Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Discussions sur les Switch / Splitters vidéo

switch hdmi

Message » 29 Jan 2012 14:18

A lire, un petit dossier très complet pour y voir plus clair ! :wink:
...
http://www.lesnumeriques.com/hdmi-switc ... 11984.html
...
:oldy:
Dernière édition par mosquito69 le 30 Jan 2012 10:22, édité 2 fois.
mosquito69.
 
Messages: 1683
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2012 14:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2012 15:00

dany the dog a écrit:ben j'avais pas vu les choses comme ça ...
je laisse la platine de salon en hdmi branchée sur l'ampli , j'utilise le répartiteur uniquement pour la ps3 ... donc mon idée , c'est de le brancher le répartiteur derrière la ps3 , d'utiliser une sortie
directement sur la tv , et l'autre sur l'ampli . j'ai tout bon là ? .... du coup, il me faut le son au top vu qu'il passe par la hdmi jusqu'à l'ampli .
c'est dingue comme on se complique la vie , :wtf: j'hésite vraiment à changer mon ampli pour un modèle avec deux sorties ... c'est le top ça ! :roll: :wink:

effctivement je comprend mieux le besoin du son dans ce cas !
le mieux serait c'est sur un ampli avec deux sortie hdmi mais c'est trop souvent sur du haut de gamme avec un prix :evil: .......
pour le changer encore et encore à chaque évolution des normes .... :grr:
:wink:
TX100 + Zotac AD10 & Openelec Dharma +Shengya CDS10CSII + Marantz NR1601 +Antals ES + Stella ES .
pasto.
 
Messages: 821
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 29 Jan 2012 15:37

pasto a écrit:le mieux serait c'est sur un ampli avec deux sortie hdmi mais c'est trop souvent sur du haut de gamme avec un prix :evil: .......
pour le changer encore et encore à chaque évolution des normes .... :grr:
:wink:


ben oui, la course à l'armement ... :cry: tout est fait pour nous faire dépenser de l'argent ...
je croyais être "équipé"avec mon onkyo ... ben non .

et merci Mosquito pour le lien . :wink:
dany the dog.
 
Messages: 3707
Inscription: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 09 Fév 2012 23:15

Salut à tous !

Voilà je recherche un switch HDMI si possible 1.4 ou tout du moins qui supporterait la 3D. En effet, je possède un vidéoproj JVC X30 qui ne dispose que de deux sorties HDMI... or je voudrais y connecter 3 périphériques HDMI : mon HTPC, une Xbox 360 et une PS3. Du coup seul moyen, investir dans un switch... mais comme je vais utiliser de la 3D sur les 3 sources, il faut impérativement qu'il la laisse passer !!

Que me conseillez vous ?

Le petit switch indiqué une page plus tôt a l'air très bien ( http://www.amazon.fr/gp/product/B004VR9UCC ) mais c'est un "1 input / 2 output" or pour mon utilisation c'est l'inverse qu'il me faut non ? "2 input / 1 output" ?

Je m'emmêle toujours les pinceaux avec ce truc...

Merci d'avance !
Lajet.
 
Messages: 873
Inscription: 28 Fév 2008 0:07
  • offline

Message » 11 Fév 2012 11:35

ce truc c'est pas un switch c'est un splitte :ko:
en francais ça veut dire que d'une sortie il t'en fait deux ! :zen:
Toi il te faut l'inverse : x entrées avec une sortie (que tu met sur ton VP)
de mémoire pour la 3D il faut qu'il soit à la norme hdmi 1.4 minimun il me semble
:wink:
TX100 + Zotac AD10 & Openelec Dharma +Shengya CDS10CSII + Marantz NR1601 +Antals ES + Stella ES .
pasto.
 
Messages: 821
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 12 Fév 2012 19:16

Lajet a écrit:Salut à tous !

Voilà je recherche un switch HDMI si possible 1.4 ou tout du moins qui supporterait la 3D. En effet, je possède un vidéoproj JVC X30 qui ne dispose que de deux sorties HDMI... or je voudrais y connecter 3 périphériques HDMI : mon HTPC, une Xbox 360 et une PS3. Du coup seul moyen, investir dans un switch... mais comme je vais utiliser de la 3D sur les 3 sources, il faut impérativement qu'il la laisse passer !!

