ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 8 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

HDI DUNE HD SMART

Message » 19 Juin 2012 11:16

RĂ©duite dans le meilleur des cas.
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17180
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2012 11:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2012 17:41

Hello,

bon, ça va etre 3615 mylife, mais voilà. Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free... Travaillant à domicile, le up est tres important pour moi, donc je compte resilier Free et aller chez Orange Fibre et donc avoir une bien meilleure bande passante up&down.
Donc j'utilise la freebox player pour stocker mes medias (c'est du basic via dossiers), et comme je ne l'aurai plus, et bien je lorgne sur un Dune ou popcorn hour pour faire streamer mes medias via mon NAS synology.
Apres avoir parcourus les forums, Dune ou PCH c'est kif kif, peut etre une préférence pour Dune pour la majorité (quoi que) dû a sa stabilité.

Cependant, etant sur MAC, je me demandais si un apple TV ferai le meme boulot (c'est a dire NAS vers Apple TV vers TV)

J'ai aussi un bon systeme audio, donc j'aimerai avec quelque chose de tres qualitatif en termes de rendus sonor (son HD) et image (720P au min)

Que me conseillez vous ?

Merci

PS : la Livebox orange de base ne permet pas d 'avoir un media player
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 19 Juin 2012 18:35

Je crois que l'Apple TV est limité en terme de format, je ne crois pas qu'elle lise par défaut du MKV par exemple, à confirmer.
Après avec du Jailbreak, tout doit être différent.
introid
 
Messages: 2607
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 19 Juin 2012 19:05

sapiens a Ă©crit:Hello,

bon, ça va etre 3615 mylife, mais voilà. Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free... Travaillant à domicile, le up est tres important pour moi, donc je compte resilier Free et aller chez Orange Fibre et donc avoir une bien meilleure bande passante up&down.
Donc j'utilise la freebox player pour stocker mes medias (c'est du basic via dossiers), et comme je ne l'aurai plus, et bien je lorgne sur un Dune ou popcorn hour pour faire streamer mes medias via mon NAS synology.
Apres avoir parcourus les forums, Dune ou PCH c'est kif kif, peut etre une préférence pour Dune pour la majorité (quoi que) dû a sa stabilité.

Cependant, etant sur MAC, je me demandais si un apple TV ferai le meme boulot (c'est a dire NAS vers Apple TV vers TV)

J'ai aussi un bon systeme audio, donc j'aimerai avec quelque chose de tres qualitatif en termes de rendus sonor (son HD) et image (720P au min)

Que me conseillez vous ?

Merci

PS : la Livebox orange de base ne permet pas d 'avoir un media player


La smart ira parfaitement :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17180
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 19 Juin 2012 23:16

sapiens a écrit: Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free...

:o Pourquoi changer si tu es content de Free ?
:idee: Normalement, tu devrais prochainement voir apparaître dans ta console de gestion Free la demande de raccordement à la fibre (les équipements sont mutualisés).
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20828
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La DĂ©fense
  • offline

Message » 20 Juin 2012 6:47

frahlt a Ă©crit:
sapiens a écrit: Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free...

:o Pourquoi changer si tu es content de Free ?
:idee: Normalement, tu devrais prochainement voir apparaître dans ta console de gestion Free la demande de raccordement à la fibre (les équipements sont mutualisés).


Tu es sur de ça ? car j'ai appelé l'infrastructure Free et pour que la mutualisation fonctionne, il faut un NRO dans le coin et nous n'en avons pas... du moins pas dans cette decenie avec free

PS : Nous sommes voisins, je suis Ă  Neuilly :)
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 20 Juin 2012 9:27

Petit retour d'expérience sur l'upgrade de firmware, car finalement j'ai cherché à upgrader :)

