Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

La Sonde...

Message » 22 Nov 2009 21:47

Ch'uis hybride : moitié grenouille moitié jedï........ça me confére des pouvoirs terrrrible ! :lol:
Une TV , un PCHC , un VP , De l'Electricité..., LED UE-50UH5300 / MPC-HC , i7-3770K 4.2Ghz , HD7950 / Darbee , A800BX , Lumene Coliseum 240C...

La méchanceté est gratuite . Si elle était payante ça ruinerais les cons !
McGayver.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21679
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2009 21:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2009 14:09

McGayver a écrit:Ch'uis hybride : moitié grenouille moitié jedï........ça me confére des pouvoirs terrrribles ! :lol:

pas en orthographe.... :mdr:
Voir mon profil car la liste est longue : de la tuerie en salle dédiée, du soft dans le salon!
polo88.
 
Messages: 3354
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 24 Nov 2009 14:19

Et encore je me suis amélioré !
Une TV , un PCHC , un VP , De l'Electricité..., LED UE-50UH5300 / MPC-HC , i7-3770K 4.2Ghz , HD7950 / Darbee , A800BX , Lumene Coliseum 240C...

La méchanceté est gratuite . Si elle était payante ça ruinerais les cons !
McGayver.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21679
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 02 Fév 2012 16:48

Bonjour,

Je déterre ce sujet.
Vous en êtes ou pour la sonde ?

Je viens d’acquérir mon premier VP, HW20. Toile lumene pour le moment.

Je vu rapidement le sujet pour faire une sonde.
Souder les composant n'est pas un souçi. Mais faire le circuit imprimé ne m'est pas possible.

Est-ce que HCFR vendrait des sondes montées pas cher ?
Ou au pire au moins le circuit imprimé.

J'ai tenté des calibrations avec divers mires, je n'arrive pas a faire mieux que ma calibration à l'oeil.
Sans palette physique pour comparaison c'est impossible coté couleur.
Et pourtant je suis certain que je ne suis pas bien calibré (ou alors gros coup de chance).

Bonne journée
Toutes les marques d'écran de projection disponibles en France.
Voir aussi : Les écrans les moins cher du net
Voir aussi : Ecran "Fait maison", au moins cher. (Home made screen)
westernz.
 
Messages: 388
Inscription: 14 Oct 2009 3:18
  • offline

Message » 02 Fév 2012 17:47

Salut,

Le souci westernz est que Texas Instrument ont légèrement modifié les spécification des capteurs TAOS utilisés dans la sonde et de ce fait les étalons déjà existant sont caduc.
Il faudrait donc refaire un étalon avec une nouvelle sonde et ton projecteur (ou un du même type).

Le plus simple à ce jour est d'utiliser une des autres sondes supporté par le logiciel.

--Patrice
Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant...
laric.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 24069
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 02 Fév 2012 18:12

Existe il des sondes pas trop chères ?
Et qui soit justes évidement.
Toutes les marques d'écran de projection disponibles en France.
Voir aussi : Les écrans les moins cher du net
Voir aussi : Ecran "Fait maison", au moins cher. (Home made screen)
westernz.
 
Messages: 388
Inscription: 14 Oct 2009 3:18
  • offline

Message » 04 Fév 2012 15:53

pour le moment je n'ai pas trouvé moins cher pour une bonne qualité :
http://www.idealo.fr/prix/3134973/datac ... r4pro.html

Spyder, est-ce le meilleur choix pour un prix à la limite du raisonnable ?
Toutes les marques d'écran de projection disponibles en France.
Voir aussi : Les écrans les moins cher du net
Voir aussi : Ecran "Fait maison", au moins cher. (Home made screen)
westernz.
 
Messages: 388
Inscription: 14 Oct 2009 3:18
  • offline

Message » 29 Mar 2012 17:06

Est que la X-Rite i1 Display Pro est compatible avec le logiciel ColorHCFR ?
mitsu.
 
