Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

brancher pc vers HC ampli onkyo 508+ focal via hdmi

Message » 11 Oct 2010 14:31

salut,

je viens d acheter le pack focal sib + cub 2 + ampli onkyo 508.

j ai un pc avec carte son auzentech home theater hd et gtx 460.

j aimerai relié le tout vers l ampli, mais aucun ne sort en hdmi. j ai ete sur le site d auzen pour les branchements, j ai respecte les branchements mais pas de son via hdmi, pk??

par contre en coaxial, pas de probleme mais j aimerai tester les formats audio HD .

j ai besoin d aide svp, merci d avance
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2010 14:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2010 18:49

Bonjour!
J'ai moi meme un Onkyo 608 et je branche mon PC en HDMI sans probleme!

Je voudrais savoir quel logiciel utilise tu pour lire tes videos?

En esperant pouvoir t'aider!
Squall_Bastia
 
Messages: 18
Inscription: 11 Oct 2010 18:44
  • offline

Message » 11 Oct 2010 18:52

Si tu utilises VLC, va dans les options et choisis la sortie SPDIF

Si tu utilises Media player Classic, installe AC3 Filter et coche les bonnes options en selectionnant bien la sortie SPDIF
Squall_Bastia
 
Messages: 18
Inscription: 11 Oct 2010 18:44
  • offline

Message » 11 Oct 2010 20:46

c est peut mon ampli qui est mal configuré, je sais pas. j ai mis le hdmi sur le out de ma carte son qui va vers le in 1 de mon ampli. qd je choisi hdmi via l icone du son, je vois la jauge monter qui correspond au volume mais aucun ne sort. en coaxial, je nai pas de probleme!

qd je passe sur hdmi au niveau de l ampli, le symbole hdmi clignote puis se stabilise environ 10 sec apres, ya ecrit aussi pcm, mais pas de son. je dois choisir quoi comme peripherique de lecture, j ai le choix entre:

-haut parleur
-sortie spdif
-audio numerique (hdmi)

j utilise MPC et les filtres ac3 et dts sont coches. j aimerai tester les dts hd... snif...
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 11 Oct 2010 22:16

cayé jai du son!!!! mais....

donc j ai relié le out de ma carte son vers hdmi in de mon ampli, puis j ai branché le in (hdmi) de ma carte son sur ma gtx 460 . mais pour l image??? la j ai du son mais pas d image car rien est branché sur mon lcd. coment faire pour avoir l image + son en hdmi? merci
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 11 Oct 2010 22:24

Bin tu branche la sortie HDMI de ton PC vers une entrée HDMI de l'ampli!
Et la sortie HDMI de l'ampli, tu la branches a ton ecran LCD!
Squall_Bastia
 
Messages: 18
Inscription: 11 Oct 2010 18:44
  • offline

Message » 11 Oct 2010 22:43

je branche la sortie hdmi de ma gtx ou de ma carte son vers le in de l hdmi?
et en branchant le out de mon ampli vers mon lcd, je devrais avoir le son + l image?

ds ce cas je dois selectionner quoi comme source pour l image + le son via hdmi?

la ma carte son est relié a ma carte video, je n ai donc plus de hdmi dispo ni sur ma carte son ni video. compliqué tout ca... dsl mais je debute dans ce domaine, j ai du bon matos et j aimerai en profiter XD
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 11 Oct 2010 23:27

Ou la oki!
Tu as 1 HDMI sur ta carte graphique et 1 sur ta carte son! C'est bien ca?

Deja regarde laquelle est une entrée et laquelle est une sortie!

Si les 2 sont des sorties, essaye de brancher le HDMI de ta carte graphique a l'ampli, et relie la sortie HDMI de ton ampli a ton ecran, et qui moi ce que ca donne!
Squall_Bastia
 
Messages: 18
Inscription: 11 Oct 2010 18:44
  • offline

Message » 12 Oct 2010 4:11

slt, jai un hdmi sur ma carte video et 2 sur carte son, une entree + 1 sortie sur carte son
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 12 Oct 2010 7:25

une autre question aussi svp.

quel interet a ecouter des pistes hd telles que dts hd ou true hd si le pcm est meilleur?

en testant 2012 c etait pcm qui etait affiché sur l ampli, cette piste est donc de meilleure qualite que le dts?

merci
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 12 Oct 2010 12:42

petit up svp
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 12 Oct 2010 15:45

un truc que je pige pas!

j ai la sortie de ma carte video qui va vers le in de mon ampli, puis le out de mon ampli vers le in de ma tv. j ai le son + l image donc tout va bien, mais ds ce cas a quoi me sert ma carte son a 230 euros vu qu elle est reliée a rien du tout??
la c est ma carte video qui sert de carte son
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 12 Oct 2010 15:51

Loool. Bin si ça marche te pose pas de question.
Mais je sais pas si c'était vraiment utile de mettre autant dans une carte son.

Enfin, quoi qu'il arrive, si ça marche comme ça et que tu arrives a décoder le DTS et tout, laisse comme ça.
Squall_Bastia
 
Messages: 18
Inscription: 11 Oct 2010 18:44
  • offline

Message » 12 Oct 2010 16:10

mais avec cette carte son, je peux encoder a la volee mes mp3 et divx en dts, la je peux plus, et vu l electronique de la carte son, jaimerai bien m en servir, elle sera bien meilleure que ma gtx 460
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 12 Oct 2010 17:04

j ai jamais vu ecris dts hd sur mon ampli, lol, mais j ai pcm multichannel avec un debit qui monte jusqu a 25 mbps d apres les infos de totalmedia 3, mais je veux me servir de ma carte son,lol
nerossimo
 
Messages: 1021
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message