Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

ATI ou NVIDIA pour une image fluide en 1080p ?

Message » 29 Déc 2011 11:29

Oui le diffuseur à changé, je suis passé du HD70 au W1100.

J ai essayé la 9500GT qu un jour ou 2 sur le W1100, il me semble que l image est plus belle avec la 450, mais c est peut etre subjectif...

Par contre le CPU est moins occupé qu avec la 9500.

Disons que pour 75 euros le changement est interessant, d autant que j ai revendu la GT9500 30 euros :)
Dernière édition par Razmote le 29 Déc 2011 11:47, édité 1 fois.
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2011 11:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2011 11:44

:thks:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Déc 2011 10:36

J'ai vu qu'il y a la GTS 450 et la GT 450...quelles différences?

La GT 450 n'est pas en liste chez NVIDIA....

Merci...

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 30 Déc 2011 10:39

Salut Trifon,

Tu l'as vu ou la GT 450 ? j'ai pas trouvé :-?
Dernière édition par Razmote le 19 Jan 2012 12:00, édité 1 fois.
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Jan 2012 11:48

Effectivement, c'était bien la GTS450.... :oops:

Pour en revenir à ton problème, Razmote, de ce que l'on peut lire est que ton problème était plus celui d'une compatibilité hard pour soulager le CPU avec ton ATI alors que c'est OK avec NVIDIA dans ce que tu veux utiliser...

Ce texte chez Anandtech à propos du Sandybridge qui est incapable de résoudre le problème de lecture des BR si on utilise l'IGP:

If you fall into the latter category, your only option for resolution is to buy a discrete graphics card. Currently AMD’s Radeon HD 5000 and 6000 series GPUs correctly output a 23.976Hz refresh rate if requested. These GPUs also support bitstreaming Dolby TrueHD and DTS-HD MA, while the 6000 series supports HDMI 1.4a and stereoscopic 3D. The same is true for NVIDIA’s GeForce GT 430, which happens to be a pretty decent discrete HTPC card.

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Jan 2012 12:03

Merci Trifon pour la précision.

Tout tourne impec avec la GTS 450, le CPU ne dépasse pas les 35%, mais je n'ai pas encore résolu le problème de perte de frame qui arrive de temps en temps.

Vu qu'on est dans une fréquence de lecture de 23,976 et qu'on passe à 24hz sur le diffuseur, il a forcement des petits décallages.

J'hésite encore à utiliser Reclock et je sais pas si une solution existe...

A+
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Jan 2012 18:16

On peut en conclure quoi au final ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Jan 2012 18:24

Que pour les petites config, il vaut mieux prendre NVIDIA qui, grace à Cuda permet de décharger le CPU...

Par contre que ça soit ATI ou NVIDIA, y aura toujours des saccades quand on lit des films encodés à 23,976hz...

Sauf si on passe par reclock ou autre astuce que je ne connais pas.

Voila :)
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Jan 2012 18:50

La gestion du double affichage est sans accros chez ATI ?

Chez Nvidia cela passe tout seul ...

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Jan 2012 18:52

Désolé mais je n'ai qu'un seul affichage et qui plus est sur NVIDIA :)
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Jan 2012 18:59

kbil69 a écrit:La gestion du double affichage est sans accros chez ATI ?
...

Ca fait près de 10 ans que je suis en mode clone chez ATI, 3 ou 4 cartes différentes.
Par contre je n'installe jamais CCC et je gère les deux écrans avec Powerstrip.
Je suis sous XP. Le mode clone sous W7 est un cauchemar.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 19 Jan 2012 19:06

En parlant de Powerstrip est ce que si on mets 23,976Hz ça bascule le projo dans la meme fréquence, si celui ci l'accepte ?

Et si il l accepte pas ça fait quoi ?
Razmote
 
Messages: 3326
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Jan 2012 19:24

Peux pas te répondre, je suis en analogique. Mon vp prend n'importe quelle fréquence.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 21 Jan 2012 0:09

Après de nombreuses années à me battre avec le CCC d'ATI sous XP, avec différentes cartes graphiques ATI, c'est aujourd'hui le rêve ... sous WIndows 7 !

Ma carte graphique est de loin la meilleure de toutes celles eues auparavante, mais Powerstrip ne la supportait pas. Impossible de passer en 23,976, mais seulement 24, d'ou des saccades toutes les 10 secondes environ.

J'ai donc installé également Win7 en 64 bits. Tout fonctionne parfaitement, je trouve la qualité d'image globalement nettement meilleure que sous XP. Les réglages du CCC sont vraiment sympas, notamment le contraste dynamique, les blancs accentués, le sharpen ...

Le passage d'un écran à l'autre est simplissime, et sans bug. PowerStrip c'est de l'histoire ancienne. Toutes les fréquences sont disponibles et parfaitement reconnues par mon écran analogique et mon VP.
alcatol
 
Messages: 3640
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Jan 2012 15:54

Salut Alcatol... ET tu utilises quelle application pour lire les BR???

J'ai pas encore investi..mais je voudrais pas me tromper..

Mon VP va pas le faire mais j'ai un proche intéressé avec une TV Sony Bravia 3D trés récente...

Merci..

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message