Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour OS Apple pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Plex l'ULTIME media center pour mac

Message » 27 Déc 2011 17:17

Je viens de le faire à l'instant après t'avoir lu. J'ai créé dans Plex Media Manager une rubrique Musique en indiquant le folder où se trouvent mes fichiers stockés par iTunes (fichiers à 95% sous ALAC). Le scan se lance automatiquement. Puis je vais sous Plex et je lance le premier artiste scanné (Aaron Copland) et la lecture s'opère. :wink:




:zen:
« Quand j’étais en Afrique, j’ai tué un éléphant en pyjama. Comment un éléphant a-t-il fait pour mettre un pyjama... Je ne saurai jamais ! »" - Groucho Marx
syber
 
Messages: 9163
Inscription: 30 Juil 2005 14:07
Localisation: Ici.
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2011 17:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2011 17:18

syber a écrit:Je viens de le faire à l'instant après t'avoir lu. J'ai créé dans Plex Media Manager une rubrique Musique en indiquant le folder où se trouvent mes fichiers stockés par iTunes (fichiers à 95% sous ALAC). Le scan se lance automatiquement. Puis je vais sous Plex et je lance le premier artiste scanné (Aaron Copland) et la lecture s'opère. :wink:

:zen:


Peut-être un problème avec AIFF alors ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:23

On sait déjà avec certitude que MP3 et ALAC sont lus par PLEX.

Il faudrait d'autres témoignages infirmant ou confirmant le fait pour AIFF ...
« Quand j’étais en Afrique, j’ai tué un éléphant en pyjama. Comment un éléphant a-t-il fait pour mettre un pyjama... Je ne saurai jamais ! »" - Groucho Marx
syber
 
Messages: 9163
Inscription: 30 Juil 2005 14:07
Localisation: Ici.
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:29

syber a écrit:On sait déjà avec certitude que MP3 et ALAC sont lus par PLEX.

Il faudrait d'autres témoignages infirmant ou confirmant le fait pour AIFF ...


Sur le forum de Plex, ils confirment bien que Plex 9 ne reconnait pas les AIFF :-? C'est là le pb. ...
http://forums.plexapp.com/index.php/top ... in-plex-9/

Je vais regarder si je trouve un moyen simple et RAPIDE de convertir de l'AIFF vers un autre format comparable en LossLess et qui soit reconnu par iTunes et par Plex
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:35

Renseignes-toi du côté de dbpoweramp. J'avais retenu ce nom dans un de mes neurones en prévision du cas où je devrais convertir également ma biblio un jour. Peut-être que ...


Foobar également est à voir. Il y tellement de plugs in sur ce soft qu'il en existe peut-être un qui transcode du AIFF en ALAC ! En revanche la simplicité n'est pas sa vertu première :D
« Quand j’étais en Afrique, j’ai tué un éléphant en pyjama. Comment un éléphant a-t-il fait pour mettre un pyjama... Je ne saurai jamais ! »" - Groucho Marx
syber
 
Messages: 9163
Inscription: 30 Juil 2005 14:07
Localisation: Ici.
  • offline

Message » 27 Déc 2011 17:46

Après quelques recherches il semble que la solution la plus simple pour faire AIFF => ALAC soit ... iTunes !

Je vais tester sur un album pour voir la rapidité et facilité de conversion et vérifier que Plex les reconnait en ALAC ;)
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Déc 2011 18:00

Test concluant :D
iTunes convertit assez rapidement, Plex détecte parfaitement
Faut simplement faire le ménage dans les répertoires ensuite, un peu fastidieux si on a beaucoup d'albums
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Déc 2011 18:00

Itoune a écrit:Après quelques recherches il semble que la solution la plus simple pour faire AIFF => ALAC soit ... iTunes !


Image hem, hem ... à la réflexion ... cépakon :oops: :lol:
« Quand j’étais en Afrique, j’ai tué un éléphant en pyjama. Comment un éléphant a-t-il fait pour mettre un pyjama... Je ne saurai jamais ! »" - Groucho Marx
syber
 
Messages: 9163
Inscription: 30 Juil 2005 14:07
Localisation: Ici.
  • offline

Message » 27 Déc 2011 18:06

syber a écrit:
Itoune a écrit:Après quelques recherches il semble que la solution la plus simple pour faire AIFF => ALAC soit ... iTunes !


