Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Terratec Home Cinema : demandes au Père Noël

Message » 03 Nov 2009 23:35

je n y arrive pas. Est ce peux exporter ta config ffdshow au format .reg et me l'envoyer ? je t'envoie mon emailen pm. C'est possible ?
pfromont
 
Messages: 32
Inscription: 30 Sep 2002 14:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2009 23:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2009 6:06

pfromont a écrit:je n y arrive pas. Est ce peux exporter ta config ffdshow au format .reg et me l'envoyer ? je t'envoie mon emailen pm. C'est possible ?


c'est fait, j'espère que ça te sera utile
laks
 
Messages: 21
Inscription: 24 Aoû 2009 13:36
  • offline

Message » 05 Nov 2009 16:17

Bonjour,

moi non plus impossible d'avoir le son en EAC3 via ffdshow !
Puis-je aussi avoir ce fichier reg ???

Merci bp.
davidmarli
 
Messages: 13
Inscription: 07 Mar 2009 15:16
  • offline

Message » 05 Nov 2009 20:21

davidmarli a écrit:Puis-je aussi avoir ce fichier reg ???
.


mon paramétrage est quand même dépendant du reste de ma config
mieux vaut faire ton propre réglage, c'est évoqué dans pas mal de coins de ce forum, par exemple
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1198&t=29901750&start=240
laks
 
Messages: 21
Inscription: 24 Aoû 2009 13:36
  • offline

Message » 07 Nov 2009 15:24

Bonjour,

Pour ma part, dès que je sélectionne "ffdshow Audio Decoder" dans THC, plus de son plus d'image ...

Une solution ?

Fred
fpabernard
 
Messages: 3
Inscription: 12 Nov 2008 14:19
  • offline

Message » 15 Nov 2009 19:15

Merci au Père Noël...
Avec la dernière version de THC (6.11.05) la réception et l'enregistrement des chaines HD est super.
A noter que j'utilise FFdshow beta6 pour l'audio.

Je me pose quand même quelques questions:
avant l'installation de la 6.11.05
La réception et l'enregistrement avec pouchin ou dbwiever est OK, et les enregistrements sont bien relus avec VLC ... mais n'ont pas de son avec l'Aivx370 de storex qui en principe ne supporte pas l'e-ac3.
Je m'en suis sorti en générant puis ajoutant une piste AC3 avec FFmpeg et tsmuxer.

Après le passage du père noel... (installation de HTC 6.11.05):
La réception et l'enregistrement avec terratec est OK, mais les enregistrements ont un son inaudible (bruits) avec VLC (1.03) , mais par contre sont correctement décodés (je parle de l'audio) par l'Aivx370 qui est censé ne reconnaitre que l'AC3!
L'analyse des fichiers .ts par tsmuxer indique qu'ils possèdent 2 pistes audio en e-ac3.
J'en conclue qu'il y a e-ac3 et e-ac3!!!

Autre point:
Mon décodeur est une clé USB Cinergy HTC
Le nouveau driver mis en ligne 5.9.304 pour Window7 ne fonctionne pas sur mon système vista: Il n'est tout simplement pas reconnu par terratec, pouchin et dbviewer
Jean
jean91
 
Messages: 11
Inscription: 17 Sep 2009 14:19
  • offline

Message » 16 Nov 2009 9:45

Suite de mes tests:

A la relecture avec DBViewer et affichage des pistes audio:
Un enregistrement DBViewer est en Dolby Digital Plus (E-AC3) et est reconnu par VLC mais pas par storex370
Un enregistrement Terratec est en AC3 et est reconnu par DBViewer et storex370 ... mais pas par VLC (pourquoi? et pourquoi tsmuxer l'analyse comme de l'e-ac3?)

Conclusion:
Les enregistrements de TVHD réalisés par Terratec ont l'audio en AC3 (ou compatible AC3) ... ce qui me va parfaitement!
Jean
jean91
 
Messages: 11
Inscription: 17 Sep 2009 14:19
  • offline

Message » 16 Nov 2009 14:02

jean91 a écrit:Merci au Père Noël...
...
La réception et l'enregistrement avec terratec est OK, mais les enregistrements ont un son inaudible (bruits) avec VLC (1.03) , mais par contre sont correctement décodés (je parle de l'audio) par l'Aivx370 qui est censé ne reconnaitre que l'AC3!
L'analyse des fichiers .ts par tsmuxer indique qu'ils possèdent 2 pistes audio en e-ac3.
J'en conclue qu'il y a e-ac3 et e-ac3!!!
...
Jean


j'ai moi aussi ce problème avec VLC et les enregistrements de THC, mais :
- la piste eac3 est la même que celle enregistrée par dvbviewer, en demuxant et remuxant l'enregistrement c'est OK avec VLC
- les 4 dernières versions de VLC (de la 1.0o à la 1.03) se sont succédées rapidement et n'ont pas brillé par leur sûreté de lecture
laks
 
