un backup, purée, 1,5To ca va pas etre rapide... :-?



Ha non tu ne peut pas faire de raid 1 avec 3 disque :(


Tu peut faire deux raid 1 avec 4 disque ou du raid 10 avec 4 disque.

Mais avec 3 disque tu as que du raid5 ou pas de raid du tout.

Moi c'est ce que je fais pas de raid du tout comme ca lorsque l'un de mes disque est faiblard pas de pb sauvegarde juste du dis disque changement et hop pas de raid a casser pas de raid a re crée ect.. :)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Mai 2009 19:40

en fait ma question etait plutot: si je rajoute un troisieme disque (au lieu de 4 pour le raid 1) le nas va en faire quoi de ce disque ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 23 Mai 2009 21:24

phoenix a écrit:en fait ma question etait plutot: si je rajoute un troisieme disque (au lieu de 4 pour le raid 1) le nas va en faire quoi de ce disque ?



Il va le mettre tous seul sans raid donc tu verras 1 volume de 2 disque avec la capacité d'un seul en raid 1 + 1 autre volume de la capacité du disque.


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 23 Mai 2009 23:39

donc je pourrais faire le backup dessus non ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 24 Mai 2009 4:17

phoenix a écrit:donc je pourrais faire le backup dessus non ?



Oui toute a fait :)

Tu peut backuper ton raid 1 sur ton nouveau volume seul puis cassé ton raide pour faire deux nouveau volume :)

Par contre si au final tu veut faire du RAID 5 il faudras re sauvegarder ton volume seul pour que le NAS puisse créé un nouveau RAID sur les 3 volumes ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44188
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message