Messages: 13
Inscription: 09 Fév 2011 13:06
  • offline

Message » 29 Mar 2012 17:14

mitsu a écrit:Est que la X-Rite i1 Display Pro est compatible avec le logiciel ColorHCFR ?


Hélas non!
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X3 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+ Duo/VTI V6.0.8 après un bref passage en v7
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, Dream 7000/Quad FM4
kerlucun.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1376
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 24 Avr 2012 11:48

kerlucun a écrit:
mitsu a écrit:Est que la X-Rite i1 Display Pro est compatible avec le logiciel ColorHCFR ?


Hélas non!


Depuis la sortie de la version V3 cette sonde est maintenant compatible.
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X3 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+ Duo/VTI V6.0.8 après un bref passage en v7
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, Dream 7000/Quad FM4
kerlucun.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1376
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 29 Avr 2012 0:37

salut

débutant en vidéoprojection , j'aimerai savoir la fréquence dans le temps pour une calibration , ou tous les combien de temps en faite vous une ?Car si ce n'est qu'une fois , est il vraiment nécessaire de mettre des € dans une sonde , ou est il possible d'en louer une , prêté une ?

Michel
source : BDT500 panasonic, Squeezebox Touch+ Syno DS212 ,Décodeur C, thorens Td 124
Ecran : Panasonic 50VT30
Ampli : dynavox VR70E-2 +TPR 43 Enceintes : KLIPSCH RF 82
malenimi.
 
Messages: 402
Inscription: 02 Déc 2011 23:39
Localisation: En Alsace , dans les montagnes
  • offline

Message » 29 Avr 2012 9:50

malenimi a écrit:salut

débutant en vidéoprojection , j'aimerai savoir la fréquence dans le temps pour une calibration , ou tous les combien de temps en faite vous une ?


C'est très variable suivant la famille des projecteurs.
Pour mon X3 toutes les 150 heures environ environ pour un réglage du blanc, le double pour le gamma.

malenimi a écrit:Car si ce n'est qu'une fois , est il vraiment nécessaire de mettre des € dans une sonde , ou est il possible d'en louer une , prêté une ?

Michel


La location est possible mais il faut à mon avis être suffisamment expérimenté pour ne pas avoir besoin de trop de temps d'immobilisation de la sonde chez soi ce qui risque d'augmenter le cout.
Vidéo: Écran fixe Da-Lite HC-HP ( base3 m,gris, g 2.4), JVC X3 , Radiance 2021, Pana DMP-BDT310, VU+ Duo/VTI V6.0.8 après un bref passage en v7
HiFi: Tri_amp active, enceintes DIY Phoenix de S. Linkwitz, Tact RCS et 3*S2150, Dream 7000/Quad FM4
kerlucun.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1376
Inscription: 28 Juil 2002 10:17
Localisation: 22700 Louannec
  • offline

Message » 29 Avr 2012 11:00

ok , il y aurait il quelque par un test des sondes au meilleur rapport qualité /prix ? ou quelle sonde choisir pour pas trop cher ?

michel
source : BDT500 panasonic, Squeezebox Touch+ Syno DS212 ,Décodeur C, thorens Td 124
Ecran : Panasonic 50VT30
Ampli : dynavox VR70E-2 +TPR 43 Enceintes : KLIPSCH RF 82
malenimi.
 
Messages: 402
Inscription: 02 Déc 2011 23:39
Localisation: En Alsace , dans les montagnes
  • offline

Message » 03 Déc 2012 10:53

Bonjour, j espere poster au bon endroit..édité par alex_t, relire la charte SVP et merci de l'appliquer.
jemulle.
 
Messages: 442
Inscription: 30 Oct 2010 11:59
  • offline

Message » 03 Déc 2012 11:02

Bonjour ,

édité par alex_t, relire la charte SVP et merci de l'appliquer.
bhdiff.
 
Messages: 8
Inscription: 07 Nov 2007 19:26
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR