Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Un PC Portable pour les mkv:

Message » 18 Mai 2010 10:56

Yop toni , alors on se fait aider par kazou pour son PCHC ?

Et ton père à un problème avec son Arcam et ses Magellan , faudrait que je passe avec le micro de mesure pour vérifier tous ça !

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9619
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2010 10:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2010 21:12

Salut Alex, ba vi le Kazou il est doué en calibration d'écran :mdr:

Un problème de pièce en effet :evil:

On va tourné tout le salon à 90° se Weed end pour voir si c'est mieux (suggestion de Kazou :mdr: )
tonicale
 
Messages: 271
Inscription: 18 Mai 2005 12:12
Localisation: Franconville (95)
  • offline

Message » 19 Mai 2010 19:31

Je ferai un retour pour cloturer ce post lorsque tout sera rentré en place, j'installe Seven 64 parce que celui installé lors de l'achat de ce portable est bourré de connerie en tout genre, avec spam/pub & Co :-?

Par contre niveau pilote c'est le délire, il y a je ne sais combien de pilote à installer ...
J'ai pris les derniers pour être tranquile, mais je ne sais pas s'il faut tout mettre.

@+ :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Mai 2010 15:58

J'ai un soucis, l'OS est installé avec pleins de conneries en tout genre, pub/spam ...
Il y a un anti-virus, Mc Afee, mais je ne le veux pas.

J'ai installé mon propre Seven 64 (c'est une version officielle), en faisant de la sorte:

1- sauvegarde de l'OS d'origine du portable via le soft fourni: Acer Erecovery Management sur 3 DVD-R
2- sauvegarde des softs + drivers d'origines du portable via ce même soft sur 1 DVD-R

3- à l'aide de UBUNTU 9.0.4, j'ai supprimé la partition de l'OS installé (mais il en reste 2 autres)
4- à l'aide de UBUNTU 9.0.4, j'ai formaté cette partition en NTFS

5- j'ai ensuite installé mon Seven 64 sur cette fameuse partition créée


Au redemarrage, comme je n'ai pas supprimé les 2 autres partitions existantes d'origine, j'ai le choix entre 2 Seven différents, comme si celui d'origine était toujours là.
Si je redemarre sur l'ancien Seven, ca me marque une erreur me disant que je doit réparer windows avec le CD d'installation.


Ma question est dois-je supprimer TOUTES les partitions présente sur le HDD ou alors je dois quand même garder les deux petites partitions utilies très certainement à la bonne fonctionnalité de l'OS d'usine ?

Donc si je supprime tout, est ce que je pourrais éventuellement reinstaller l'OS d'origine ?


Merci :wink:


ps; j'espère avoir été assez clair :mdr:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Mai 2010 16:08

Mais oui supprime tous avec partition magic est réinstall un truc propre , maintenant que tu as sauvegardé le système d'origine en cas de retour SAV tu pourra le remettre.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9619
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Mai 2010 16:34

Oui, j'ai créé une image du total du contenu avec le soft de Acer, sur 3 DVD-R, j'ai même fait une image des softs+pilotes.

Donc même si je supprime tout le contenu du HDD je pourrai reinstaller comme sortie d'usine, alors je fonce :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Mai 2010 16:35

PS: elle servent à quoi ces 2 partitions du HDD ?
Celles qui sont en plus de la partition de l'OS d'origine.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Mai 2010 17:08

J'ai suivis une autre solution, en suivant cet tuto je n'ai plus la page avec le choix de l'OS à booter, ca boot directement sur mon Seven installé:
http://www.generation-nt.com/dual-boot- ... 527-1.html

Ces deux partitions ne tiennent pas beaucoup de place, elles ne me derrange pas, comme ca elle n'apparaissent plus et je les récupère au besoin :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Mai 2010 17:16

Au pire tu as les DVD de restauration fournis pas acer.
De toute façon il ne devrait pas te poser de problème si tu as un problème avec ton PC, tu peux demander à garder ton disque dur chez toi en prétextant que tu as des données importantes et que tu ne souhaites pas qu'elles puissent être lu par d'autres.
Sinon si tu veux une instal propre, tu vires toutes les partitions de ton disque dur, tu devrais pouvoir le faire au moment de l'instal de 7.
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Mai 2010 20:43

Acer ne m'a donné aucun CD !!!
Ni l'OS, ni les softs, ni les pilotes, et pourtant le carton était bien scellée.

