Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ryuma et 9 invités

Toutes les solutions à base de PC sous OS Microsoft.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Message » 16 Juin 2012 16:44

Bonjour,

J'ai acheter un Zalman HD503, j'en suis content il à de la geule, je le trouve pas trop mal conçus, mais je rencontre quelques difficulté avec.

Dans un premier temps le problème vient du hot swap en façade, le DD n'est pas reconnu, pourtant dans le bios je ne suis pas en IDE mais AHCI et les pilotes AHCI pour win 7 x64 sont installer. Pour qu'il le reconnaisse il faut que je branche le DD en direct a la carte mère. Et la seul différence qu'il il y a entre l'insertion dans le hot swap et le branchement direct, est l'alimentation molex pour le Hot Swap et S-ATA (3,3v) pour le DD en direct. Comment puis-je faire pour que le dd marche avec l'alim molex (5V) du hot swap?

Dans un deuxième temps c'est le potar en façade qui ne marche pas du tous, j'ai téléchargé la dernier version du logiciel, mais rien n'y fais, une solution?
Dernière édition par Yoyo79 le 17 Juin 2012 17:52, édité 1 fois.
Qu'avez vous prévu de faire pour l'avenir?
Yoyo79.
 
Messages: 296
Inscription: 12 Mai 2010 22:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2012 16:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2012 14:37

Salut.
On a du mal à comprendre tes phrases mais dans un premier temps : est-ce que le disque branché au Hot Swap est reconnu lorsqu'il tu démarres le PC?
Si non c'est que la baie Hot Swap à un problème.
Si oui essaie en installant ce pilote http://mt-naka.com/hotswap/file/HotSwap!%206.0.0.0.ZIP
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 1:00
  • online

Message » 17 Juin 2012 17:52

J'ai reformuler :)

J'ai déja essayé ce logiciel ça ne change rien du tous :(, il à l'air de servir pour retirer le périphérique.
Qu'avez vous prévu de faire pour l'avenir?
Yoyo79.
 
Messages: 296
Inscription: 12 Mai 2010 22:54
  • offline

Message » 19 Juin 2012 12:30

Personne peu m'aider?
Qu'avez vous prévu de faire pour l'avenir?
Yoyo79.
 
Messages: 296
Inscription: 12 Mai 2010 22:54
  • offline

Message » 19 Juin 2012 14:39

Commence par répondre à la question :mrgreen:

Tapatalk
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 1:00
  • online

Message » 19 Juin 2012 19:58

Oups, je pensais avoir répondu :oops:

Effectivement le DD n'est pas reconnu quand il est branché au hot swap même quand il est brancher au démarrage du PC.
Qu'avez vous prévu de faire pour l'avenir?
Yoyo79.
 
Messages: 296
Inscription: 12 Mai 2010 22:54
  • offline

Message » 19 Juin 2012 21:10

Alors voilà la réponse, ta baie hotswap à un problème.
Vu que c'est simplement un circuit imprimé avec des connecteurs, ça doit être les soudures qui sont mauvaises.

Tapatalk
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 1:00
  • online

Message » 19 Juin 2012 22:09

La baie a aussi des branchement pour ventillo et eux ils marchent.

Je pensait plutot un problème avec l'alim du DD, le molex (du hot swap) est en 5 ou 12v et mon DD est en sata 3,3v mais que faire?!
Qu'avez vous prévu de faire pour l'avenir?
Yoyo79.
 
Messages: 296
Inscription: 12 Mai 2010 22:54
  • offline

Message » 19 Juin 2012 22:41

Non, un HDD 3,5" c'est 12 & 5v.

Tapatalk
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 1:00
  • online

Message » 20 Juin 2012 7:37

Ok merci ça viens effectivement de la plaque hot swap, ça se change?
Qu'avez vous prévu de faire pour l'avenir?
Yoyo79.
 
Messages: 296
Inscription: 12 Mai 2010 22:54
  • offline

Message » 20 Juin 2012 10:14

Oui, mais il est pas garantie?
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 1:00
  • online

Message » 20 Juin 2012 10:21

Non 'est de l'occas et le gars m'a dis qu'il s'en était jamais servis :-?

Ca se trouve ça des panneaux interne pour hotswap?
Qu'avez vous prévu de faire pour l'avenir?
Yoyo79.
 
Messages: 296
Inscription: 12 Mai 2010 22:54
  • offline

Message » 20 Juin 2012 12:28

Tu devrais voir pour le faire réparer, ça doit être un problème de soudures.
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 1:00
  • online


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message