Image hem, hem ... à la réflexion ... cépakon :oops: :lol:


Céparti, moi du moment que ça reste du LossLess lu par iTunes et Plex, ça me va !Conversion en cours ...

Pour le 'ménage rapide' une recherche des fichiers AIFF dans le Finder et un coup de 'Poubelle' sur le résultat devrait marcher, enfin j'espère
Ce qui semble cool aussi c'est qu'iTunes rajoute les ALAC automatiquement dans la bibliothèque, rien à faire de ce côté là donc ... :D
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Déc 2011 19:40

:ane: c'est ce que je fais, j'importe toujours via itunes en alac et jamais de problème...)
Mac mini - Arcam : avr400 (merci itoune) - dv137 - rdac - Yamaha : bda1010 - Cabasse : MT30 (Jersey - Socoa - pico) - studio lab sat3.5 - Velodyne : impact10 - Panasonic 50st50 // arcam solo mini - StudioLab : 102-2 - airport express - atv3
ysneaa
 
Messages: 675
Inscription: 12 Jan 2010 15:10
Localisation: finsitérien exilé à nice
  • offline

Message » 27 Déc 2011 20:52

Ayé, terminé et ... ça marche nickel :D

Plex trouve maintenant tout ! Reste plus que quelques heures de boulot pour mettre les bonnes photos !

Par contre les 2 trucs que j'aime vraiment pas dans la nouvelle version c'est :
- l'impossibilité d'afficher les cover comme sous iTunes
- ce bandeau horizontal qui s'affiche pour chaque catégorie lorsqu'on se promène (recently added, on deck, ...)
Ca gache tout le reste :evil:
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Déc 2011 23:07

tu utilises quel skin ? perso plexaeon (via l'utilitaire preen)
Mac mini - Arcam : avr400 (merci itoune) - dv137 - rdac - Yamaha : bda1010 - Cabasse : MT30 (Jersey - Socoa - pico) - studio lab sat3.5 - Velodyne : impact10 - Panasonic 50st50 // arcam solo mini - StudioLab : 102-2 - airport express - atv3
ysneaa
 
Messages: 675
Inscription: 12 Jan 2010 15:10
Localisation: finsitérien exilé à nice
  • offline

Message » 28 Déc 2011 7:05

ysneaa a écrit:tu utilises quel skin ? perso plexaeon (via l'utilitaire preen)


J'ai laissé tel quel, sans rien changer.
Avec l'ancienne version ça me convenait, mais là je vais probablement jeter un oeil aux autres skins ? Tu n'as pas ce pb. avec le tien ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 28 Déc 2011 18:41

je trouve le système de aeon assez efficace en fait... :hehe:
Mac mini - Arcam : avr400 (merci itoune) - dv137 - rdac - Yamaha : bda1010 - Cabasse : MT30 (Jersey - Socoa - pico) - studio lab sat3.5 - Velodyne : impact10 - Panasonic 50st50 // arcam solo mini - StudioLab : 102-2 - airport express - atv3
ysneaa
 
Messages: 675
Inscription: 12 Jan 2010 15:10
Localisation: finsitérien exilé à nice
  • offline

Message » 31 Déc 2011 8:22

ysneaa a écrit:je trouve le système de aeon assez efficace en fait... :hehe:


J'ai téléchargé Preen pour pouvoir tester quelques skins, notamment Aeon.
Mais ça ne marche pas, Preen ne télécharge pas les skins lorsque je les sélectionne. En lisant un peu partout, il semble que la cause puisse être qu'il faut un petit soft en plus : Git.
Le problème c'est que la page de download de ce petit soft propose un millier de téléchargement possible ... :o

T'as installé Aeon comment toi ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 18:21
Localisation: 06
  • offline


Retourner vers Mac

 
  • Articles en relation
    Dernier message