Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: canio, dombell et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau terminal +Le Cube TNT Canal+

Message » 20 Aoû 2013 15:25

tof19370 a écrit:Merci pour votre réponse rapide

Une autre précision : il existe un service je crois un service équivalent à M6 replat pour Canal +.

Peut on y avoir accès par la TNT ?

Merci


Oui on a aussi Canal + à la demande et la VOD de canalplay

Et bien sur aussi l'enregistrement de tous les programmes sur le disque dur fourni ( bien pratique )
hawkins17
 
Messages: 387
Inscription: 29 Déc 2009 9:15
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2013 15:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2013 15:29

Rebonjour

Un grand merci pour ta disponibilité

Je vais donc rejoindre la communauté...

A très bientôt
tof19370
 
Messages: 49
Inscription: 05 Oct 2009 15:21
  • offline

Message » 25 Aoû 2013 23:25

Bonjour,

Je suis également intéressé par le décodeur +Le cube TNT de Canal +.
J'ai cependant quelques questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse claire sur le site de Canal :
- le décodeur dispose-t-il d'un double tuner ?
- il est commercialisé en version wifi, mais peut-on l'utiliser par cable ethernet et désactiver le wifi ?
- si j'ai bien compris, il est possible d'enregistrer les programmes de canal + avec ce décodeur sur un disque dur externe : ce disque dur est-il fourni ou doit-on l'acheter en plus ?
- quelle est la capacité d'heures d'enregistrement de ce disque dur ?
- peut-on enregistrer les autres chaines de la tnt sur ce disque dur ?
- avec l'abonnement à 39.90 €, peut-on enregistrer avec ce décodeur ou faut-il ajouter d'autres matériels ?
- quelles sont les chaines disponibles en HD sur ce décodeur ?
- peut-on utiliser "canal a la demande" avec ce décodeur sur la TV ? faut-il ajouter d'autres matériels ?

Si l'un de vous a ce décodeur à la maison, je le remercie des infos qu'il peut me communiquer.
Je précise que je suis désolé si certaines questions sont un peu simplistes mais je pars de loin (actuellement je reçois canal avec un décodeur TNT "à l'ancienne" et j'enregistre encore sur VHS).

Merci
philou74
 
Messages: 2
Inscription: 25 Aoû 2013 23:09
  • offline

Message » 26 Aoû 2013 8:41

philou74 a écrit:Bonjour,

Je suis également intéressé par le décodeur +Le cube TNT de Canal +.
J'ai cependant quelques questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse claire sur le site de Canal :
- le décodeur dispose-t-il d'un double tuner ?
- il est commercialisé en version wifi, mais peut-on l'utiliser par cable ethernet et désactiver le wifi ?
- si j'ai bien compris, il est possible d'enregistrer les programmes de canal + avec ce décodeur sur un disque dur externe : ce disque dur est-il fourni ou doit-on l'acheter en plus ?
- quelle est la capacité d'heures d'enregistrement de ce disque dur ?
- peut-on enregistrer les autres chaines de la tnt sur ce disque dur ?
- avec l'abonnement à 39.90 €, peut-on enregistrer avec ce décodeur ou faut-il ajouter d'autres matériels ?
- quelles sont les chaines disponibles en HD sur ce décodeur ?
- peut-on utiliser "canal a la demande" avec ce décodeur sur la TV ? faut-il ajouter d'autres matériels ?

Si l'un de vous a ce décodeur à la maison, je le remercie des infos qu'il peut me communiquer.
Je précise que je suis désolé si certaines questions sont un peu simplistes mais je pars de loin (actuellement je reçois canal avec un décodeur TNT "à l'ancienne" et j'enregistre encore sur VHS).