Que me conseillez vous ?

Le petit switch indiqué une page plus tôt a l'air très bien ( http://www.amazon.fr/gp/product/B004VR9UCC ) mais c'est un "1 input / 2 output" or pour mon utilisation c'est l'inverse qu'il me faut non ? "2 input / 1 output" ?

Je m'emmêle toujours les pinceaux avec ce truc...

Merci d'avance !



Il te suffit de bien lire ceci pour y voir plus clair... :roll:

mosquito69 a écrit:A lire, un petit dossier très complet pour y voir plus clair ! :wink:

HDMI : switch ou splitter ?
...
http://www.lesnumeriques.com/hdmi-switc ... 11984.html
...
:oldy:
mosquito69.
 
Messages: 1683
Inscription: 20 Avr 2006 23:00
  • offline

Message » 23 Fév 2012 18:24

J'ai aussi passé pas mal de temps avant de trouver un switch HDMI 1.4, non mécontent de mon achat je vous fais partager ce petit bijoux que je pensais hors de prix.. MEME PAS :)

voila pour vous :mdr:

http://www.amazon.fr/NOUVEAU-HDMI-switc ... 453&sr=1-1

http://www.amazon.fr/LCS-Automatique-T% ... 53&sr=1-23
lucky75.
 
Messages: 15
Inscription: 03 Nov 2011 14:28
  • offline

Message » 12 Mar 2012 16:22

mon cas: je recherche un splitter 1 entrée -2 sorties qui véhicule le son HD en sortie.En effet j'ai 2 installations differentes,un plasma avec son propre systeme son et un VP avec ampli et systeme 7+1.Cependant je n'ai "qu'un CUBE de chez chacal".et j'aimerai le relier a mon ampli et a ma TV .Des idées?
philb.
 
Messages: 2337
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 18 Mar 2012 17:41

Bonjour à tous,
je recherche également un switch HDMI permettant de raccorder au moins 3 sources vers une sortie, mais je souhaite que le switch bascule en auto, et que le son soit égaiement sorti (pour le connecter à ma chaîne hifi)
J'ai cherché mais dans la jungle des commutateurs HDMI proposé sur le web, difficile de trouver l'élu !
Quelqu'un utilise un switch possédant ces caractéristiques ?
Sylv_01.
 
Messages: 13
Inscription: 12 Mar 2010 19:30
  • offline

Message » 19 Mar 2012 11:44

BanditFrane a écrit:
Et lien pour les deux choix : Splitter HDMI

Réception prévue demain matin :wink:


J'ai testé et la 3D passe parfaitement :wink:
Inscription Réelle: Bandit... le 24 Déc 2003 0:37
Mes Films
BanditFrane.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4401
Inscription: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma

Message » 07 Avr 2012 23:12

Bonjour à tous
Je viens de découvrir ce switch hdmi : http://www.atlona.co.uk/atlona-4x2-hdmi ... -4504.html
Sur le papier il correspond parfaitement à mes envies mais quelqu'un l'a t il déjà vu tourne et me donner un avis.
Merci
Projo: HW30 Sony - Ampli: Yamaha RX-A3020 - Enceintes: principal klipsh RF35 - Arrières Klipsh RS-42 - Oppo: BDP 103D - multimédia : Dune Duo + Dvico Tvix 6632 - Console PS3
Gaijin77.
 
