Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Qualité image hdpc et tmt5

Message » 21 Mai 2011 18:34

Bonjour à tous et merci d'avance,

Je dispose d'une tv plasma 127 full hd et j'aurai voulu avoir un renseignement. Avant, je lisais les Blu-ray avec le logiciel totalmedia theatre 5 de mon ordi perso vers ma tv grâce à un câble hdmi. Ayant des soucis pour lire et jouer en même temps, j'ai donc décidé de faire l'investissement d'un pc home cinéma. Après avoir passé pas mal de temps sur votre forum j'ai donc passé le cap.

Confique ordi perso : Q9550, CM Rampage Formula, hd4850 en crossfire, 4 Go ddr2 et Seven pro X64
Configue pc home cinéma : Core i3 2100t, CM Gygabyte H64MA-D2H-B3, SSD Corsair 120 Go, 4 Go de ram dd3, Boitier Antec Fusion Remote noir et toujours Seven pro X64

Seulement voilà, j'ai installé un Seven pro 64bits ainsi que tout les drivers et je me sert toujours de Tmt5 mais je trouve que l'image est un peu flou. Je dirai même que c'est du DVD voir du DIVX dans certaine scène. Dans le panneau de configuration graphique et média intel, il detecte bien tv numerique lg, la résolution est bien de 1920-1080, palette couleur 32bits et fréquence d'actualisation 60HZ. J'ai activé le xvYCC.

Rien à faire, l'image me parait toujours très pale et sombre. Pour les réglages TV format de l'image : signal original au lieu de 16.9 car sinon le menu démarrer disparait. Quelqu'un aurait il une idée ou déjà rencontré le soucis car je nage un peu dans les tutos...
Dans les DIVX, l'image est un peu jaune je trouve.

Un grand merci d'avance
kyzer19
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2011 13:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2011 18:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2011 19:16

Je sais pas surement voir du coté du chipset Intel et de ces drivers qui ne marche pas bien avec TMT5 (peut être un réglage), contrairement à ton ATI.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9603
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Mai 2011 11:36

J'utilise la version 8-15-10-2361 du driver graphique. Quelqu'un aurait il déjà eu ce soucis ou utilise il un autre driver que celui la ?

Je précise aussi que quand je fais le test CyberLink Advisor, il me dis que la carte graphique et les drivers ne sont pas compatible Blu Ray.
kyzer19
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2011 13:17
  • offline

Message » 22 Mai 2011 12:07

Il faut voir comment sort THT5, c'est du 16-235 il me semble.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Mai 2011 14:15

Ou puis je trouver cette information ?

Je précise encore que que j'ai installé Powerdvd 8 et 11 afin de tester et pareil, j'ai une sensation d'image pale et très sombre. Je me tâte à tout reinstaller directement avec les driver constructeur car j'ai testé quelques drivers depuis l'instal.
kyzer19
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2011 13:17
  • offline

Message » 22 Mai 2011 15:40

Essaye avec MPC-HC sur un DVD ou autres, tu mets 0-255 en sortie, tes noirs vont revenir.
Normalement ...

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Mai 2011 18:37

Afin de repartir sur une base propre j'ai reinstaller mon système avec seulement les drivers de la carte mère et Totalmédia Théatre 5. La qualité est bien meilleur que auparavant, peux être un soucis avec les drivers comme tu l'avait dis.

Je laisse tourner quelques Blu Ray et ce coup ci, je remarque que par moment le visage est parfait, goute de sueur, grain de peau, mais d'autreS momentS c'est un peu granuleux. Je pense que ce coup ci le problème ce résoudra par le réglage de la tv. Avec ma carte ATI, j'avais tout un tas d'options dispos dans le centre de contrôle mais la rien de bien intéressant.

Si cela ne marche pas, j'installerai comme tu la dis WMP-HC. Merci
kyzer19
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2011 13:17
  • offline

Message » 22 Mai 2011 18:49

kbil69 a écrit:Il faut voir comment sort TMT5, c'est du 16-235 il me semble.

Si quelqu'un le sait avec certitude et comment le modifier, je suis preneur !!

Car bien que le mien soit réglé en accélération matérielle, mon CCC étant en 0.255, j'ai de gros doute quant au mapping de ce soft ..! :idee:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6426
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 22 Mai 2011 18:52

Je ne sais pas comment, mais il s'est dit que THT3 était en 16-235.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Mai 2011 7:43

kyzer19 a écrit:Afin de repartir sur une base propre j'ai reinstaller mon système avec seulement les drivers de la carte mère et Totalmédia Théatre 5. La qualité est bien meilleur que auparavant, peux être un soucis avec les drivers comme tu l'avait dis.

Je laisse tourner quelques Blu Ray et ce coup ci, je remarque que par moment le visage est parfait, goute de sueur, grain de peau, mais d'autreS momentS c'est un peu granuleux. Je pense que ce coup ci le problème ce résoudra par le réglage de la tv. Avec ma carte ATI, j'avais tout un tas d'options dispos dans le centre de contrôle mais la rien de bien intéressant.

Si cela ne marche pas, j'installerai comme tu la dis WMP-HC. Merci


Désactive l'accélération matérielle, ça devrait aller mieux.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Mai 2011 18:20

[/quote]

Désactive l'accélération matérielle, ça devrait aller mieux.[/quote]


Pourrai tu me dire ou le trouver dans Seven avec un core i3 stp car dans les paramètres avancés d'affichage et résolution de problème, l'icône est grisé ?
kyzer19
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2011 13:17
  • offline

Message » 24 Mai 2011 18:46

kyzer19 a écrit:

Pourrai tu me dire ou le trouver dans Seven avec un core i3 stp car dans les paramètres avancés d'affichage et résolution de problème, l'icône est grisé ?

Ce n'est pas dans seven mais dans TMT5 . Au niveau des paramètres dans l'AV center. Tu décoches l'accélération matérielle.

De plus il faut que tu te mettes en 1920*1080*23 (pour 23.97) et non en 1920*1080*60 pour lire les blu rays de type film.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 24 Mai 2011 19:37

[Tonio] a écrit:De plus il faut que tu te mettes en 1920*1080*23 (pour 23.97) et non en 1920*1080*60 pour lire les blu rays de type film.



Dans Seven ou les pilotes ? :o

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Mai 2011 20:00

Désentrelacement automatique ? xxYCC activé ?

La tv est bien en 1920- 1080 et 32 bits et 23 Htz
kyzer19
 
Messages: 7
Inscription: 09 Fév 2011 13:17
  • offline

Message » 24 Mai 2011 20:30

kyzer19 a écrit:Désentrelacement automatique ? xxYCC activé ?

La tv est bien en 1920- 1080 et 32 bits et 23 Htz



RGB activé ou xxYCC ? :mdr:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message