Merci


Bonjour philou74,
Je réponds volontiers a tes questions, ayant eu ce terminal pendant quelque temps:
1) il dispose d'un double tuner; on peut enregistrer une chaîne tout en regardant une autre chaîne, mais l'enregistrement simultané de 2 chaînes est impossible.
2) on peut utiliser indiféremment la connection filaire par éthernet ou par wifi.
3) l'enregistrement des programmes de Canal+ ainsi que des autres chaînes de la TNT se fait sur un disque dur externe placé sur le Cube, fourni par Canal+; sa capacité est de 320 Go; il est nécessaire de prendre l'option multi-écrans d'un coût de 4,90€/mois, mais cette option est comprise dans l'abonnement a 39,90/mois.
4)TF1 HD, France 2 HD, Arté HD, Canal+ HD, Canal+ Cinéma HD, Canal+ Sport HD, Canal+ Family HD, Canal+ Décalé HD, ainsi que toutes les chaînes diffusées en clair sur le satellite Astra 19°.
5) Canal + a la demande et Canal Play sont accessibles par le réseau, sans aucun rajout de matériel.
Une petite remarque cependant: la plupart de ces éléments de réponse sont accessibles en prenant la peine de lire les 3 pages de ce topic depuis le début.
tvhd
 
Messages: 6724
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 26 Aoû 2013 9:11

philou74 a écrit:Bonjour,

Je suis également intéressé par le décodeur +Le cube TNT de Canal +.
J'ai cependant quelques questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse claire sur le site de Canal :
- le décodeur dispose-t-il d'un double tuner ?
Oui bien sur, on peut enregistrer et regarder une autre chaine

- il est commercialisé en version wifi, mais peut-on l'utiliser par cable ethernet et désactiver le wifi ?
Oui, le mien marche en ethernet et on peut désactiver le wifi

- si j'ai bien compris, il est possible d'enregistrer les programmes de canal + avec ce décodeur sur un disque dur externe : ce disque dur est-il fourni ou doit-on l'acheter en plus ?
- quelle est la capacité d'heures d'enregistrement de ce disque dur ?
La capacité est de 500 giga et il est fourni avec

- peut-on enregistrer les autres chaines de la tnt sur ce disque dur ?
oui

- avec l'abonnement à 39.90 €, peut-on enregistrer avec ce décodeur ou faut-il ajouter d'autres matériels ?
Oui bien sur et même regarder c+ et les autres chaines sur un ordi ou une tablette

- quelles sont les chaines disponibles en HD sur ce décodeur ?
Ca va dependre de ta region mais TF1, FRANCE 2? C+,M6, ARTE sur et après HD1,EQUIPE HD, CHERIE HD,RMC découverte, 6TER et numero 23 selon ou tu habites

- peut-on utiliser "canal a la demande" avec ce décodeur sur la TV ? faut-il ajouter d'autres matériels ?
OUI

La touche pause est vraiment tres pratique pour allez au toilette :D ou pour allez chercher une bière :D

Si l'un de vous a ce décodeur à la maison, je le remercie des infos qu'il peut me communiquer.
Je précise que je suis désolé si certaines questions sont un peu simplistes mais je pars de loin (actuellement je reçois canal avec un décodeur TNT "à l'ancienne" et j'enregistre encore sur VHS).

Merci

Voila n’hésite pas si tu as d'autres questions.
Bonne journée
hawkins17
 
Messages: 387
Inscription: 29 Déc 2009 9:15
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 26 Aoû 2013 10:22

Bonjour,

Merci pour vos précieuses réponses. C'est tellement rare de trouver un endroit sur le net où tout est si clair...

J'en profite pour 2 dernières questions : je vais également acheter une nouvelle TV (42 ou 47 pouces), la mienne étant HS.

- j'ai vu que certains écrans avaient une fonction enregistreur (PVR). Si je souscris au Cube TNT+, j'imagine que cette fonction ne m'est d'aucun intérêt sur ma TV. Pouvez-vous me confirmer ?

- y a-t-il des points d'attention particuliers pour être sur que ma future TV soit totalement compatible avec les services offerts par le décodeur Cube TNT+ (pour info, je pense cibler une Sony ou Samsung ou LG) ?

Encore merci pour vos lumières.

Bonne journée.
philou74
 
Messages: 2
Inscription: 25 Aoû 2013 23:09
  • offline

Message » 26 Aoû 2013 10:50

Re bonjour et de rien pour les réponses


[quote="philou74"]Bonjour,

Merci pour vos précieuses réponses. C'est tellement rare de trouver un endroit sur le net où tout est si clair...

