Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Notebook

Message » 10 Déc 2010 19:54

Bonsoir

Je voudrais savoir si sur un Notebook genre Asus ou Acer on peut changer le DD interne (en général 160 go) pour en mettre un de plus grosse capacité ?
Merci de vos réponses.
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2010 19:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Déc 2010 22:15

un exemple sur un netbook ....
http://www.ybet.be/howto-disque-netbook ... r-acer.htm
sur un notebook c'est en général plus facile mais grosso modo la même chose
j_yves
 
Messages: 4484
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 10 Déc 2010 22:31

j_yves a écrit:un exemple sur un netbook ....
http://www.ybet.be/howto-disque-netbook ... r-acer.htm
sur un notebook c'est en général plus facile mais grosso modo la même chose


Merci.
Ouh la ça n'a pas l'air facile, je crois que je vais me contenter de 160 gagas.
@+
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 10 Déc 2010 22:37

C'est pas franchement que c'est compliqué, mais sur certains modèles t'as plus d'une dizaine de vis à enlever et là c'est un peu relou. Après si c'est pour faire du stockage pourquoi ne pas prendre un DD externe ? Le seul véritable intérêt de changer un DD de netbook ou notebook c'est le gain en vitesse (en passant par exemple à du SSD).
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 10 Déc 2010 23:15

Oui un DD externe est une bonne idée...
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 11 Déc 2010 14:03

j_yves a écrit:un exemple sur un netbook ....
http://www.ybet.be/howto-disque-netbook ... r-acer.htm
sur un notebook c'est en général plus facile mais grosso modo la même chose


Faut juste faire attention à une chose : les systémes d'exploitation (Windows donc) embarqués en OEM sont parfois affermés à une capacité maximale de DD embarqué nativement par l'ordinateur... ce qui fait qu'une fois réinstallé le systeme d'exploitation ne fonctionne pas...

Pour un Notebook vendu moins de 300 euros (souvent moins de 300 dollars) Microsoft accepte de céder des licences pour trois francs six sous mais les bloque au dela des GO installés par le constructeur.

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message