ModĂ©rateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: voldo911 et 30 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

[EPP_3D] Plasma Panasonic ST 50 (42,50,55,65')

Message » 08 Mai 2012 19:40

Pour ceux qui viennent d'acheter un ST50, vous faites actuellement un rodage ou pas ?
syntaxx_error.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5233
Inscription: 05 Jan 2003 22:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2012 19:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2012 19:49

Pas de rodage, beaucoup de films en mode vrai cinéma et ça se fait tout seul ...
iMac + Rega Apollo + DAC Rega+ NVA AP30 + JMR Cantabile Supreme + Casque Grado SR60
boblyon.
 
Messages: 141
Inscription: 17 Nov 2011 16:42
  • offline

Message » 08 Mai 2012 20:06

syntaxx_error a Ă©crit:Pour ceux qui viennent d'acheter un ST50, vous faites actuellement un rodage ou pas ?


Oui oui , un bon et gros rodage jusqu'a 200H minimum !!!
OPPO BDP-103EU, NUFORCE AVP-18 et MCA-18 (en vente), Enceintes MICROMEGA MS2 + MS1 (2 paires) + PROAC D18 , Ampli SMSL SA-50, Câbles HP Black Cat Neo-Morpheus + Apertura Tiny, barrette secteur Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-3 (x2) + Zu-Audio Mother
MS-SEB.
 
Messages: 863
Inscription: 02 Mar 2006 4:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

[EPP_3D] Plasma Panasonic ST 50 (42,50,55,65')

Message » 08 Mai 2012 21:50

Si j'ai le temps je vous fais ca demain a l'arrache :)
Sinon pour ce qui est du probleme pileux sur auto moto ou autres aucun traitement ne change rien c'est un probleme a la source pas un probleme sur le televiseur. J'ai deja tout retourné dans tous les sens il n'y a pas moyen.


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Pana 65VT60, Panasonic DMP-BDT500, Pioneer SC-LX86,KEF SĂ©rie Q, KEF LCR Q600c, Subwoofer KEF R400, Zappiti Player, Freebox.
RubyRP.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2369
Inscription: 10 Jan 2008 23:12
Localisation: Arras

[EPP_3D] Plasma Panasonic ST 50 (42,50,55,65')

Message » 08 Mai 2012 21:54

Auto moto je me souviens avoir vu ça sur mon pana. C'est à cause de la techno qu'ils utilisent pour le détourage sur fond vert.
Mac mini - Arcam : avr400 (merci itoune) - dv137 - rdac - Yamaha : bda1010 - Cabasse : MT30 (Jersey - Socoa - pico) - studio lab sat3.5 - Velodyne : impact10 - Panasonic 50st50 // arcam solo mini - StudioLab : 102-2 - airport express - atv3
ysneaa.
 
Messages: 675
Inscription: 12 Jan 2010 15:10
Localisation: finsitérien exilé à nice
  • offline

Message » 09 Mai 2012 4:35

Rodage 300h
PANASONIC TX-P65ST60
darkdark.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 364
Inscription: 03 Nov 2007 0:01
  • offline

Message » 09 Mai 2012 6:47

Bonjour, pas de rodage, mode vrai cinéma dans le noir le plus souvent. Zoom 1 hier pour black Swan afin d'éviter les bandes noires et le logo moins de 12 ans.
envt.
 
Messages: 104
Inscription: 28 Nov 2005 16:47
  • offline

Message » 09 Mai 2012 8:01

Pour ma part j'me suis décidé à faire moitié rodage, moitié utilisation normale.

Donc utilisation normale => jeux, films, séries, tntHD + rodage pur et dur avec images break-in (set d'images dispo plus tôt dans ce topic il me semble) + de temps en temps la barre de "démarrage" comme elle est appelée dans le menu panasonic (défilement barres blanches et noires) de manière à éviter tout marquage et à homogénéiser l'utilisation de la dalle.

Avec ça je ne remarque aucun marquage et tout se passe bien (j'dois être à un peu plus de 100h).

Activer le pixel orbitation dans les options pour éviter au maximum le marquage, et ne pas forcer sur le contraste ou la luminosité (en mode vrai cinéma pour ma part).
TibZ.
 
Messages: 29
Inscription: 26 Nov 2009 10:03
  • offline

Message » 09 Mai 2012 8:42

J'ai fait un rodage de quelques centaines d'heures sur mon V20 (200h environ), cela n'a pas empêché d'avoir un logo France 4 en très légère sous brillance sur un fond gris uniforme.
En utilisation normale, je ne le vois jamais.

Pour ma part, le rodage, ce sera THX, ou bien pour un ST50, cinéma. Puis je ferai mes réglages de calibration rapidement.
P65ST50 - BDT500 - Calibration 2D & 3D - Marantz 1501 - Boston Soundware XS 5.1
Smyth Realiser A8 - STAX 3170 - Earthquake Seat Shaker Q10B
mlg33.
 
Messages: 1133
Inscription: 05 DĂ©c 2010 19:36
  • offline

Message » 09 Mai 2012 8:43

Bonjour,

A quand un topic sur les réglages ? :hehe:

Cdt
TV : Panasonic 50ST50 - Lecteur Blu-ray : Panasonic BDT500 - ampli : Onkyo NR616 - Enceintes : 3 Sib XL + 2 Sib + Cub2
loucka.
 