J'en profite pour 2 dernières questions : je vais également acheter une nouvelle TV (42 ou 47 pouces), la mienne étant HS.

- j'ai vu que certains écrans avaient une fonction enregistreur (PVR). Si je souscris au Cube TNT+, j'imagine que cette fonction ne m'est d'aucun intérêt sur ma TV. Pouvez-vous me confirmer ?
Non pas besoin de cette fonction avec le cube. Il vaut mieux ne pas prendre cette fonction et prendre une Tv plus grande. On est toujours un peu déçu de la taille après plusieurs semaines. 47 pouces, ça commence à être bien

- y a-t-il des points d'attention particuliers pour être sur que ma future TV soit totalement compatible avec les services offerts par le décodeur Cube TNT+ (pour info, je pense cibler une Sony ou Samsung ou LG) ?
Non, toutes les nouvelles Tv sont compatibles. Pour moi Sony et Samsung sont un cran dessus par rapport à la concurrence. Après ça dépends du budget mais moi j'ai une sony et un pote une Tv samsung c'est du tout bon après quelques réglages vidéos

Bonne journée
Encore merci pour vos lumières.

Bonne journée
hawkins17
 
Messages: 387
Inscription: 29 Déc 2009 9:15
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 26 Aoû 2013 11:45

hawkins17 a écrit:Re bonjour et de rien pour les réponses


philou74 a écrit:Bonjour,

Merci pour vos précieuses réponses. C'est tellement rare de trouver un endroit sur le net où tout est si clair...

J'en profite pour 2 dernières questions : je vais également acheter une nouvelle TV (42 ou 47 pouces), la mienne étant HS.

- j'ai vu que certains écrans avaient une fonction enregistreur (PVR). Si je souscris au Cube TNT+, j'imagine que cette fonction ne m'est d'aucun intérêt sur ma TV. Pouvez-vous me confirmer ?
Non pas besoin de cette fonction avec le cube. Il vaut mieux ne pas prendre cette fonction et prendre une Tv plus grande. On est toujours un peu déçu de la taille après plusieurs semaines. 47 pouces, ça commence à être bien
Bonne journée


Attention tout de même au recul car par exemple, moi je n'aime pas être trop près au ciné, j'ai pris un 42 pouces pour 3m de recul environ et je trouve cela très bien même si je m'approche parfois un peu plus pour les matchs de foot ou pour les films. Mais dans les émissions tv ainsi que dans les séries, qui sont plein écran puisque prévues pour la tv et avec beaucoup de plans rapprochés les personnages sont bien assez "gros" Par ailleurs, plus on se rapproche ou plus on agrandit l'image et plus on en voit les défauts (qu'ils soient générés par l'écran ou par le décodeur, surtout sur les images sombres).
thebird69
 
Messages: 283
Inscription: 27 Mai 2007 19:44
  • offline

Message » 27 Aoû 2013 14:11

Bonjour,

A propos du PVR. C'est un système intéressant. Néanmoins, assez peu utilisable (pratiquement, que pendant les heures d'inutilisation du TV). A moins, par exemple, de disposer de certains nouveaux modèles Panasonic équipés de deux tuners TNT-HD.

Vous aurez évidemment très bien compris pour quelles raisons.

C'est par contre très bien pour une utilisation sur un téléviseur secondaire.

Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21559
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 02 Sep 2013 11:09

Source: Télésatellite.com.
Canalsat devrait réduire la capacité du disque dur du Cube:.

http://www.telesatellite.com/actu/42936 ... -cube.html
tvhd
 
Messages: 6724
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Sep 2013 13:26

Salut à vous,

J'aimerai changer mon vieux décodeur TNT Canal par ce cube mais j'aurai une question concernant la connexion à ma box en Ethernet pour pouvoir profitez de "Canal à la demande" , à savoir :
Je n'ai malheureusement qu'une pauvre connection à 1,5 Mb/s alors ce débit sera t-il suffisant pour utiliser les services proposés en wifi ou ethernet ?