Messages: 21
Inscription: 24 Aoû 2009 13:36
  • offline

Message » 16 Nov 2009 23:31

J' ai aussi fait l'essai de demuxer et remuxer l'enregistrement de THC.
Résultat: OK avec VLC
NOK avec mon disque multimedia Aivx370 qui en principe ne supporte pas l'e-ac3.
Les pistes Audio de THC me semblent bien spéciales!
Jean
jean91
 
Messages: 11
Inscription: 17 Sep 2009 14:19
  • offline

Message » 28 Déc 2009 15:29

La version 6.12 est disponible
tippex_29
 
Messages: 10
Inscription: 11 Déc 2009 12:30
  • offline

Message » 09 Jan 2010 16:45

La version 6.12 est disponible


Je viens d'installer la version 6.12 car j'avais quelques plantages indéterminés avec la version précédente.

Mon intention était aussi de déterminer pourquoi, lors de la relecture de gros enregistrements .ts en HD (taille supérieure à 5 Go), l'image se désynchronisait souvent au bout de 1h45 à 2h et la visualisation devenait même pratiquement impossible après 2h d'enregistrement.
Les enregistrements sont ils corrects? A la relecture, les blocages se situent au même endroit, quoique légèrement différents selon le logiciel utilisé.
Normalement, puisque Terratec travaille sur des fichiers timeshift de 200 Mo, il ne devrait pas y avoir de problème à l'enregistrement...

Je présume pour l'instant que mon PC gère mal les fichiers de grande taille ou alors les fichiers timeshift seraient mal asemblés?

J'ai donc forcé la coupure des enregistrements au bout de 4Go (une heure environ) et ça semble OK (sauf qu'il faut - à la lecture - relancer un nouveau fichier quand le précédent est terminé).

Quelqu'un a t il constaté des problèmes de cet ordre?
Jean
jean91
 
Messages: 11
Inscription: 17 Sep 2009 14:19
  • offline

Message » 09 Jan 2010 22:32

Salut à tous

J'ai une cinergy 2400dt avec le logiciel terratec version 6.03. J'ai un soucis concernant le mode plein écran. Lorsque je double clique sur la fenêtre pour la passer en plein ecran, je passe en mode plein ecran mais avec des bandes noires alors que ma tv est une 16/9ème et ce quel que soit la chaine et le programme diffusé!
J'ai bien éssayé de changer en faisant clic droit/proportions...mais même en essayant tous les réglages aucun ne supprime les bandes noires.

La seule solution que j'ai trouvé c'est d'agrandir la fenêtre à la souris en cliquant dans le bord inférieur droit et en tirant sur la diagonale de mon ecran!

ça fait pareil chez vous?

Merci
ren510ren510
 
Messages: 96
Inscription: 31 Déc 2006 17:31
  • offline

Message » 11 Jan 2010 17:06

pour jean91,

ton disque dur est bien formatté en ntfs car sinon, pas de gestion au dela de 4,7 Go. J'ai fait des enregistrement en HD>5Go et aucun problème.

Pour ren510ren510,

tu es certain que ton écran n'est pas un 16/10ème quel est la résolution windows ?
tippex_29
 
Messages: 10
Inscription: 11 Déc 2009 12:30
  • offline

Message » 11 Jan 2010 21:18

C'est bien un 16/9ème 1366x768!
ren510ren510
 
Messages: 96
Inscription: 31 Déc 2006 17:31
  • offline

Message » 12 Jan 2010 11:42

J'ai essayé de voir et d'enregistrer TF1 en qualité normale avec la 6.12 dimanche soir (film Le Transporteur)
Résultat: son inaudible (marteau piqueur)!!!
J'ai donc essayé les autres chaines: France2 SD, M6 SD, etc. tout était OK
De même, les chaines HD étaient OK
Pas d'explication. J'ai alors utilisé DVBWiever sans souci.
A noter que j'utilise FFDSHOW (pour l'audio E-AC3)

Aujourd'hui, tout semble fonctionner. Comment était donc encodé le son de TF1 dimanche soir?

A propos de disque, mon disque de 500Go est bien sûr NTFS.
Après copie du fichier de 10Go sur mon disque multimedia storex370, formaté lui en mode unix, même problème donc lié à l'enregistrement par Terratec

tippex_29:
j'ai déjà fait des enregistrements jusqu'à 6Go qui étaient OK. C'est très difficile de déterminer une limite car ça commence par provoquer des carrés multicolores intermittents qui peuvent être interprétés comme une faiblesse de réception provisoire. A partir de 1h30 d'enregistrement (plus de 6Mo) les erreurs d'images sont de plus en plus fréquentes et vers les 2 heures (8Mo), on arrive à des blocages durs et fermes!
jean91
 
Messages: 11
Inscription: 17 Sep 2009 14:19
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message