Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Titux et 13 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

branchements ,PC / PLASMA/DVI I / YUV

Message » 10 Nov 2011 5:40

Bonjour,
Aujourd' hui j'ai fait des recherches , sur le NET , pour trouver une solution , des solutions , à mes problémes de branchements ,
AUDIO , VIDEO .
et j'ai découvert votre explication , sur le site HOME CINEMA.FR.
Comme je suis une poule , qui a trouvé un couteau , sur ce sujet , je fait appel à vous , car j'ai senti en vous , une certaine générosité ,
un passionné ,de la chose . Bref.
J'y viens ....

Je cherche à brancher un PC ( Sortie ,DVI I, de la Carte Graphique , ATI HD 4800 ) , qui se trouve à 8 mètres
de mon écran PLASMA , par ( Entrée RCA YUV Uniquement ).

Comme sur internet , je lis tout et son contraire , je ne sais plus quoi penser .
J' ai essayé de brancher , cable DVI I Male / Femelle (6mètres), avec adaptateur DVI I Male / RCA YUV Male (2Mètres) .
Ecran noir , bien sur .
Question: Est-ce possible ????? ce branchement , juste avec des cables (bons réglages), ou faut t-il un convertisseur dédié ?

Processeur Intel Q9650

Logiciels installés:
- XP SP3
- ffdshow
- AC3Filter
- Media Player HC

Sincères salutations
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2011 5:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2011 10:44

Bonjour,
Il faut activer le YUV dans le Catalyst Control Center.
Les branchements et procédure d'activation ont changé au gré des années...
Mais tu risques d'avoir des surprises avec les résolutions et les fréquences de rafraichissement qui sortent du YUV de ta carte.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

branchements ,PC / PLASMA/DVI I / YUV

Message » 10 Nov 2011 20:15

Bonjour,
merci pour votre réponse.
Je ne trouve pas les réglages YUV dans Catalyse controle center ATI.
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Message » 10 Nov 2011 22:04

Puis-je brancher 2 écrans en même temps, sur ma carte Graph ATI , 1 en numérique , 1 en analogique ?
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Message » 10 Nov 2011 22:08

Oui, c'est ce que j'ai chez moi, VGA+HDMI (avant je faisais VGA + DVI).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Nov 2011 21:19

Je n'arrive pas à avoir de signal avec le branchement

- Sortie avec cable DVI I

Image

- Entrée avec cable RCA YUV

url=http://www.hiboox.fr/go/images/informatique/fig-002-dvi-i-male-rca-yuv-male,23d00ac7cb68b2a82f31872c810fbeb9.jpg.html]Image[/url]

- C G ATI HD 4800

- Ecran PLASMA

des solutions ?????????????????????????????????????????????????????????????????????
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Message » 11 Nov 2011 21:43

Désolé mais je ne comprends rien à ta question, analogique j'ai pris cela pour VGA, je pensais que tu étais parti sur autre chose que du YUV. Pour cela je te laisse avec Lansing ;).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 12 Nov 2011 11:07

Je serais étonné que la série 4800 sorte le YUV sur les prises DVI.
Si c'était le cas il faudrait une prise et des câbles DVI-M.
Ou plus simple, cette prise mais pour les anciennes séries 8000 et 9000 :
Image
Mais il doit encore y avoir une mini din sur les 4800. Si c'est le cas, le Svidéo, le composite et le YUV sortent probablement par là.
Cette prise a disparu à partir des 5000.
Il faut un adaptateur spécial. Tout est expliqué ICI mais ils ne parlent pas des 4800.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 13 Nov 2011 20:26

Merci beaucoup à toi , pour tes informations pertinentes ;
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Message » 20 Nov 2011 23:11

Bonjour,
j'ai suivi vos conseil pour le branchement. PIN7 / YUV.

J'ai réussi a obtenir un signal video, PC ATI HD4800 / PASMA YUV .
J'obtiens une image trés correcte , mais ....
Quand je lis , à partir de :

MKV 720p
Media Player Home Cinema
HAALI
MEDIA FILTER PACK 4 (car je suis nul en réglages)
FFDSHOW

J'ai une vague parasite , de temps en temps , qui se déplace momentanément de haut en bas .
Comment puis-je supprimer celle-ci ?
Je ne sais pas si cela viens de

ATI HD4800
LECTEUR WMP HC
MAUVAIS REGLAGES FILTRES ET CODEC Ect...

Des idées ??????
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Message » 20 Nov 2011 23:21

Ca ressemble à du parasitage électrique ton histoire. Tu aurais moyen de prendre une photo ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Nov 2011 1:47

ça va être facile pour une photo ,
cette parasite se produit sur mon PLASMA (42Pouces) ,
pas sur l'ecran LCD de mon PC (20Pouces),
et pendant des travelings rapides, des déplacements rapides de caméra , de haut en bas ,
soit de droite à gauche .
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Message » 21 Nov 2011 1:48

ca va pas être facile , pour la photo
JIROMIMO
 
Messages: 15
Inscription: 10 Nov 2011 4:10
  • offline

Message » 21 Nov 2011 1:49

JIROMIMO a écrit:cette parasite se prouit sur mon PLASMA (42Pouces) ,
pas sur l'ecran LCD de mon PC (20Pouces),

Ce qui nous ramène vers la pertubation électrique. Mais ça peut aussi être un artefact involontaire d'un filtre électronique de l'écran. En tous cas rien qui ressemble à un mauvais réglage au niveau du PC.

Mais là encore sans photo c'est pas simple de se représenter ton "parasite".
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Nov 2011 1:50

JIROMIMO a écrit:ca va pas être facile , pour la photo

Etonnament, c'est ce que j'avais lu dans ton premier message alors que c'est le contraire que tu as écrit :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message