ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 12 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
RĂšgles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des rĂšgles du forum : Ă  lire avant de poster

Serveur de musique

Message » 17 DĂ©c 2005 21:18

eric james a écrit:Je vais tester le systÚme Sonos en détail. Il a l'air bien... reconnait plein de truc... Bref, je vous tiendrai au courant.

Pour les vinyles par contre, hors de question de les numériser. C'est un tel plaisir de les écouter sur une de mes platines.... C'est comme sortir la voiture de collection du garage. C'est pas pratique... mais on se sent revivre.
Je vais plutot acheter une nouvelle cellule.



c'est quand meme bien cher tout ca :(
Camocim
 
Messages: 3944
Inscription: 21 DĂ©c 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 DĂ©c 2005 21:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 DĂ©c 2005 21:39

Le systĂšme Sonos n'est pas cher par rapport au service offert.
C'est sûr que c'est plus cher que plusieurs petites chaßnes hifi équivalente non interconnectée.
C'est quand mĂȘme moins cher qu'un Yamaha Musicast (on en installe aussi) et surtout beaucoup plus simple Ă  dĂ©ployer.
Le systÚme Roku est beaucoup moins cher mais il n'est pas aussi sophistiqué que le Sonos.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 09 Jan 2006 23:52

Sonos vient d'annoncer la commercialisation d'un nouveau controleur en plus du ZP100, le ZP80. Sans amplification intégrée et avec une sortie numérique et encore plus compact de surcroit, c'est ce que j'attendais.
Le systÚme n'a plus de défauts,c'est de la bombe!
Un zp 80 associé à un NAS avec mes cd enregistrés en wav, connecté à mon systÚme hifi/hc du salon, des zp 100 dans la salle de bain et dans ma chambre avec enceintes in ceiling , tuner en ligne in... j'achÚte dés que c'est dispo!
Muadib
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2005 18:06
Localisation: PrĂšs d'Avignon
  • offline

Message » 10 Jan 2006 0:47

Il était présenté au CES qui a fermé aujourd'hui. Je n'ai pas encore d'infos sur la date de disponibilité.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 10 Jan 2006 0:47

Il était présenté au CES qui a fermé aujourd'hui. Je n'ai pas encore d'infos sur la date de disponibilité.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 15 Jan 2006 10:55

Bonjour,

Je viens de tomber sur ce topic, et je voulais juste signaler qu’il y a un concurrent Ă  la Squeezbox (dont on parle dans ce topic) qui est le Roku SoundBridge M1000. Et franchement, je dois avouer que ça marche trĂšs bien. D’ailleurs, j’en ai fait une prĂ©sentation dĂ©taillĂ©e que vous pourrez lire dans le topic [Sources]PrĂ©sentation dĂ©taillĂ©e du Roku Soundbridge


Image


Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6304
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 15 Jan 2006 11:46

J'ai fait un petit test rapide du 640H. VOus pouvez le trouver dans le topic : Cambridge Audio Azur 640H music server

Laurent Image
DerniÚre édition par Laurent B. le 19 Jan 2006 0:03, édité 1 fois.
Laurent B.
 
Messages: 6304
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 16 Jan 2006 9:17

Bonjour endora.

endora a écrit:D'aprÚs les 1er retours sur les forums anglais, le 640H aurait pas mal de défauts de jeunesse :
- bruyant mĂȘme en veille
- pause/silence entre chaque morceau (dommage pour les concerts)
-...

Je suis en train de collecter des informations et avis sur l’Azur 640H. Peux tu me donner les noms ou les liens vers les forums anglais dont tu parles ? Je n’ai pas trouvĂ© quand chose (3 ou 4 petits messages sur AVS-Forum, mais l’Azur 640H n’a pas l’air de les passionner lĂ -bas :oops : )

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6304
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 16 Jan 2006 10:04

eric james a écrit:Premier CR (en exclusivité) du systÚme Sonos.

