Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message » 19 Juin 2012 10:16

Réduite dans le meilleur des cas.
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2012 10:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2012 16:41

Hello,

bon, ça va etre 3615 mylife, mais voilà. Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free... Travaillant à domicile, le up est tres important pour moi, donc je compte resilier Free et aller chez Orange Fibre et donc avoir une bien meilleure bande passante up&down.
Donc j'utilise la freebox player pour stocker mes medias (c'est du basic via dossiers), et comme je ne l'aurai plus, et bien je lorgne sur un Dune ou popcorn hour pour faire streamer mes medias via mon NAS synology.
Apres avoir parcourus les forums, Dune ou PCH c'est kif kif, peut etre une préférence pour Dune pour la majorité (quoi que) dû a sa stabilité.

Cependant, etant sur MAC, je me demandais si un apple TV ferai le meme boulot (c'est a dire NAS vers Apple TV vers TV)

J'ai aussi un bon systeme audio, donc j'aimerai avec quelque chose de tres qualitatif en termes de rendus sonor (son HD) et image (720P au min)

Que me conseillez vous ?

Merci

PS : la Livebox orange de base ne permet pas d 'avoir un media player
sapiens.
 
Messages: 838
Inscription: 11 Nov 2001 1:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 19 Juin 2012 17:35

Je crois que l'Apple TV est limité en terme de format, je ne crois pas qu'elle lise par défaut du MKV par exemple, à confirmer.
Après avec du Jailbreak, tout doit être différent.
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid.
 
Messages: 2171
Inscription: 19 Avr 2004 13:42
  • offline

Message » 19 Juin 2012 18:05

sapiens a écrit:Hello,

bon, ça va etre 3615 mylife, mais voilà. Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free... Travaillant à domicile, le up est tres important pour moi, donc je compte resilier Free et aller chez Orange Fibre et donc avoir une bien meilleure bande passante up&down.
Donc j'utilise la freebox player pour stocker mes medias (c'est du basic via dossiers), et comme je ne l'aurai plus, et bien je lorgne sur un Dune ou popcorn hour pour faire streamer mes medias via mon NAS synology.
Apres avoir parcourus les forums, Dune ou PCH c'est kif kif, peut etre une préférence pour Dune pour la majorité (quoi que) dû a sa stabilité.

Cependant, etant sur MAC, je me demandais si un apple TV ferai le meme boulot (c'est a dire NAS vers Apple TV vers TV)

J'ai aussi un bon systeme audio, donc j'aimerai avec quelque chose de tres qualitatif en termes de rendus sonor (son HD) et image (720P au min)

Que me conseillez vous ?

Merci

PS : la Livebox orange de base ne permet pas d 'avoir un media player


La smart ira parfaitement :wink:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 19 Juin 2012 22:16

sapiens a écrit: Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free...

:o Pourquoi changer si tu es content de Free ?
:idee: Normalement, tu devrais prochainement voir apparaître dans ta console de gestion Free la demande de raccordement à la fibre (les équipements sont mutualisés).
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/association/
frahlt.
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 20654
Inscription: 05 Mai 2006 3:29
Localisation: Courbevoie (Hauts de Seine)
  • offline

Message » 20 Juin 2012 5:47

frahlt a écrit:
sapiens a écrit: Mon immeuble vient d'etre fibré Orange et je suis chez Free...

:o Pourquoi changer si tu es content de Free ?
:idee: Normalement, tu devrais prochainement voir apparaître dans ta console de gestion Free la demande de raccordement à la fibre (les équipements sont mutualisés).


Tu es sur de ça ? car j'ai appelé l'infrastructure Free et pour que la mutualisation fonctionne, il faut un NRO dans le coin et nous n'en avons pas... du moins pas dans cette decenie avec free

PS : Nous sommes voisins, je suis à Neuilly :)
sapiens.
 
