Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

impossible d'afficher la 3D en 1080P

Message » 23 Oct 2011 6:36

J'ai testé avec TMT5, pareil.
En désactivant la fonction upscaling GPU, la TV reçois maintenant la 3D en 720P!!! (avant 1000P)

Je n'ai rien activé sur le Denon 3311.
Comme la TV est censé supportée la 3D 1080P, c'est le pchc qui sort du 720P.
Quand je vais dans le propriétés d'affichage du PCHC, j'ai bien du 720P. Le seul point positif c'est que j'arrive à étendre le bureau pour qu'il remplisse l'écran!!!

Comprends pas le problème?!
qu'est ce qui pousserait le pchc a basculé de 2D 1080P en 3D 720P?
merci de votre aide
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Oct 2011 6:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2011 15:10

Tu utilises quoi pour la 3D ? Tridef ou iz3d , sur ma Tv LCD Samsung 7700 j'ai testé les 2 sans problème avec une carte ati 5850
Jake Sully
 
Messages: 858
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline

Message » 23 Oct 2011 16:11

Ni l'un ni l'autre!
J'ai juste un software pour lire les bd3d.
J'ai testé powerdvd 10 et total media theatre 5.
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 23 Oct 2011 16:30

corbendallas a écrit:Ni l'un ni l'autre!
J'ai juste un software pour lire les bd3d.
J'ai testé powerdvd 10 et total media theatre 5.

Idem pour moi mais ça fonctionne .

C'est quoi tes câbles ?? Quel débit ??
Dernière édition par Goldfinger67 le 23 Oct 2011 17:05, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6430
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 23 Oct 2011 16:46

Je viens de tester avec powerdvd11 et je sors tus du 720P.
Ça me gave un peu d'avoir investi tout ça pour ça!!!

Je me rappelle plus j'ai ces câbles depuis un an.

Je vais réessayer sans mettre l'ampli en intermédiaire, au moins pour tester la video.
On verra après pour le son.
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 23 Oct 2011 16:59

Sans l'ampli, c'est pareil :( .
Le seul avantage de tmt5 c'est que j'ai pu étendre le bureau a la taille de l'écran.
Avec powerdvd 11, c'est plus petit!

Pas de 1080P par contre.

Je sais plus quoi faire...

Me reste plus qu'a acheter une Playstation 3 :o
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 23 Oct 2011 17:00

corbendallas a écrit:Je viens de tester avec powerdvd11 et je sors tus du 720P.
Ça me gave un peu d'avoir investi tout ça pour ça!!!

Je me rappelle plus j'ai ces câbles depuis un an.

Je vais réessayer sans mettre l'ampli en intermédiaire, au moins pour tester la video.
On verra après pour le son.

Si tu veux que l'ampli soit transparent en vidéo, dans l'hypothèse d'un menu quasi similaire entre nos deux Denon, il suffit d'aller dans : Input setup => vidéo => vidéo convert sur OFF !

J'insiste sur tes câbles !! Il me semble qu'un débit de 10gb minimum est recommandé pour le signal3D .

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6430
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 23 Oct 2011 17:36

Faudrait donc que j'achète un nouveau câble hdmi spécifique 3D.
Je tenterai cela en désespoir de cause!
Je vois rien d'autre qui puisse expliquer cette situation?!
Merci pour votre aide, suite au prochain épisode...
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 23 Oct 2011 18:12

Si tu peux trouver le moyen de te faire prêter un câble HDMI avec un débit suffisant, ensuite les normes 1.4 ne s'appliquent pas aux câbles, c'est juste une question de débits !

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6430
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 23 Oct 2011 18:48

pando2 a écrit:J'insiste sur tes câbles !! Il me semble qu'un débit de 10gb minimum est recommandé pour le signal3D .

Même s'il avait un sousis de cable, c'est pas écrit sur leurs broches: le PC ne se dit pas "oulah, ce cable est pas bon, je bascule en 720p" :)
Ce qui décide du signal envoyé c'est l'EDID du diffuseur, et là il n'y a pas de raison que celui-ci ne signale pas au PC qu'il sait faire du 1080p en 3D (avec l'ampli au milieu on aurait pu encore en douter).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26242
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Oct 2011 18:59

Dialhot a écrit:
pando2 a écrit:J'insiste sur tes câbles !! Il me semble qu'un débit de 10gb minimum est recommandé pour le signal3D .

Même s'il avait un sousis de cable, c'est pas écrit sur leurs broches: le PC ne se dit pas "oulah, ce cable est pas bon, je bascule en 720p" :)
Ce qui décide du signal envoyé c'est l'EDID du diffuseur, et là il n'y a pas de raison que celui-ci ne signale pas au PC qu'il sait faire du 1080p en 3D (avec l'ampli au milieu on aurait pu encore en douter).


Qu'est ce que je peux faire pour ça?
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 23 Oct 2011 19:23

Dialhot a écrit:
pando2 a écrit:J'insiste sur tes câbles !! Il me semble qu'un débit de 10gb minimum est recommandé pour le signal3D .

Même s'il avait un sousis de cable, c'est pas écrit sur leurs broches: le PC ne se dit pas "oulah, ce cable est pas bon, je bascule en 720p" :)
Ce qui décide du signal envoyé c'est l'EDID du diffuseur, et là il n'y a pas de raison que celui-ci ne signale pas au PC qu'il sait faire du 1080p en 3D (avec l'ampli au milieu on aurait pu encore en douter).

Et pourtant il y a quelques années ce types de problème s'était posé chez un pote :
Il n'arrivait pas à passer du 1080p que ce soit du PC ou de sa PS3, le projo ( ou la source..) re-basculait en 720p sur du BD.
Ça s'était résolu finalement par le remplacement de son câble un peu bas de gamme par un 1.3 !

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6430
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 28 Oct 2011 18:40

pando2 a écrit:Si tu peux trouver le moyen de te faire prêter un câble HDMI avec un débit suffisant, ensuite les normes 1.4 ne s'appliquent pas aux câbles, c'est juste une question de débits !


j'ai acheté un câble HDMI 1.4 et ça ne change rien.
je comprends pas.
A force ça va me revenir plus cher qu'un très bon lecteur de salon!!!
je me tate a acheter une Geforce et à revendre l'ATI....
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 29 Oct 2011 12:52

corbendallas a écrit:
pando2 a écrit:Si tu peux trouver le moyen de te faire prêter un câble HDMI avec un débit suffisant, ensuite les normes 1.4 ne s'appliquent pas aux câbles, c'est juste une question de débits !


j'ai acheté un câble HDMI 1.4 et ça ne change rien.
je comprends pas.
A force ça va me revenir plus cher qu'un très bon lecteur de salon!!!
je me tate a acheter une Geforce et à revendre l'ATI....

Je sais pas mais on est beaucoup à avoir des configs similaires à la tienne en 3D avec des AMD et ça tourne nickel !!
Tu devrais refaire un tour depuis le début, en commençant peut être par ton écran plat !! :idee:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6430
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

Message » 29 Oct 2011 12:57

J'ai commandé une geforce 430 au cas ou j'y arrive pas.
Mon écran plat aurait un souci?
corbendallas
 
Messages: 1406
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message