Messages: 34
Inscription: 22 Déc 2011 22:35
Localisation: Marne la vallée (77)
  • offline

Message » 15 Avr 2012 17:05

petit probleme avec splitter real cable hds 12, je vous explique:
si je fais ampli + hdmi 2 mètres + hds 12 + hdmi 10 mètres + projo = tout va mal points blancs en 1080p 50 et 60 hertz mais pas en 24p
si j'enlève le boost hdmi du hds 12 c'est pire ;-(

cette config est ok pour le LCD ( pas de point blanc)

si je fais ampli + hdmi 10 mètres + hds 12 + hdmi 2 mètres + projo = tout va bien en 1080p 50 et 60 hertz plus de point blanc ???

quelqu'un a une idee sur le sujet ?

pour info en direct tout va bien pour le câble hdmi de 10m
hifi : rega planar 2 + cellule grado blue + Sony XB 790 QS + Atoll in100SE + ZERIUS 202
HC : Hk avr 347 + BR BDP S790 + Darbee + a-express +centrale 202 + TITUS Xs + Titan 5.3 + antimodes 8033SII
sony MDR DS7500 / vidéo : optoma hd200x + pana 50G20
yoyo138.
 
Messages: 1394
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: PARIS ( MLB )
  • offline

Message » 16 Avr 2012 9:24

yoyo138 a écrit:petit probleme avec splitter real cable hds 12, je vous explique:
si je fais ampli + hdmi 2 mètres + hds 12 + hdmi 10 mètres + projo = tout va mal points blancs en 1080p 50 et 60 hertz mais pas en 24p
si j'enlève le boost hdmi du hds 12 c'est pire ;-(

cette config est ok pour le LCD ( pas de point blanc)

si je fais ampli + hdmi 10 mètres + hds 12 + hdmi 2 mètres + projo = tout va bien en 1080p 50 et 60 hertz plus de point blanc ???

quelqu'un a une idee sur le sujet ?

pour info en direct tout va bien pour le câble hdmi de 10m


J'ai eu ce soucis sur mon ancien projo Nec, j'ai simplement dû changer de switch :wink:
Inscription Réelle: Bandit... le 24 Déc 2003 0:37
Mes Films
BanditFrane.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4401
Inscription: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma

Message » 21 Mai 2012 18:20

yoyo138 a écrit:petit probleme avec splitter real cable hds 12, je vous explique:
si je fais ampli + hdmi 2 mètres + hds 12 + hdmi 10 mètres + projo = tout va mal points blancs en 1080p 50 et 60 hertz mais pas en 24p
si j'enlève le boost hdmi du hds 12 c'est pire ;-(

cette config est ok pour le LCD ( pas de point blanc)

si je fais ampli + hdmi 10 mètres + hds 12 + hdmi 2 mètres + projo = tout va bien en 1080p 50 et 60 hertz plus de point blanc ???

quelqu'un a une idee sur le sujet ?

pour info en direct tout va bien pour le câble hdmi de 10m


j'étais dans se cas , mais avec un autre Switch 4 x 2

je viens de recevoir un Real Cable HDS12 et impec
tout se passe très bien et ça tout plein pot question débit :
1080p 50/60 hz , 4.4.4 , 36 bit

cable HDMI Monter M2000 hd de 1.00 DVDO EDGE et le HDS12

Monster M2000 hd de 10 m entre HDS12 et EPSON 5500 avec le Booster en piste .
superbe image , avec des léger gain en : contrast , noir et fluidité d'image

Monster M2000 HD de 7 m entre le HDS12 et la TV Panasonic Plasma
extra , rien à dire

comme quoi , il y a pas une instal pareil :-?
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1439
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 25 Mai 2012 0:20

Bonsoir,

Je dois acheter un switch HDMI pour quelqu'un et j’avoue ne pas soir quoi prendre. L'actuel est un noname acheté chez MacWay à 40 euros qui ne marche plus vraiment, l'image de la Freebox apparait à l'écran alors qu'elle est éteinte. Inutile de dire que sans le switch cela n'arrive pas.

Auriez vous des conseils de marque, voir mieux de modèle sachant pour qui ne s'y intéresse pas, le passage du 40 euros à 200 euros parait déroutant.

Merci :thks:
Sources: Atoll CD200 & DAC200 / Amplification: Atoll PR300 & AM 200 / Enceintes: Focal Electra 1008 Be 2 / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS3 / TV LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
bachelay.
 
Messages: 1118
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: France - Paris
  • offline


Retourner vers Switch / Splitters

 
  • Articles en relation
    Dernier message