Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Tutoriel HTPC - MPC-HC madVR ffdshow Reclock Avisynth

Message » 28 Déc 2012 0:22

Un tout petit cr de ma config "musclé" mais pas assez :o :lol:
Donc un nouveau proc i7 3770, une carte graphique 7870 rapidemment mise a genoux par le script made by Coxwell alias le tueur de hardware (que je remercie infiniment, ma banque moins :lol: ).

Je configure donc la bete et apres de multiples plantages a cause de mad vr (je chargz trop la mule) tout fonctionne enfin a merveille.
Mais bon sang c'est quoi cette image de dingue.

Les eshift et rc peuvent aller tranquillement a la retraite avec mon lumagen xs.
Jamais vu un tel piqué d'image. Une telle densité dans les textures avec un contraste de fou.

Sans parler de l'effet 3d (3d sans lunettes, j en ai revé coxwell l'a fait :lol: ), une profondeur de champs impressionante. Le detachement des plans est stupefiant.

Le tout avec une douceur, une densité et un bruit video contenu. Aucune dureté a l image.

Aucun lecteur n'arrive a la cheville d'avisynth et madvr ni aucun scaler.

Bref mon x35 va prendre des heures...
Diffuseurs: vp en attente/ pana 65dx900/ source: pchc/ ubp k8500 / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 2 sib atmos/ pré hc: onkyo rz900 pré hifi:asus ess stx2 en direct / ampli: ucd 180 / caisson: spl1200u
david555
 
Messages: 9726
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2012 0:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2012 0:37

Tu fais un upscalle ou non ?

HFR ? Si oui avec interframe ou SVP ?

:wink:
"La musique c'est du bruit qui pense" Victor Hugo
Cobrasse
 
Messages: 5717
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 28 Déc 2012 0:51

oi upscal 1440
pas de hfr ni svp, ca ne passe pas sur ma config.

Sinon j'ai parlé trop vite, j'ai mpc qui plante toujours...mais ne sait pas pourqoi. Au bout d'une demie heure en moyenne :grad:
Diffuseurs: vp en attente/ pana 65dx900/ source: pchc/ ubp k8500 / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 2 sib atmos/ pré hc: onkyo rz900 pré hifi:asus ess stx2 en direct / ampli: ucd 180 / caisson: spl1200u
david555
 
Messages: 9726
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 28 Déc 2012 13:39

david555 a écrit:oi upscal 1440
pas de hfr ni svp, ca ne passe pas sur ma config.

Sinon j'ai parlé trop vite, j'ai mpc qui plante toujours...mais ne sait pas pourqoi. Au bout d'une demie heure en moyenne :grad:

Tu surveilles tes températures CPU, GPU et boitier ???
SIM2 C3X 1080 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, AMD R9 390X GAMING 8G) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5450
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 28 Déc 2012 14:21

david555 a écrit:oi upscal 1440

Enlèves-le et on reparle de piqué ;) , il suffit d'utiliser la mire "5-Sharpness & Overscan" dans basic setting de AVS Rec709 pour se rendre bien compte que l'upscale bouffe le piqué et détail de l'image, cela la détériore, malheureusement !

pas de hfr ni svp, ca ne passe pas sur ma config.

Même sans upscale ?

Sinon j'ai parlé trop vite, j'ai mpc qui plante toujours...mais ne sait pas pourqoi. Au bout d'une demie heure en moyenne :grad:

:-? C'est chiant ça
"La musique c'est du bruit qui pense" Victor Hugo
Cobrasse
 
Messages: 5717
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 28 Déc 2012 14:27

Cobrasse a écrit:
david555 a écrit:oi upscal 1440

Enlèves-le et on reparle de piqué ;) , il suffit d'utiliser la mire "5-Sharpness & Overscan" dans basic setting de AVS Rec709 pour se rendre bien compte que l'upscale bouffe le piqué et détail de l'image, cela la détériore, malheureusement !

Ben on est tous plus ou moins d'accord avec ça.
Mais l'upscale en contre partie densifie l'image, donne matière et relief. Il élimine aussi l'Aliasing. :wink:

C'est pour ça qu'on teste plein de combinaisons afin de trouver un bon compromis ... selon son diffuseur et ses goûts bien évidement. :wink:
SIM2 C3X 1080 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, AMD R9 390X GAMING 8G) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5450
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 28 Déc 2012 14:33

Cobrasse a écrit:
david555 a écrit:oi upscal 1440

Enlèves-le et on reparle de piqué ;) , il suffit d'utiliser la mire "5-Sharpness & Overscan" dans basic setting de AVS Rec709 pour se rendre bien compte que l'upscale bouffe le piqué et détail de l'image, cela la détériore, malheureusement !


Ce n'est pas aussi simple que ça. Oui la mire est détériorée, et pourtant l'image est améliorée, plus douce, plus fine, plus profonde, plus argentique... c'est assez subjectif mais quand même bluffant.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Nouvelles enceintes mixtes HC/Hi-Fi : SPARTA P40Di by Kaz
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 17819
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 28 Déc 2012 14:36

kazuya a écrit:
Cobrasse a écrit:
david555 a écrit:oi upscal 1440

Enlèves-le et on reparle de piqué ;) , il suffit d'utiliser la mire "5-Sharpness & Overscan" dans basic setting de AVS Rec709 pour se rendre bien compte que l'upscale bouffe le piqué et détail de l'image, cela la détériore, malheureusement !


