Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

[EPP_3D] Réglages Plasma Panasonic VT30

Message » 23 Mai 2011 9:15

Cela evoule aussi dans le temps, donc re-calibration nécessaire. Théoriquement un "pro" devrait avec une ou plusieurs sondes qui sont recalibrées chaque année. Mais cela dépend des cas et de leur volonté a vouloir offrir un service "top". Je pense qu'il y 2 écoles: soit j'achète une sonde entre 100 et 1000 Euros et je recalibre tout les x temps, soit je passe via un pro qui devrait utiliser une sonde à 10K Euros, elle même recalibrée chaque année.
eto.
 
Messages: 78
Inscription: 29 Déc 2002 16:43
Localisation: Genève, Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2011 9:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2011 10:10

oui c'est pour ça que j'ai abandonné tous projet de calibre mon diffuseur, surtout sur une dalle car calibrer c'est chercher la perfection mais il est impossible d'avoir une calibration parfaite :
car la sonde est pas parfaite
car il faudra calibrer selon la lumiere ambiante ( a l'excés pour chauque heure de la journée ou la lumiere est differente)
car il faut calibrer pour chaque source (donc envoyer les mires par chaques source)
car il faut calibrer à chaque fois que tu modifie ton environement (peinture de la piece...)
car il faut recalibrer regulièremennt pour tenir compte de l'evolution de ton diffuseur...

car cela ne correspondra jamais à ce qu'a voulu le réalisateur, il suffit de voir les réédition, ou sortie dvd en bluray avec une colorimétrie qui change du tout au tout (blade runner...)
c'est pour cela que je me contente des reglages testé et posté sur le site pro ou les utilisateurs, de toute façon la calibration ne sera jamais parfaite.
j'attend que les diffuseur soit fournis avec des systemes de calibrations automatiques, une sonde integrée au projo ou a la dalle et un logiciel qui automatise tout, un peu comme audyssey pour le son.
malheuresement les constructeur prefere la course a la finesse de l'ecran ou au contraste :-(
La seule chose qui différencie les adultes des enfants, c'est le prix de leurs jouets
Daigoro.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8916
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 23 Mai 2011 11:03

Je précise quand même que mes réglages valent pour mon téléviseur et dans une pièce sombre. Ils ne varient pas d'une mesure à l'autre.
Mon bût est de repasser du temps avec un contraste plus élevé pour une pièce éclairée et d'utiliser Professional 2.
64F8580, BDT310, SC-LX82, XQ50c, DB1, PM1, OMD-5, Dune Base 3D, Xtreamer Ultra. Little Dot mk9, Grado GS100e
Mark Levinson ML-7A + L-3A + L-3, Swiss Physics 6A, Roksan Xerxes + SME IV + FD-IV damper + Lyra Clavis DC, Dynaudio Compound 4, B&W ASW610
939.
 
Messages: 691
Inscription: 16 Mar 2010 17:38
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 24 Mai 2011 11:35

Pour ceux qui ont eu la chance de pouvoir tester quels est votre reglage favori ?
La seule chose qui différencie les adultes des enfants, c'est le prix de leurs jouets
Daigoro.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8916
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

TNT HD et ARC

Message » 24 Mai 2011 18:32

Samedi je reçois ma VT30E, la question que je me pose est la suivante, en brachant la VT30 à mon ampli HT-R538 (onkyo) en HDMI 1.4 l'ARC enverra-t'il le son de la TNT HD en 5.1 comme M6 par exemple ou seulement en stéréo ?

Merci de votre aide
davidyannick86.
 
Messages: 18
Inscription: 24 Mai 2011 16:21
  • offline

Message » 24 Mai 2011 23:04

davidyannick86 a écrit:Samedi je reçois ma VT30E, la question que je me pose est la suivante, en brachant la VT30 à mon ampli HT-R538 (onkyo) en HDMI 1.4 l'ARC enverra-t'il le son de la TNT HD en 5.1 comme M6 par exemple ou seulement en stéréo ?

Merci de votre aide


Selon le mode d'emploi (page 45, 90 et 102), transcodage de DD Plus, DD et HE-AAC en DD Bitstream en mode auto ou PCM en mode PCM. Donc à priori la réponse est oui.
eto.
 