...
PremiÚre surprise. Le son est décalé de 2 à 3 secondes. Je ne sais pas pourquoi... mais le compteur du lecteur montre un net décalage avec le son. On est donc sûr qu'il y a numérisation avant d'attaquer l'ampli.
...

Je vais essayer de faire une fiche d'explication sur Son-Video.com quand j'aurai un peu plus de temps (c'est un peu Noel en ce moment). Il est sur le site depuis peu et il suscite déjà un intéret certain.

A+

Je suis content d'avoir découvert ce compte rendu qui m'a permis de me rassurer sur la qualité hifi du Sonos, je compte équiper ma future maison. Merci.

Pour info, il y existe une compression du Sonos pour l'envoyer sur le réseau WiFi (d'aprÚs ce que j'ai lu, ça pourrait expliquer le décalage dans el temps), par contre, il est possible de le configurer pour envoyer le signal brut sans compression.

Mon rĂȘve maintenant, serait que SONOS nous propose un systĂšme de contrĂŽle IR des sources externes et on aurait lĂ  un systĂšme multiroom trĂšs intĂ©ressant.
Nikau
 
Messages: 76
Inscription: 10 Avr 2002 2:00

Message » 16 Jan 2006 10:32

Laurent B. a Ă©crit:Bonjour endora.

endora a écrit:D'aprÚs les 1er retours sur les forums anglais, le 640H aurait pas mal de défauts de jeunesse :
- bruyant mĂȘme en veille
- pause/silence entre chaque morceau (dommage pour les concerts)
-...

Je suis en train de collecter des informations et avis sur l’Azur 640H. Peux tu me donner les noms ou les liens vers les forums anglais dont tu parles ? Je n’ai pas trouvĂ© quand chose (3 ou 4 petits messages sur AVS-Forum, mais l’Azur 640H n’a pas l’air de les passionner lĂ -bas :oops : )

Laurent Image


Voili, voilou :

http://www.avforums.com/forums/showthre ... light=640h
http://www.avforums.com/forums/showthre ... light=640h
http://www.avforums.com/forums/showthre ... light=640h

Pour info, Ed Selley qui intervient sur ce forum fait partie de Cambridge.

Sur le site de Cambridge, ils ont mĂȘme mis un survey pour obtenir des infos des utilisateurs du 640H (adin de faire remonter les problĂšmes :roll: ).
endora
 
Messages: 787
Inscription: 07 Mar 2004 9:37
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Jan 2006 15:11

endora a Ă©crit:Voili, voilou :

http://www.avforums.com/forums/showthre ... light=640h
http://www.avforums.com/forums/showthre ... light=640h
http://www.avforums.com/forums/showthre ... light=640h

Pour info, Ed Selley qui intervient sur ce forum fait partie de Cambridge.

Sur le site de Cambridge, ils ont mĂȘme mis un survey pour obtenir des infos des utilisateurs du 640H (adin de faire remonter les problĂšmes :roll: ).

Bonjour endora,

Merci pour ces liens :) Effectivement les messages ne sont pas en faveurs du 640H. C’est bien dommage car le concept de cette machine est trĂšs intĂ©ressant.
JPG disait que l’importateur français avait refusĂ© de commercialiser le 640H tant qu’il y aurait des problĂšmes. Si il est commercialisĂ© aujourd’hui en France, c’est peut ĂȘtre que certains problĂšmes ont Ă©tĂ© rĂ©solus. NĂ©anmoins, je ne vois pas de trace de mise Ă  jour du firmeware sur le site de Cambridge Audio : je suis inquiet.
C’est vraiment Ă©trange de constater que Cambridge Ă  mis plus d’un an pour sortir une machine qui au final semble buggĂ©e, lente et bruyante.

JPG - Hifissimo a Ă©crit:
endora a Ă©crit:J'espĂšre en tout cas qu'il sera mieux soignĂ© Ă  sa sortie que le 640H qui vient de sortir en Angleterre : disque dur bruyant, mĂȘme lorsque l'appareil est en veille, silences en lecture entre les morceaux (sympa pour les concerts),...


