Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

conseil htpc

Message » 08 Jan 2013 16:10

bonjour,
il y a peut j’utilisai la config kaz 5 et je suis passer a la 6,
pour le moment mon pc me sert d'htpc mais le fait d'avoir un sli de gtx 580 pour mes jeux et une gts 450 pour l'htpc est complexe a gérer pour ma mobal et de plus mon sli se retrouve e 16x8x8 au niveau des port pcie.

alors j'aimerais me monter un htpc et voila sur quoi je compte partir mais avant tous je post ici pour avoir vos conseils.

je précise que je ne suis pas sur de mettre un hdd dans mon htpc car celui ci sera également en ndas

qu'en pensez vous sachant que je récupère ma gts 450 qui contrairement a mes gtx 580 laisse passer le son dts en master en bitstream


carte mère==> Carte mère socket 1155 Asus ROG - Maximus V Gene ou Carte mère socket 1155 Asus P8Z77-M

proco==> Processeur socket 1155 Intel Core i5 3470

ram==> Barrette mémoire pour PC G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS9

boitier==> Boîtier PC Home-Cinéma Silverstone Grandia GD06B USB 3.0 Edition - Noir

alim==> Alimentation PC Corsair CX Bronze - 430W

hdd==> Disque dur interne 3.5 pouces Western Digital WD Blue 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 1 To (Caviar)

http://www.materiel.net/carte-mere-sock ... 77009.html

http://www.materiel.net/carte-mere-sock ... 76936.html

http://www.materiel.net/barrette-memoir ... 63954.html

http://www.materiel.net/processeur-sock ... 78983.html

http://www.materiel.net/boitier-pc-home ... 66414.html

http://www.materiel.net/alimentation-pc ... 82682.html
et peut être
http://www.materiel.net/disque-dur-inte ... 82003.html



merci des conseils
Dernière édition par Thebadboy le 08 Jan 2013 17:21, édité 2 fois.
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2013 16:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2013 16:41

Salut,

Les liens c'est sympa mais si tu veux plus d'avis, inscrits les références de ces pièces en direct dans ton post, moi j'ai pas envie d'aller cliquer sur tous le liens ;-)

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 08 Jan 2013 16:50

sierramike a écrit:Salut,

Les liens c'est sympa mais si tu veux plus d'avis, inscrits les références de ces pièces en direct dans ton post, moi j'ai pas envie d'aller cliquer sur tous le liens ;-)



ok voila :wink:
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:06

La config Kaz VI me semble sensiblement plus gourmande que la V

Avec une Gts450 en CG je privilégierais un I7 plutôt qu'un I5, quitte à downgrader un peu la CM pour compenser le surcoût.

ou

Je garderais le I5 mais je prendrais une CG actuelle plus puissante en downgradant la CM
Fyper
 
Messages: 3315
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:10

Fyper a écrit:La config Kaz VI me semble sensiblement plus gourmande que la V

Avec une Gts450 en CG je privilégierais un I7 plutôt qu'un I5, quitte à downgrader un peu la CM pour compenser le surcoût.

ou

Je garderais le I5 mais je prendrais une CG actuelle plus puissante en downgradant la CM



ok,
mais pour le moment avec madvr a fond ma gts tourne a 68% et mon proco (i7 950 OC a 4ghz) tourne a 5%, voila pourquoi mon choix se porte plutôt sur un i5 qu'un i7 qui va tourné au ralenti
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:13

Dans ce cas... :oops:
:wink:
Fyper
 
Messages: 3315
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:13

...
Fyper
 
Messages: 3315
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:18

pour la carte mere j'ai vu ca aussi qui coute moins chere mais qui na pas de carte audio mais je n'en ai pas besoin ==> Asus P8Z77-M PRO
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:31

Si tu sors le son via la HDMI tu t'en fous de la carte audio ;-)

Je suis surpris de la charge de ton i7 à seulement 5%, c'est vraiment pas beaucoup ! Du coup effectivement ton i5 devrait te laisser de la réserve sous le pied pour passer des calls avisynth etc.

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 08 Jan 2013 17:32

Salut
Le boitier est vraiment top je l'utilise j'ai rajouté des fanmate pour régler la vitesse des ventilos ils sont en permanence au ralentis et rien ne chauffe préciser à materiel que l'on veut garder les hotswap libre si non ils mettent les DD dedant.
Ma config tourne nikel avec un i5 2300 et une hd 6850
Si cela peut aider au choix.
A+
jpa
 
Messages: 33
Inscription: 06 Juil 2012 11:25
Localisation: Tarn

Message » 08 Jan 2013 17:39

merci des info,

déjà ca me rassure pour le boitier, par contre pas trop compris pourquoi préciser a matos.net de toute façon il n'ouvre pas le boitier?

alors oui le proco tourne a 5 % que ce soit avec la config 5 ou 6 des fois il me fait un pic a 8%, bref....

alors exact pas besoin de carte son comme j'ai mon gpu gts .

sinon pensez vous qu'il est préférable d'y mettre un hdd ou alors en rj45 ça peut le faire en sachant que mon pc actuel est casi tous le temp allumer, ce dont je veut être sur c'est au niveau de la fluiditer en lecture reseau sachant que theoriqueemnt un rj45 fait dans les 1gbit/sec. que se soit avec ou sans hdd le tous se fera de toute façon par rj45 soit en lecture direct soit pour transférer sur le hdd
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:46

Tu n'auras aucun problème de débit via un réseau Gigabit, tous tes films seront fluides.

Aégir
LGAegir
 
Messages: 27
Inscription: 27 Aoû 2010 12:25
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:56

LGAegir a écrit:Tu n'auras aucun problème de débit via un réseau Gigabit, tous tes films seront fluides.

Aégir



ok, par contre malheureusement je ne maitrise pas l'informatique a fond :oops: d'ou ma question,

est ce que la lecture va se faire en direct vu qu'il n'y a pas de hdd donc de mémoire tampon ou c'est le hdd de mon pc actuel sur lequel se trouve les film qui fera tampon
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 08 Jan 2013 18:04

par contre pas trop compris pourquoi préciser a matos.net de toute façon il n'ouvre pas le boitier?
j'ai deux DD dans cette config qui à été montée par matos.net et ils avaient mis les DD dans les hotswap
jpa
 
Messages: 33
Inscription: 06 Juil 2012 11:25
Localisation: Tarn

Message » 08 Jan 2013 18:08

jpa a écrit:
par contre pas trop compris pourquoi préciser a matos.net de toute façon il n'ouvre pas le boitier?
j'ai deux DD dans cette config qui à été montée par matos.net et ils avaient mis les DD dans les hotswap



ha oki c'est eux qu'ils l'on monter, moi je fait le montage moi méme c'est plus fun
Thebadboy
 
Messages: 2057
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message