Dans un premier temps je suis allé appliquer le dernier en date, version 120608 je crois. Léger changement d'interface, les contours sont bleus autour des icones, et apparait tout un tas d'applications nouvelles (Facebook, Twitter etc …) inutiles pour moi.
Petit essai d'image : bon sang c'est moins bon qu'avant, vraiment. Sensation d'image moins ciselée sur deux de mes BR de référence. Les détails sont moins là également, un recul qualitatif indéniable, de peu mais c'est clairement un cran moins bon qu'avant. Pourtant aucun réglage n’a été modifié, aucun changement, nulle part. Je précise que je suis sur une base de 2,30m en projection donc les différences se voient, quand elles existent.
Pour en avoir le coeur net je décide de faire machine arrière et de retourner à mon vieux firmware 110606. Téléchargement ... et message d'erreur "Ce firmware n'est pas adapté au métériel et ne peut être appliqué" ! :hehe: Assez énorme quand même.
Bon ... alors je prends celui de fin mars, estampillé "stable candidate" car je me dis que ce doit être l'un des mieux voire le mieux. Downgrade impeccable. Test d'image ... retour à la normale ! Conclusion subjective (mais réelle) : il y a quelquechose qui cloche, en tout cas pour moi, dans ce dernier firmware 120608. Peut être un nouvel algorithme de désentrelacement de l'image, ou un codec ou je ne sais quoi. L'image est moins bonne, moins fournie, moins détaillée.
A confirmer par d'autres ?

En ce qui concernait mon problème initial, de sortie de pause et de perte de son : réglé ! Je ne touche plus à rien :o
woohooseb
 
Messages: 727
Inscription: 10 DĂ©c 2005 12:30
  • offline

Message » 21 Juin 2012 23:47

Hello,
juste une petite question, mais est-il possible de voir la Dune dans le réseau?
La mienne est allumée, j'ai un disque dur dedans, mais je ne la vois pas alors que je vois mes autres appareils (liaison CPL).
Par contre, via FTP apparemment pas de souci, directement via l'explorateur W7 en tapant ftp://192.168.xx.xx
Merci
introid
 
Messages: 2607
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 1:02

MAJ, via la VM Windows dans mon VHS-4, je vois la Dune ainsi que le reste de mon réseau sans souci apparemment, mais cela est assez différent depuis mon PC.
Je précise que mon PC passe par une liaison CPL (en en plus de temps en temps, j'ai le VPN de ma boite) et que la VM est sur le NAS lui même en direct sur un switch relié à ma box.
introid
 
Messages: 2607
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 9:53

introid a écrit:MAJ, via la VM Windows dans mon VHS-4, je vois la Dune ainsi que le reste de mon réseau sans souci apparemment, mais cela est assez différent depuis mon PC.
Je précise que mon PC passe par une liaison CPL (en en plus de temps en temps, j'ai le VPN de ma boite) et que la VM est sur le NAS lui même en direct sur un switch relié à ma box.


Est ce que ta DUNE est dans le mĂŞme espace de travail que ton PC ? (workgroup)
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17180
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:27

Je n'ai pas l'impression.
Pourtant, je la vois bien via ma VM et hier je l'ai vu Ă©galement, je ne comprends pas trop.
Comment je peux définir ou je veux mettre la Dune?
introid
 
Messages: 2607
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 12:25

introid a Ă©crit:Je n'ai pas l'impression.
Pourtant, je la vois bien via ma VM et hier je l'ai vu Ă©galement, je ne comprends pas trop.
Comment je peux définir ou je veux mettre la Dune?


Dans le setup, il y a application et smb ou samba je sais plus, tu auras alors espace de travail et tu mets workgroup .
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17180
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 22 Juin 2012 12:32

J'avais été dans l’environnement réseau, je pouvais voir ce que j'avais en SMB et UPNP.

Je viens de retourner sur la Dune, j'ai trouvé le menu en question, je trouve parfois qu'il est difficile de trouver ou trouver la bonne fonction, je viens de le faire et redemarrer la Dune :)

Merci!

PS: est-ce que les majuscules/minuscules jouent?
introid
 
Messages: 2607
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 13:22

Bonne question ! tu peux essayer l'un ou l'autre, mais de mémoire j'ai utilisé les majuscules :wink:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17180
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 22 Juin 2012 13:24

Je le mettrais en majuscules alors ;)
introid
 
Messages: 2607
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message