Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Image dégeulasse en hdmi, entre Plasma et Pc!

Message » 24 Jan 2010 12:46

Salut,

Je possède un Plasma panasonic 42x10 (1024x768).
Je me sert de mon pc comme source dvd et autres videos.
Jusque là je me servais de la prise vga pour le connecter au plasma, en envoyant un signal dans sa résolution native soit 1024x768/
L'image était vraiment très belle, même avec des sources un peu faible..

J'ai voulu essayer de brancher le plasma sur la prise Dvi , en pensant que l'image serait encore meilleure..
Ma cg est une 9600 pro, avec une dvi et une vga..
J'ai donc connecté le moniteur lcd en vga, et récupéré la dvi pour le plasma.
J'ai acheté un cable hdmi, et un adaptateur dvi/hdmi..
J'ai fait les branchements, j'ai réglé un signal en 1280x720 pour le plasma..

Et le résultat est horrible..même les videos mkv en 1280x720 sont moches..
Autant l'image était belle en vga, autant elle est horrible en Hdmi..
Même en composite(cinch)l'image est plus belle...c'est pour dire :o

A votre avis quel est le problème?
Est ce normal?
y'a t'il quelque chose à faire ou dois je me rebrancher en vga?

Merci d'avance.
Webtraveller
 
Messages: 10
Inscription: 19 Jan 2010 12:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2010 12:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2010 14:22

SAlut,

Si je comprends bien, la CG est une ATI 9600 donc une quasi "antiquité".....

Pas sur que cette CG supporte vraiment le HDMI...faudrait tester avec une CG récente....

En VGA, le format envoyé était il aussi du 1024x768???

Le plasma a peut être du mal à rescaler un format 1280x720?????

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 24 Jan 2010 15:39

:lol:
Une antiquité ? N'importe quoi !
A moins que ce soit une ATi 9600 ? :o

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18622
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 17:34

si,si.... :oops: une ATI 9600 PRO (AGP)... :oops:
une antiquité authentique.. :roll:
en fait je pense en acheter une autre pour avoir 2 sorties dvi, mais je voulais tester d'abord en hdmi, pour voir si ça en vaut le cout..
et quand je vois le résultat.. :-?

Et pour répondre à trifon, en vga, le format était en 1024x768..
en hdmi,par pc, le plasma n'accepte que le 640x480 , le 720 / 60p, et le 1080/60p (fonctionne pas avec ma carte)
donc j'ai pas le choix, faut que je lui envoie du 1280x720..
Webtraveller
 
Messages: 10
Inscription: 19 Jan 2010 12:51
  • offline

Message » 24 Jan 2010 17:39

Change de CG !
Ca n'existait pas l'HDMI à l'époque, ça peut pas marcher ! :lol:

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18622
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 18:16

ok..
Donc avec une carte récente, j'aurais au moins une aussi bonne image qu'en vga?
Webtraveller
 
Messages: 10
Inscription: 19 Jan 2010 12:51
  • offline

Message » 24 Jan 2010 18:17

Sans vouloir vous jeter la pierre Pierre :
sur mon moniteur (une TV samsung 720p en 28'), autant l'image est excellente en VGA (même avec un adaptateur dvi->vga) en 1320*768, autant en HDMI 720p c'est la cata. :wink:

Du coup le choix est vite fait.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 24 Jan 2010 18:37

Ah ! Fantastique ces télés ! :mdr:

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18622
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 24 Jan 2010 18:54

Oui pour avoir une image qui déchire en HDMI il faut un plasma ou un LCD qui possède la fonction "1:1 pixel mapping" sinon l'image est à chier ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9638
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Jan 2010 21:11

AlexScan a écrit:Oui pour avoir une image qui déchire en HDMI il faut un plasma ou un LCD qui possède la fonction "1:1 pixel mapping" sinon l'image est à chier ...

tiens une bonne découverte AlexScan !
j'ai un LCD pour PC qui a 3 fonction :
-plein écran
-4:3
-maping 1:1
je suis connecté en HDMI vs DVI puisque l'écran ne possede pas de HDMI et etait réglé sur l'option 1(plein écran) !
que dois je choisir ?
lcdmen
 
Messages: 8052
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 25 Jan 2010 0:35

tobal a écrit:sur mon moniteur (une TV samsung 720p en 28'), autant l'image est excellente en VGA (même avec un adaptateur dvi->vga) en 1320*768, autant en HDMI 720p c'est la cata. :wink:

Du coup le choix est vite fait.


Tout pareil que moi...magnifique en vga, tout pourrie en hdmi...

AlexScan a écrit:Oui pour avoir une image qui déchire en HDMI il faut un plasma ou un LCD qui possède la fonction "1:1 pixel mapping" sinon l'image est à chier ...


hein! :o
kesako 1:1 pixel mapping?
il a pas ça le 42x10?

Mais pourquoi sans cette fonction l'image est à chier?
si je branche mon lecteur dvd, en hdmi, en 720p, l'image est superbe..
alors pourquoi pas avec le pc? :-?
Webtraveller
 
Messages: 10
Inscription: 19 Jan 2010 12:51
  • offline

Message » 25 Jan 2010 1:44

Passke !

:mdr:

C'est si difficile que ça pour toi de rester en VGA ?
En plus tu laisses une HDMI supplémentaire dispo sur ton diff.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 25 Jan 2010 10:45

non, c'est pas difficile, mais je pensais avoir une plus belle image en hdmi..
De plus la prise vga est sur le coté de l'écran , donc c'est pas très beau le gros cable blanc qui dépasse sur le coté...

Et puis j'aime bien comprendre les choses...
Ceux qui utilisent un pchc en hdmi, n'ont pas tous un ecran 1:1 pixel mapping ?
Webtraveller
 
Messages: 10
Inscription: 19 Jan 2010 12:51
  • offline

Message » 25 Jan 2010 11:08

En fait je soupçonne les dalles qui n'ont pas cette fonction d'appliquer en HDMI un scaling (pourrave) même quand on les attaque à leur réso native.
Ce qui explique cette dégradation, absente en VGA.

Dis, tu l'attaques bien en 1024*768 ton plasma au moins ?

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 25 Jan 2010 12:53

en vga, oui je l'attaque en 1024x768.
mais en hdmi, l'ecran n'acceptepas cette résolution, et je suis donc obligé de l'attaquer en 1280x720...
Webtraveller
 
Messages: 10
Inscription: 19 Jan 2010 12:51
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message