L'importateur Français a refusé de commercialiser le 640H tant qu'il y aura des bugs, et tant que la notice ne sera pas en Français...


Extrait du message : [Amplis] LE POST DU TANT ATTENDU CAMBRIDGE 640 R

Laurent Image, membre du club des Image

PS: Pour la Survey : Dans un des posts Ed Selley dit qu'ils reçoivent beaucoup d'e-mail sur le 640H et une autre personne dit que d'ailleurs ils n'y répondent pas :oops: Je pense qu'ils sont au courant des problÚmes.
Laurent B.
 
Messages: 6304
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 26 Jan 2006 8:19

Laurent B. a écrit:PS: Pour la Survey : Dans un des posts Ed Selley dit qu'ils reçoivent beaucoup d'e-mail sur le 640H et une autre personne dit que d'ailleurs ils n'y répondent pas :oops: Je pense qu'ils sont au courant des problÚmes.

Je confirme qu’ils savent qu’il y a des problĂšmes. Le directeur de Cambridge est mĂȘme intervenu sur le forium anglais AVForums. Et les nouvelles sont trĂšs encourageantes avec la sortie d’un nouveau "firmware" courrant fĂ©vrier.

Voir plus d’info ici

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6304
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Comparaison des systĂšmes

Message » 26 Jan 2006 8:58

Pour la qualitĂ© de Son, c'est clairement le Cambridge. Le Sonos est quand mĂȘme trĂšs bien, il ne prĂ©tend pas ĂȘtre audiophile mais la qualitĂ© sonore est vraiment au rendez-vous.
CÎté facilité d'utilisation, une fois bien configuré, il est vraiment sensationnel.
Attention, l'interface n'est qu'en anglais (play, internet radio,... ) rien d'incompréhensible.
C'est clairement le plus puissant au niveau fonctionnel en multizone.

Le Yamaha est trÚs bien aussi, mais il joue dans une autre catégorie (MusicCast)... et n'est pas simple à installer.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 26 Jan 2006 9:55

rodymary a Ă©crit:mon avis perso est que je ne vois pas l'intĂ©rĂȘt d'utiliser un NAS... on a tous un pc Ă  la maison, peut-ĂȘtre pas en wifi, mais celĂ  revient moins cher d'acheter un routeur/modem/wifi genre http://www.netgear.fr/produits/produit.php?prod=DG834Gv2 (environ 100 euros), de laisser son pc allumĂ©, ou de faire en sorte qu'il se mette en veille et se rĂ©veille sur demande (wake-on lan), que d'investir dans un NAS qui va venir polluer visuellement et sonorement votre lieu d'Ă©coute


Le grand interet d'un NAS, c'est sa consommation : +/- 30 W pour un Nas et + de 300 W pour un PC. Si tu le laisse allumé toute la journee, ca va te couter bonbon en fin d'annee.

C'est vrai que le wake on lan pourrait pallier au probleme si ce n'est le temps de demarrage du PC.

Le Squeezebox revient a combien ? Qu'un a pu le comparer au Soundbrigde ?
Seytan
 
Messages: 780
Inscription: 07 Juil 2002 16:33
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Jan 2006 20:39

Seytan a Ă©crit:Le Squeezebox revient a combien ? Qu'un a pu le comparer au Soundbrigde ?

Si, il y a des comparaisons. Regarde le topic Squeezebox - Roku --- Qualité d'écoute ?

Pour l‘acheter, il me semble (Ă  vĂ©rifier) que la Squeezebox n’est plus distribuĂ©e en France. Tu peux l’acheter aux USA sur le site de Slimdevices, le constructeur. Avec les frais de port, tu en as pour $334 (hors taxes diverses). Il parait qu’elle est livrĂ©e en 72 heures. Certains sur le forum l’on achetĂ© lĂ  bas voir ce topic

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6304
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message