.. pourtant l'image est plus argentique..

Exactement. 8)
SIM2 C3X 1080 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, AMD R9 390X GAMING 8G) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5450
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 28 Déc 2012 15:02

L'image est moins led :ko: :oops: :ane:
OPTOMA H800X, Rotel RB985, Enceintes KEF iQ3, KEF iQ6c , KEF iQ1, Velodyne CHT-8R, Ecran DIY, PCHC, EMU 1820M
jat.gab
 
Messages: 6358
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 28 Déc 2012 15:49

Haha
the future ain't what it used to be ~ mon install: des vieux trucs qui marchent bien (voir profil)
Actuellement sur: Fallout 4 (PC)
hydrosaure
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5828
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 28 Déc 2012 16:34

pando2 a écrit:
david555 a écrit:oi upscal 1440
pas de hfr ni svp, ca ne passe pas sur ma config.

Sinon j'ai parlé trop vite, j'ai mpc qui plante toujours...mais ne sait pas pourqoi. Au bout d'une demie heure en moyenne :grad:

Tu surveilles tes températures CPU, GPU et boitier ???


Cpu 50 degré et boitier 40 d apres le bios.

Pas d info sur la cg. Comment l avoir?
Mais suis au bord de la crise de nerfs... Surtout vu l'image delivrée. J ai mis un coup de tournevis sur le boitier, ecran explosé :oops:

J ai changé la ram, rajouté un ventilo noctua en extraction. Rien a faire.
Diffuseurs: vp en attente/ pana 65dx900/ source: pchc/ ubp k8500 / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 2 sib atmos/ pré hc: onkyo rz900 pré hifi:asus ess stx2 en direct / ampli: ucd 180 / caisson: spl1200u
david555
 
Messages: 9726
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 28 Déc 2012 16:38

Cobrasse a écrit:
david555 a écrit:oi upscal 1440

Enlèves-le et on reparle de piqué ;) , il suffit d'utiliser la mire "5-Sharpness & Overscan" dans basic setting de AVS Rec709 pour se rendre bien compte que l'upscale bouffe le piqué et détail de l'image, cela la détériore, malheureusement !

pas de hfr ni svp, ca ne passe pas sur ma config.

Même sans upscale ?

Sinon j'ai parlé trop vite, j'ai mpc qui plante toujours...mais ne sait pas pourqoi. Au bout d'une demie heure en moyenne :grad:

:-? C'est chiant ça


A priori mais etant une truffe en informatique, pour mettre les scripts et svp faut deux xeon et 7970 en crossfire :zen:

Si je prends un euromillion je fait une tournee generale sur hcfr de cpu et gpu :lol:
Diffuseurs: vp en attente/ pana 65dx900/ source: pchc/ ubp k8500 / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 2 sib atmos/ pré hc: onkyo rz900 pré hifi:asus ess stx2 en direct / ampli: ucd 180 / caisson: spl1200u
david555
 
Messages: 9726
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 28 Déc 2012 16:39

jat.gab a écrit:L'image est moins led :ko: :oops: :ane:


:mdr:
Diffuseurs: vp en attente/ pana 65dx900/ source: pchc/ ubp k8500 / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 2 sib atmos/ pré hc: onkyo rz900 pré hifi:asus ess stx2 en direct / ampli: ucd 180 / caisson: spl1200u
david555
 
Messages: 9726
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online

Message » 28 Déc 2012 18:57

david555 a écrit:
pando2 a écrit:
david555 a écrit:oi upscal 1440
pas de hfr ni svp, ca ne passe pas sur ma config.

Sinon j'ai parlé trop vite, j'ai mpc qui plante toujours...mais ne sait pas pourqoi. Au bout d'une demie heure en moyenne :grad:

Tu surveilles tes températures CPU, GPU et boitier ???


Cpu 50 degré et boitier 40 d apres le bios.

Pas d info sur la cg. Comment l avoir?
Mais suis au bord de la crise de nerfs... Surtout vu l'image delivrée. J ai mis un coup de tournevis sur le boitier, ecran explosé :oops:

J ai changé la ram, rajouté un ventilo noctua en extraction. Rien a faire.

- Pour la CG : GPU-Z
- Tu peut aussi tenter d'autres versions de MPC ( penses à conserver les réglages lors de la désinstall.), ffdshow et Lav.
SIM2 C3X 1080 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, AMD R9 390X GAMING 8G) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5450
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 28 Déc 2012 22:32

Merci Pando, je vais regarder la temperature car je pense que cela vient de la.

De toute facon, je vais voir si Kaz peut prendre mon pc pour l optimiser.

J ai fait ce que j ai pu en etant une truffe en informatique.

(j ai chopé un tuto sur la toile pour monter un pc :oops: et j ai reussi!! Tout fonctionne sauf mpc :grr:
Diffuseurs: vp en attente/ pana 65dx900/ source: pchc/ ubp k8500 / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 2 sib atmos/ pré hc: onkyo rz900 pré hifi:asus ess stx2 en direct / ampli: ucd 180 / caisson: spl1200u
david555
 
Messages: 9726
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • online



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message