Messages: 838
Inscription: 11 Nov 2001 1:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 20 Juin 2012 8:27

Petit retour d'expérience sur l'upgrade de firmware, car finalement j'ai cherché à upgrader :)

Dans un premier temps je suis allé appliquer le dernier en date, version 120608 je crois. Léger changement d'interface, les contours sont bleus autour des icones, et apparait tout un tas d'applications nouvelles (Facebook, Twitter etc …) inutiles pour moi.
Petit essai d'image : bon sang c'est moins bon qu'avant, vraiment. Sensation d'image moins ciselée sur deux de mes BR de référence. Les détails sont moins là également, un recul qualitatif indéniable, de peu mais c'est clairement un cran moins bon qu'avant. Pourtant aucun réglage n’a été modifié, aucun changement, nulle part. Je précise que je suis sur une base de 2,30m en projection donc les différences se voient, quand elles existent.
Pour en avoir le coeur net je décide de faire machine arrière et de retourner à mon vieux firmware 110606. Téléchargement ... et message d'erreur "Ce firmware n'est pas adapté au métériel et ne peut être appliqué" ! :hehe: Assez énorme quand même.
Bon ... alors je prends celui de fin mars, estampillé "stable candidate" car je me dis que ce doit être l'un des mieux voire le mieux. Downgrade impeccable. Test d'image ... retour à la normale ! Conclusion subjective (mais réelle) : il y a quelquechose qui cloche, en tout cas pour moi, dans ce dernier firmware 120608. Peut être un nouvel algorithme de désentrelacement de l'image, ou un codec ou je ne sais quoi. L'image est moins bonne, moins fournie, moins détaillée.
A confirmer par d'autres ?

En ce qui concernait mon problème initial, de sortie de pause et de perte de son : réglé ! Je ne touche plus à rien :o
woohooseb.
 
Messages: 717
Inscription: 10 Déc 2005 11:30
  • offline

Message » 21 Juin 2012 22:47

Hello,
juste une petite question, mais est-il possible de voir la Dune dans le réseau?
La mienne est allumée, j'ai un disque dur dedans, mais je ne la vois pas alors que je vois mes autres appareils (liaison CPL).
Par contre, via FTP apparemment pas de souci, directement via l'explorateur W7 en tapant ftp://192.168.xx.xx
Merci
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid.
 
Messages: 2171
Inscription: 19 Avr 2004 13:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 0:02

MAJ, via la VM Windows dans mon VHS-4, je vois la Dune ainsi que le reste de mon réseau sans souci apparemment, mais cela est assez différent depuis mon PC.
Je précise que mon PC passe par une liaison CPL (en en plus de temps en temps, j'ai le VPN de ma boite) et que la VM est sur le NAS lui même en direct sur un switch relié à ma box.
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid.
 
Messages: 2171
Inscription: 19 Avr 2004 13:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 8:53

introid a écrit:MAJ, via la VM Windows dans mon VHS-4, je vois la Dune ainsi que le reste de mon réseau sans souci apparemment, mais cela est assez différent depuis mon PC.
Je précise que mon PC passe par une liaison CPL (en en plus de temps en temps, j'ai le VPN de ma boite) et que la VM est sur le NAS lui même en direct sur un switch relié à ma box.


Est ce que ta DUNE est dans le même espace de travail que ton PC ? (workgroup)
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 22 Juin 2012 10:27

Je n'ai pas l'impression.
Pourtant, je la vois bien via ma VM et hier je l'ai vu également, je ne comprends pas trop.
Comment je peux définir ou je veux mettre la Dune?
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid.
 
Messages: 2171
Inscription: 19 Avr 2004 13:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:25

introid a écrit:Je n'ai pas l'impression.
Pourtant, je la vois bien via ma VM et hier je l'ai vu également, je ne comprends pas trop.
Comment je peux définir ou je veux mettre la Dune?


Dans le setup, il y a application et smb ou samba je sais plus, tu auras alors espace de travail et tu mets workgroup .
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:32

J'avais été dans l’environnement réseau, je pouvais voir ce que j'avais en SMB et UPNP.

Je viens de retourner sur la Dune, j'ai trouvé le menu en question, je trouve parfois qu'il est difficile de trouver ou trouver la bonne fonction, je viens de le faire et redemarrer la Dune :)

Merci!

PS: est-ce que les majuscules/minuscules jouent?
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid.
 
Messages: 2171
Inscription: 19 Avr 2004 13:42
  • offline

Message » 22 Juin 2012 12:22

Bonne question ! tu peux essayer l'un ou l'autre, mais de mémoire j'ai utilisé les majuscules :wink:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13586
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 22 Juin 2012 12:24

Je le mettrais en majuscules alors ;)
Ampli Yamaha RX-V740 + Enceintes Davis Acoustics DK200 (x2) + DK205C + DK205 (x3) + plasma Hitachi 42PD5200 + graveur de salon LG RH199H + PS3 60Go (FAT) + Dune HD SMART D1 + NAS Ve-Hotech Xtreme II
introid.
 
Messages: 2171
Inscription: 19 Avr 2004 13:42
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message