Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

KIT CPL SUR MULTIPRISE POSSIBLE OU PAS

Message » 25 Nov 2009 11:24

bonjour, j ai une livebox orange et 3 pc en wifi je souhaite pour mon systeme audio video installer un kit cpl pour eviter de tirer un cable, le probleme ce que je n ai pas (plus) de prise electrique libre on va dire... tout est sur multiprise ...ce genre de kit ca marche ou pas si on branche sur multiprise..et si vous aviez des references a me communiquer. merci de votre aide
jjka93
 
Messages: 858
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2009 11:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2009 11:30

Il me semble que le CPL peut fonctionner sur une multiprise, mais la puissance du signal sera autant divisé qu'il y a d'appareils branchés sur ladite prise.

Bref, pas conseillé sur une barre électrique de 10 sorties. :wink:

A vérifier toutefois, je m'étais renseigné sur le CPL il y a maintenant plusieurs années, ca a pu évoluer...
Spidernounours
 
Messages: 93
Inscription: 05 Nov 2009 13:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Nov 2009 11:37

merci de ta reponse...au niveau de la prise livebox j ai la livebox donc.. un telephone sans fil et une petite lampe, et de l autre cote au niveau materiel a/v (plasma, 2 ampli, un lecteur, un decodeur, une platine cd, et 2 ou trois trucs a venir..bref on va pas etre loin de la barre de 10 :wink:
jjka93
 
Messages: 858
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 25 Nov 2009 11:39

jjka93
 
Messages: 858
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 25 Nov 2009 11:40

c est bon ca ou pas
jjka93
 
Messages: 858
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 25 Nov 2009 18:06

prends des 200Mbit/s chez Lea, Devolo ou Bewan, tu n'auras pas de soucis pour de la musique. Tu as des modèles avec une prise électrique intégrée.
Il suffit de mettre celle-ci au mur et tu branches ta multiprise dedans (et le câble réseau).
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 25 Nov 2009 21:08

salut et merci lulu78, oui j ai vu ca les devolo... que tu branches et sur lequel on peut brancher la multiprise classique sans trop de deperdition , c est le produit que j ai mis en lien plus haut
jjka93
 
Messages: 858
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 25 Nov 2009 21:33

Je possède ce kit devolo depuis peu et j'en suis très content. L'une des prises est juste en amont de la multiprise (10 prises) qui alimente tout mon système HC.
D'après les tests parus dans l'ordinateur individuel le kit Lea serait un poil plus rapide encore.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21611
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message