Messages: 19
Inscription: 26 Mar 2012 16:45
  • offline

Message » 09 Mai 2012 9:43

Mode HS ON : Quand je lis tous ces problèmes d'image liés à la source TNT, je dis vive la télédistribution par le câble !!
Ici en Belgique, point de TNT gratuite certes, mais une retransmission par le câble de très grande qualité, quand je vois la qualité de l'image TNT HD chez mes parents en France (et je ne parle pas de la FreeBox sinon je vais devenir vulgaire), je comprends vite pourquoi c'est gratuit ! En résumé, pour avoir de la qualité, y a pas de secret, il faut mettre la main au porte monnaie !
Mode HS OFF.

Sinon, Ruby, très intéressant ce constat sur le VT50 ! Le ST50 serait-il LE choix Plasma 2012 ?
Ecran : Samsung PS59D6900 - Ampli : Musical Fidelity M6i - DAC : Atoll DAC 100 SE modifié E-M - Sources : Marantz CD5004 modifiée E-M, Pioneer BDP-LX55 - Enceintes : Antal EX Anniversary - Câbles : Full MUSE Espace Musical
fouche.
 
Messages: 3958
Inscription: 10 Jan 2005 8:54
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Mai 2012 10:23

fouche a écrit:Mode HS ON : Quand je lis tous ces problèmes d'image liés à la source TNT, je dis vive la télédistribution par le câble !!
Ici en Belgique, point de TNT gratuite certes, mais une retransmission par le câble de très grande qualité, quand je vois la qualité de l'image TNT HD chez mes parents en France (et je ne parle pas de la FreeBox sinon je vais devenir vulgaire), je comprends vite pourquoi c'est gratuit ! En résumé, pour avoir de la qualité, y a pas de secret, il faut mettre la main au porte monnaie !
Mode HS OFF.

Sinon, Ruby, très intéressant ce constat sur le VT50 ! Le ST50 serait-il LE choix Plasma 2012 ?


Pour parler de la TNT ben justement , hier j'allume la télé et je scotche sur la momie 3 je crois (je ne sais plus quelle chaîne) .
Bref, je me dit : hey , c'est propre !!! Après je réfléchit et me dit que je n'était pas sur mon décodeur Numéricâble branché sur hdmi 2 mais en sortie d'antenne directe de mon décodeur , donc la TNT de base numéricable !!!
Sur le coup je bascule sur hdmi 2 et là je m'aperçoit que l'image semble moins nette , moins de piqué , plus douce ou flou :-?
Pourtant les réglages sont identiques :o
Alors deux solutions : Soit en passant direct par l'antenne il y à moins de pertes ou bien alors tout simplement mon câble hdmi (d'origine) n'est pas trés bon et donc je perd en qualité :idee:
Qui à pu faire l'expérience ?
Je précise que j'utilisai le câble d'origine fourni par Numéricâble car avec un autre que j'avais (de meilleur qualité) je n'avais pas le réglage de résolution dans le menu du décodeur sur mon ancien plasma !!! :hein:
Sinon, un point sur lequel la TNT de base est nulle comparée à mon même décodeur , c'est le son !!!
Qu'est-ce qu'il est faiblard !!! Plus de patate sur le décodeur !!!
VoilĂ  pour mon petit avis sur le sujet :wink:
Dernière édition par MS-SEB le 09 Mai 2012 10:33, édité 1 fois.
OPPO BDP-103EU, NUFORCE AVP-18 et MCA-18 (en vente), Enceintes MICROMEGA MS2 + MS1 (2 paires) + PROAC D18 , Ampli SMSL SA-50, Câbles HP Black Cat Neo-Morpheus + Apertura Tiny, barrette secteur Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-3 (x2) + Zu-Audio Mother
MS-SEB.
 
Messages: 863
Inscription: 02 Mar 2006 4:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 09 Mai 2012 10:24

loucka a Ă©crit:Bonjour,

A quand un topic sur les réglages ? :hehe:

Cdt


Hello

Qu'est ce qui empèche de les poster ici? :wtf:
Squall777.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10358
Inscription: 04 Mai 2006 20:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 09 Mai 2012 10:33

Squall777 a Ă©crit:
loucka a Ă©crit:Bonjour,

A quand un topic sur les réglages ? :hehe:

Cdt


Hello

Qu'est ce qui empèche de les poster ici? :wtf:

Oups j'avais pas vu que tout était centralisé en 1er page :ko:
TV : Panasonic 50ST50 - Lecteur Blu-ray : Panasonic BDT500 - ampli : Onkyo NR616 - Enceintes : 3 Sib XL + 2 Sib + Cub2
loucka.
 
Messages: 19
Inscription: 26 Mar 2012 16:45
  • offline

Message » 09 Mai 2012 11:16

bonjour ,
pour ceux qui ont un st50 , avec quelle référence de lunettes regardez vous la 3D et est ce que çà ressort bien ?

merci
sasuke13.
 
Messages: 40
Inscription: 26 Sep 2009 18:04
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message