Messages: 78
Inscription: 29 Déc 2002 16:43
Localisation: Genève, Suisse
  • offline

Message » 24 Mai 2011 23:21

eto a écrit:
davidyannick86 a écrit:Samedi je reçois ma VT30E, la question que je me pose est la suivante, en brachant la VT30 à mon ampli HT-R538 (onkyo) en HDMI 1.4 l'ARC enverra-t'il le son de la TNT HD en 5.1 comme M6 par exemple ou seulement en stéréo ?

Merci de votre aide


Selon le mode d'emploi (page 45, 90 et 102), transcodage de DD Plus, DD et HE-AAC en DD Bitstream en mode auto ou PCM en mode PCM. Donc à priori la réponse est oui.

je suis désolé mais ce doit être la fatigue c'est oui pour le 5.1 ou pour la stéréo, encore de cette question
davidyannick86.
 
Messages: 18
Inscription: 24 Mai 2011 16:21
  • offline

Message » 25 Mai 2011 15:56

reivax74 a écrit:J'ai mis les réglages de HDTVTEST.
J'ai mis en Prof1 pour la 2D et en Prof2 pour la 3D. Effectivement, les réglages 3D sont vraiment dédiés à la 3D avec la paire de lunettes car c'est vilain à l'oeil nu. Avec les lunettes activées, c'est top : les noirs sont noirs, les couleurs sont jolies.
J'ai testé ça avec "The Green Hornet" en 3D. Pas déçu du tout !
:mdr:


+1

j'ai également mis les réglages de HDTVTEST est franchement c'est nickel en 2d et 3d magnifique couleurs :D
Sony 46HX920
Panasonic Bluray bdt 110
Technisat-Technibox HD VA Canal + TNTSAT
tounsi 93.
 
Messages: 477
Inscription: 21 Mar 2009 15:54
  • offline

Message » 25 Mai 2011 17:10

Cool merci pour l'info. Comme quoi les modeles sont pas si differents d'un ecran a l'autre ;)
La seule chose qui différencie les adultes des enfants, c'est le prix de leurs jouets
Daigoro.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8916
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 25 Mai 2011 18:43

davidyannick86 a écrit:
eto a écrit:
davidyannick86 a écrit:Samedi je reçois ma VT30E, la question que je me pose est la suivante, en brachant la VT30 à mon ampli HT-R538 (onkyo) en HDMI 1.4 l'ARC enverra-t'il le son de la TNT HD en 5.1 comme M6 par exemple ou seulement en stéréo ?

Merci de votre aide


Selon le mode d'emploi (page 45, 90 et 102), transcodage de DD Plus, DD et HE-AAC en DD Bitstream en mode auto ou PCM en mode PCM. Donc à priori la réponse est oui.

je suis désolé mais ce doit être la fatigue c'est oui pour le 5.1 ou pour la stéréo, encore de cette question


Oui pour le multichannel si tu utilises la fonction automatique (conversion en Dolby Digital Bitstream) et non si tu utilises le mode PCM (stereo uniquement)
eto.
 
Messages: 78
Inscription: 29 Déc 2002 16:43
Localisation: Genève, Suisse
  • offline

Message » 25 Mai 2011 18:53

eto a écrit:
davidyannick86 a écrit:
eto a écrit:
davidyannick86 a écrit:Samedi je reçois ma VT30E, la question que je me pose est la suivante, en brachant la VT30 à mon ampli HT-R538 (onkyo) en HDMI 1.4 l'ARC enverra-t'il le son de la TNT HD en 5.1 comme M6 par exemple ou seulement en stéréo ?

Merci de votre aide


Selon le mode d'emploi (page 45, 90 et 102), transcodage de DD Plus, DD et HE-AAC en DD Bitstream en mode auto ou PCM en mode PCM. Donc à priori la réponse est oui.

je suis désolé mais ce doit être la fatigue c'est oui pour le 5.1 ou pour la stéréo, encore de cette question


Oui pour le multichannel si tu utilises la fonction automatique (conversion en Dolby Digital Bitstream) et non si tu utilises le mode PCM (stereo uniquement)

Ok exactement ce que je voulais, merci de tes infos et de ta compréhension
davidyannick86.
 
Messages: 18
Inscription: 24 Mai 2011 16:21
  • offline

Message » 25 Mai 2011 22:56

Sur avforums, plusieurs personnes utilisent les réglages suivants qui sont d'après eux bien meilleurs que ceux d'HDTEST.
Quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il en pense, svp ?

Mode Professional 1

Contrast 45
Brightness 30
Colour. 30
Sharpness. 3

Gamma 2.4

White Balance:
RG 9
GG -6
BG 7
RC -1
GC 0
BC -5

10 IRE
RG -9
GG 1
BG -8

20 IRE
RG -6
GG 0
BG 1

30 IRE
RG -2
GG 0
BG 0

40 IRE
RG 3
GG 0
BG 3

50 IRE
RG 2
GG 2
BG 4

60 IRE
RG 3
GG 0
BG 0

70 IRE
RG 2
GG 0
BG 1

80 IRE
RG 0
GG 0
BG 0

90 IRE
RG 0
GG 0
BG 2

100 IRE
RG 0
BG 0
GG 0

Color Management:

RH 0
GH -4
BH 2

RS 0
GS -2
BS -2

RL 0
GL -7
BL -8

Gamma

10 [IRE] -30
20 [IRE] -20
30 [IRE] -11
40 [IRE] -9
50 [IRE] -6
60 [IRE] -4
70 [IRE] -3
80 [IRE] -3
90 [IRE] 0
100 [IRE] 0
LED Samsung 55HU8500, platine Blu-Ray 3D Panasonic BDT-320, PS4,
ampli Denon AVR-2113, enceintes Eltax, caisson de basses Focal Cub 2
manuxs.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 13161
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • online

Message » 26 Mai 2011 13:51

Enfait une chose qui serait intéressante c'est de pouvoir avoir les noms et adresses de professionnels (sur la Belgique aussi please!!!) qui savent se déplacer à domicile pour calibrer nos engins...
Source : Oppo bdp 95/Playsation 3 slim/X-Box 360 elite/slim Disque-dur externe multimedia ScreenPlay Pro HD
Diffuseur : Panasonic 55' VT30
Câblage : Real Cable HDMI 1.4 nano Casque : Beyer Dynamic Hi-fi 990
Haazeel.
 
Messages: 98
Inscription: 31 Juil 2009 14:43
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Mai 2011 19:45

manuxs a écrit:Sur avforums, plusieurs personnes utilisent les réglages suivants qui sont d'après eux bien meilleurs que ceux d'HDTEST.
Quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il en pense, svp ?

Mode Professional 1

Contrast 45
Brightness 30
Colour. 30
Sharpness. 3

Gamma 2.4

White Balance:
RG 9
GG -6
BG 7
RC -1
GC 0
BC -5

10 IRE
RG -9
GG 1
BG -8

20 IRE
RG -6
GG 0
BG 1

30 IRE
RG -2
GG 0
BG 0

40 IRE
RG 3
GG 0
BG 3

50 IRE
RG 2
GG 2
BG 4

60 IRE
RG 3
GG 0
BG 0

70 IRE
RG 2
GG 0
BG 1

80 IRE
RG 0
GG 0
BG 0

90 IRE
RG 0
GG 0
BG 2

100 IRE
RG 0
BG 0
GG 0

Color Management:

RH 0
GH -4
BH 2

RS 0
GS -2
BS -2

RL 0
GL -7
BL -8

Gamma

10 [IRE] -30
20 [IRE] -20
30 [IRE] -11
40 [IRE] -9
50 [IRE] -6
60 [IRE] -4
70 [IRE] -3
80 [IRE] -3
90 [IRE] 0
100 [IRE] 0



Envoi moi le Lien des réglages de AVforum

merci
Sony 46HX920
Panasonic Bluray bdt 110
Technisat-Technibox HD VA Canal + TNTSAT
tounsi 93.
 
Messages: 477
Inscription: 21 Mar 2009 15:54
  • offline

Message » 26 Mai 2011 19:49

Je veux bien aussi les liens si possible, merci
davidyannick86.
 
Messages: 18
Inscription: 24 Mai 2011 16:21
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message