Il y a un soft made in Acer pour faire une image du HDD, chose faite, ca me prend 10Go sur 3 DVD-R, c'est pour dire le mierda qu'ils nous mettent sur un OS vierge à moins de 3Go :roll:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mai 2010 9:27

Tous les moyens sont bons pour faire des économies ....
Tu as regardé sur leur site si tu ne pouvais pas télécharger un CD/DVD de restore ?
Car tu as quand même payé ton OS avec ton PC, donc la moindre des choses c'est de pouvoir le réinstallé ...
On a eu la même chose dans ma boîte avec HP, un coup de fil au support et ils nous ont envoyé les CD qui vont bien :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 21 Mai 2010 10:16

princedeuphore a écrit:Tous les moyens sont bons pour faire des économies ....
Tu as regardé sur leur site si tu ne pouvais pas télécharger un CD/DVD de restore ?
Car tu as quand même payé ton OS avec ton PC, donc la moindre des choses c'est de pouvoir le réinstallé ...
On a eu la même chose dans ma boîte avec HP, un coup de fil au support et ils nous ont envoyé les CD qui vont bien :wink:



A essayer ... :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mai 2010 10:33

Sinon pour continuer dans mes péripéties, il y a toute une tripotée de pilotes à installer, avec plusieurs pilotes pour la même chose, ils correspondent à quoi, faut il tout installer ?

- AHCI_Intel_9.5.6.1001_W7x86W7x64_A => OK Advanced Host Controller Interface http://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_H ... _Interface

- AMT_Intel_6.0.0.1179_W7x86W7x64_A => ???

- 10-4_mobility_vista_win7_64_dd_ccc => OK

- Bluetooth_Atheros_7.00.001.0_W7x86W7x64_A => OK mais pourquoi un deuxième (voir juste dessous) ?

- Bluetooth_Broadcom_6.3.0.3800_W7x86W7x64_A => voir juste dessus

- CardReader_Alcor_1.0.12.50_W7x86W7x64_A => OK, lecteur de carte SD/Micro/...

- Chipset_Intel_9.1.1.1025_W7x86W7x64_A => OK

- Lan_Broadcom_12.4.0.3_W7x86W7x64_A => Réseau RJ45 ???

- Modem_LSI_2.2.99.0_W7x86W7x64_A => Inutile ca :o

- TouchPad_ALPS_7.5.2015.1107_W7x86_A => OK mais pourquoi un deuxième juste en dessous ?

- TouchPad_Synaptics_14.0.6.0_W7x86W7x64_A => Voir juste au dessus

- Turbo Boost_Intel_1.0.1.1002_W7x86W7x64_A => OK, mais faut il l'installer ? http://translate.google.com/translate?h ... urboboost/

- Wireless LAN_Atheros_9.0.0.125_W7x86W7x64_A => Faut il mettre les 3 pilotes Wireless ???

- Wireless LAN_Broadcom_5.60.48.35_W7x86W7x64_A

- Wireless LAN_Intel_13.0.0.107_W7x86W7x64_A

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mai 2010 10:35

Je met ici la liste des pilotes pour pouvoir répondre directement à coté en faisant un copier/coller:

- AHCI_Intel_9.5.6.1001_W7x86W7x64_A =>

- AMT_Intel_6.0.0.1179_W7x86W7x64_A =>

- 10-4_mobility_vista_win7_64_dd_ccc =>

- Bluetooth_Atheros_7.00.001.0_W7x86W7x64_A =>

- Bluetooth_Broadcom_6.3.0.3800_W7x86W7x64_A =>

- CardReader_Alcor_1.0.12.50_W7x86W7x64_A =>

- Chipset_Intel_9.1.1.1025_W7x86W7x64_A =>

- Lan_Broadcom_12.4.0.3_W7x86W7x64_A =>

- Modem_LSI_2.2.99.0_W7x86W7x64_A =>

- TouchPad_ALPS_7.5.2015.1107_W7x86_A =>

- TouchPad_Synaptics_14.0.6.0_W7x86W7x64_A =>

- Turbo Boost_Intel_1.0.1.1002_W7x86W7x64_A =>

- Wireless LAN_Atheros_9.0.0.125_W7x86W7x64_A =>

- Wireless LAN_Broadcom_5.60.48.35_W7x86W7x64_A =>

- Wireless LAN_Intel_13.0.0.107_W7x86W7x64_A =>

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Mai 2010 10:41

Tu vois ça dans le gestionnaire de périphérique ou bien tu as récupéré tous ces drivers sur le site d'Acer ?
Je suppose que tu les as téléchargé

Je prends l'exemple de HP que je connais un peu mieux, pour le même référence de portable, le matos peut être différent, donc je me dis que c'est la même chose pour Acer, du genre d'un modèle fabriqué à l'autre, la puce bluetooth par exemple n'est pas la même, d'où la possibilité d'avoir plusieurs drivers dispo sur le site du constructeur.
Dernière édition par princedeuphore le 21 Mai 2010 10:47, édité 2 fois.
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message