Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

au secours je vais peter un cable

Message » 14 Mar 2011 21:11

salut

je galère sur un soucis de puis plusieurs semaine :evil: que je n'arrive pas a résoudre, j'ai des micro saccades sur les gros films
j'ai écumé tout les forums et j'ai besoin d'aide parce que la je tourne en rond
le problème peut il venir des disques dur ??? (avis de ceux qui en ont un ca m'intéresse)

tout d'abord mon matos:
je suis sous W7 32bits (car j'avais reclock)
TV : philips 42PFL8684H/12
CM : Asus M2A-VM HDMI
CG : MSI N210-MD512H (reglée en 24hz en full hd)
BOITIER : Antec NSK2480
CS : 7.1 PCI Sound Card (sweek)
PROC : AMD Athlon 64 X2 5000+
RAM : CORSAIR PC6400 4GO
DD(sys) : SSD 40Go intel
DD : western sigital (64mo) 2000 GO eco green X2
WDC WD20EARS-00J2GB0
WDC WD20EARS-00S8B1

ce que j'ai fais : mise a jour de tout les drivers, test avec différent lecteur (vlc, kmplayer, mediaportal)
test avec différent codecs (core avc + ac3 filter) la c'est sur quasiment tout les films, mais c'est apeine pereceptible
(ffdshow audio +video avec et sans DVXA) moins de lague avec ffdshows
test avec une autre carte graphique GT430 (avec et sans core avc) idem

voila je craque, il me reste plus qu'a refaire le pc a zero et encore je suis pas sur que ca résolve le probleme
merci d'avance a celui qui prendra le temps de m'aider
cruzy
 
Messages: 60
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2011 21:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mar 2011 0:49

Peut-être ton proc ....
Sinon c'est quel genre de vidéo que tu lis ? Et tu sors à quelle fréquence ?
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Mar 2011 1:03

oui desole je savais que j'avais oublie de preciser ca

je ne lis que des MKV encodés en 23.976im/s et ma carte graphique et réglée pour mon ecran en 24Htz

je viens de faire un test j'ai quasiment plus de lague avec la carte graphique reglée en 60Htz !!!!! c'est pas logique
cruzy
 
Messages: 60
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 15 Mar 2011 10:27

T'utilises reclock ?
As tu un core de saturé au niveau de ton proc ?
Pose une capture d'écran des info de MPCHC pendant la lecture d'un film (ctrl+j)
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Mar 2011 11:22

Salut!
Attention chez nvidia, pour sortir du 24hz il faut régler ta sortie en 23hz.
nolanpeterson
 
Messages: 756
Inscription: 23 Nov 2009 20:02
Localisation: Isère - Savoie
  • offline

Message » 15 Mar 2011 11:36

Le 23Hz correspond en fait au 23.976 :wink:

Windows 7 gère assez bien l'équilibre des cores, peut être ton CPU à la traine, AMD n'est pas ce qui se fait de mieux en décodage video. Après peut être un core saturé, des softs et processus en arrière plan qui bouffent du CPU, il faut penser à désactiver tous les services windows inutiles.

Un conseil réinstalle seven, ça prend 15min, et installe le pack de KAZ sur une install propre, si ça persiste, il y a de grosse chance que ton cpu soit à la traine.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 15 Mar 2011 22:12

j'ai regle dans le panneau nvidia , 24hz en 1080p mais reclock est vert

Image

et si je met nvidia 23Hz clignote rouge et vert

au fait que faut il choisir comme rendu video :
vmr9
rendu ameliore (vista uniquement)
direct 3D etc ...
cruzy
 
Messages: 60
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 16 Mar 2011 0:03

Si Reclock clignote c'est qu'il en train de synchroniser la vidéo avec ton diffuseur, ça peut prendre du temps faut laisser faire. Au bout d'un moment soit il devient vert soit orange (problème dans ca cas là)
Je ne connais pas Kmplayer pour te conseiller dans le choix de la sortie
Essaye plutôt avec MPCHC, qui a plus d’adepte ici ;)
De plus tu as la config de Kaz toute prête si tu ne veux pas t'embêter !
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Mar 2011 15:28

Pour quoi tu sort en 2048*1080 de ffdshow ???

Honnêtement presque sur que ça vienne de ton CPU ... pas assez puissant.

Essai aussi MPCHC il est mieux que KMP.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9654
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Mar 2011 17:12

ben je sais pas pourquoi , j'ai rien touche dans kmplayer c'est vrai qu'il sort en 2048 .....

je pense que je vais refaire ma config :
par contre je sais pas si je met W7 32 ou 64 ?? si j'ai besoin de reclock > 32......

i5 2500 socket 1155 vu qu'il on une gpu integre ? faut il rajouter une carte graphique ? je pense pas.
carte mere Gigabyte H67MA-UD2H-B3
1 barette de 4Go ddr3 1600Mz

par contre je ne sais pas quoi choisir comme ventilo de proc, j'aimerais avoir dans le même esprit que celui que j'ai
- MaxOrb de thermaltake http://www.thermalta...cts.aspx?C=1151 (il avait un pota intégré )
- pour mon boitier (Antec NSK2480) je sais pas quoi mettre comme ventilo le Noctua NH-C12P SE14 mais je sais pas si il rentre

voila merci a plus
cruzy
 
Messages: 60
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 16 Mar 2011 22:26

voila avec mphc

Image

reclock reste jaune
Dernière édition par cruzy le 17 Mar 2011 0:33, édité 3 fois.
cruzy
 
Messages: 60
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 16 Mar 2011 22:38

T'es en Bitstream, du coup je dis peut etre une connerie mais dans ce cas la reclock ne sert a rien.
monmien
 
Messages: 243
Inscription: 22 Avr 2010 14:06
  • offline

Message » 16 Mar 2011 23:57

Bitstream et DXVA avec une Nvidia, la je peut pas t'aider je suis en PCM analogique avec CoreAVC sur une ATI ...

Tu as du jitter constant de 1.5ms plus des petits drops visible sur la courbe rouge, et puis reclock il a toute les option grisée, pas normal ou alors c'est à cause du bitstream.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9654
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 17 Mar 2011 0:10

Tu as essayé de réencoder en AC3 ton flux avec Reclock ?
Y'as un truc bizarre aussi, dans ton MPC il dit que tu sors en RGB32 et dans Reclock NV12 :-?
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Mar 2011 0:32

putain j'ai reussi !!!!!! ma carte graphique en 23HZ

et reclock comme ca :

Image

Image

Image

PLUS DE LAGUE :lol: :lol: :lol: :lol:
cruzy
 
Messages: 60
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message