Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

tout ce qui n'entre pas de ces catégories et qui a quand même un rapport avec le forum

Décodez les flux AC3/DTS dans vos préamplis HC DIY !

Message » 09 Aoû 2010 10:31

Un truc comme ça sur un type UGS pour le SACD, miam.... :o
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau.
Staff Personnalisation
Staff Personnalisation
 
Messages: 15459
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)

Annonce

Message par Google » 09 Aoû 2010 10:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Aoû 2010 10:54

breizheau a écrit:
Et avec les flux HD, ça serait faisable ?


Je me demandais quand ça allait arriver. 8)
:mdr:


Faut vivre avec son temps :wink:
Marantz AV8801, Ampli DIY Hypex, Oppo BDP-83, Samsung 55ES6530, JMR Euterpe, effets Canton Plus XL, Centrale Elac 203 JET, Caisson Elac Sub 101 ESP, squeezebox, xbmc, UGS & UP !!!!
curieux31.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1571
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 12:15

breizheau a écrit:Un truc comme ça sur un type UGS pour le SACD, miam.... :o

Le STA310 décode le MLP des DVD-Audio et SACD, par contre je ne sais pas en ce qui concerne les protections, notamment je ne crois pas qu'on peut envoyer les flux SACD depuis le lecteur via SPDIF... :(
Lecteur DVD Oppo 980, Intégré Denon AVR-1801 sans télécommande, ampli DIY UP. Enceintes DIY Fostex FE168ES BackHorn - D37 - Scaler Optoma HD3000 - Projecteur HC4000 et écran DIY 2m de base
tgrauss.
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 09 Aoû 2010 12:23

tgrauss a écrit:
breizheau a écrit:Un truc comme ça sur un type UGS pour le SACD, miam.... :o

Le STA310 décode le MLP des DVD-Audio et SACD, par contre je ne sais pas en ce qui concerne les protections, notamment je ne crois pas qu'on peut envoyer les flux SACD depuis le lecteur via SPDIF... :(

Autant pour moi, le SACD n'est pas encodé en MLP, uniquement les DVD-audio, HDDVD et Blueray. Par contre le STA310 est limité au 5.1. Qu'en est-il du Lexicon ?
Lecteur DVD Oppo 980, Intégré Denon AVR-1801 sans télécommande, ampli DIY UP. Enceintes DIY Fostex FE168ES BackHorn - D37 - Scaler Optoma HD3000 - Projecteur HC4000 et écran DIY 2m de base
tgrauss.
 
Messages: 265
Inscription: 10 Aoû 2008 19:00
Localisation: Saint-Louis, Alsace

Message » 09 Aoû 2010 12:30

si déjà on pouvais inclure plus tard une entrée 5.1 ça serais déjà bien, les décodage HD présent sur quelque platine de salon blue ray ou en soft PC suffisent bien je pense
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo.
 
Messages: 24279
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 06 Mai 2011 18:30

Le routage avance, et devrait être terminé la semaine prochaine (encore 21 connexions). Le routage de la mémoire et des latchs a été sportif :mrgreen: , pas mal de bus à passer, galère...
La prochaine étape est la programmation du microcontroleur PIC16F, j'ai prévu un port ICSP pour y connecter un PICKIT2 (debug et point d'arret inside 8-) ).
Le connecteur a été récupéré sur un lecteur DVD, avec une entrée numCOAX et 6 CINCH de sortie analogiques.

Image


Image
Juste Do It Yourself ... en préparation un preampli HDMI 7.1 full DIY
NETeagle2k.
 
Messages: 279
Inscription: 20 Avr 2005 19:38
  • offline

Message » 06 Mai 2011 18:37

Content de voir que ton projet avance. Je suis de près et me langui des 1er tests ;)

a+
Calibration vidéo : Light Space CMS / Calman V5 / i1D3 + i1pro2 / générateur de mires
Calibration audio : kit Audyssey PRO
alex_t.
 
Messages: 9698
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: seine et marne
  • online

Message » 06 Mai 2011 22:09

Merci Alex, ce projet est un peu grace à toi :mdr:
T'as pris quoi comme pré HC au fait ?
Juste Do It Yourself ... en préparation un preampli HDMI 7.1 full DIY
NETeagle2k.
 
Messages: 279
Inscription: 20 Avr 2005 19:38
  • offline

Message » 06 Mai 2011 22:15

Je suis passé à ADA, le suite 7.1HD. Il fallait que je gagne de la place dans mon rack. Le ADA est tout fin, tout petit en fait (mais costaud :mdr:). Le MC12 tweaké est désormais chez un forumeur hcfr très sympa, je lui ai donné ton adresse ;)

a+ :)
Calibration vidéo : Light Space CMS / Calman V5 / i1D3 + i1pro2 / générateur de mires
Calibration audio : kit Audyssey PRO
alex_t.
 
Messages: 9698
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: seine et marne
  • online

Message » 08 Mai 2011 22:37

Pas de soucis le SAV tient toujours.

Mise à jour des premiers posts avec le routage final de la carte.
Juste Do It Yourself ... en préparation un preampli HDMI 7.1 full DIY
NETeagle2k.
 
Messages: 279
Inscription: 20 Avr 2005 19:38
  • offline

Message » 09 Mai 2011 19:48

Aller on passe la seconde, aujourd'hui tirage de la carte.
Un coup de fer à repasser (c'est ma copine qui est contente :D ), de graveuse et de perceuse, et voici une belle carte toute neuve :thks: .
Faut pas trop zoomer, sinon on voit les courts-circuits :ane: :mdr:


Image
Juste Do It Yourself ... en préparation un preampli HDMI 7.1 full DIY
NETeagle2k.
 
Messages: 279
Inscription: 20 Avr 2005 19:38
  • offline

Message » 10 Mai 2011 13:15

'jour,

Sans vouloir casser l'ambiance, moi ce dont je me demande quand ça va arriver, c'est la question "il va de soi que tu ne vas pas copier la ROM, qui contient le code de décodage sous licence DTS"...

C'est illégal, c'est du piratage...

Cordialement,
--
Stéphane
sg2.
 
Messages: 840
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 10 Mai 2011 14:27

T'as oublié la licence Dolby :wink:
Et effectivement "je ne copierais pas le contenu de la ROM, et surtout je ne la mailerai pas à quelqu'un qui me le demandera :mdr: "
Plus sérieusement effectivement c'est border line, mais personne non plus ne copie le contenu de sa ROM sur son XBOX360 ou sa PS3 pour pouvoir lancer un jeu en ligne...
La solution simple est de passer sur un STA310 qui est EXACTEMENT la même chose, un DSP avec la ROM intégrée...Juste pour info tu paies les royalities des licenses DD et DTS quand tu achètes la puce CS493264....
Juste Do It Yourself ... en préparation un preampli HDMI 7.1 full DIY
NETeagle2k.
 
Messages: 279
Inscription: 20 Avr 2005 19:38
  • offline

Message » 10 Mai 2011 20:21

Eh ben au moins c'est clair...
sg2.
 
Messages: 840
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 10 Mai 2011 20:44

Après le but est de faire fonctionner le CS493264, rien de plus. Car sans ces codes, la puce ne marche pas, un peu dommage surtout qu'il est possible de l'acheter ... Surtout que ces codes sont fournis par Cirrus Logic, pas des codes pondus par lexicon ...
Juste Do It Yourself ... en préparation un preampli HDMI 7.1 full DIY
NETeagle2k.
 
Messages: 279
Inscription: 20 Avr 2005 19:38
  • offline


Retourner vers Général