Merci à vous
bastien54
 
Messages: 415
Inscription: 03 Nov 2006 21:09
Localisation: Au pays de la Mirabelle
  • offline

Message » 19 Déc 2013 15:27

Bonjour,

Je viens de m'abonner à Canal+ avec le cube TNT et j'ai quelques soucis de qualité d'image. J'ai des sauts d'images très fréquents, des saccades, en particulier lors des rencontres sportives en direct (foot, rugby). Avez-vous déjà rencontré ce problème ? L'avez-vous résolu ? La seule manière que j'ai trouvée pour m'en sortir est de me mettre en pause et de reprendre la lecture en différé quelques secondes plus tard (ou bien de réduire la définition de l'image en 720p mais je ne m'abonne pas à Canal+ pour obtenir une qualité d'image inférieure à celle de mon téléviseur avec les chaînes gratuites de la TNT en HD).

Je précise que ça ne vient pas de mon installation d'antenne car mon signal est bon et que je n'ai jamais eu le moindre souci avec mes autres équipements. J'ai également essayé mon cube chez un ami (autre antenne offrant un signal encore meilleur que le mien) avec les mêmes symptômes.

Ensuite, je trouve l'image nette mais j'ai le sentiment qu'elle n'a pas la fluidité que j'avais avec mon ancien décodeur (Thomson TH01), un peu comme si je regardais un DVD (en particulier sur les travellings). Ressentez-vous également cela ?

Existe-t-il plusieurs versions de ce cube TNT (comme pour le modèle satellite, PACE, Samsung) ou en existe-t-il qu'une seule ? (le mien est de marque PACE)

J'ai vu sur le forum de Canal+ qu'on pouvait s'inscrire pour tester la nouvelle interface. Pourriez-vous me dire si la VO fonctionne correctement avec cette nouvelle interface en particulier lors de la lecture des enregistrements ? Et plus largement, que pensez-vous de cette nouvelle interface si vous avez eu l'occasion de la tester dernièrement ? Est-il possible de revenir sur l'interface actuelle ?

Avec tous mes remerciements !

Bonnes fêtes de fin d'année à tous,
jfcool
 
Messages: 242
Inscription: 16 Nov 2006 12:25
  • offline

Message » 26 Jan 2014 17:03

Pour l'instant je suis globalement satisfait du Cube G5 TNT, autant pour sa qualité de l'image HD ( superbe) et SD très bien upscalée, que pour son fonctionnement jusque là sans problème particulier..

Il s'agit d'un exemplaire de marque Pace (la réputation de cette marque n'est plus a faire); je n'ai pas eu droit jusqu'à présent a la mise a jour permettant d'incrémenter la nouvelle interface, sans aucun regret au vu des nombreux avis négatifs circulant a ce sujet.

Pour ce qui est des micro coupures de son ou des problèmes d'image signalés par des intervenants de ce topic, RAS pour moi jusqu'à présent.

Au fait, certains d'entre vous ont-ils téléchargé la nouvelle interface? et si c'est le cas, qu'en pensent-ils?
tvhd
 
Messages: 6724
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Mar 2014 14:05

Bon, c'était très bien, mais ça n'a hélas pas duré; le Cube m'a fait plusieurs entourloupes:
- en sortie de veille, message "Bienvenue" qui se prolonge indéfiniment, pour finalement afficher un écran noir.
- plusieurs enregistrements programmés avec pour résultat: Echec.
- une autre fois, impossiblité de le sortir du mode veille.
Bref, ce terminal n'est pas stable, et c'est bien dommage; pour moi, il n'y a pas d'autre solution que le mode de réception par satellite avec un terminal TNTSAT labellisé "Canalready".
tvhd
 
Messages: 6724
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 18 Mai 2014 17:00

Bonjour,
J'envisage de m'abonner à Canal+ dans quelques mois et j'aurai quelques questions.
Je partirai sur un branchement par la TNT, mon réseau internet étant beaucoup trop lent, et on ne peut pas mettre d'antenne satellite dans notre immeuble.
Est ce que je pourrai enregistrer les programmes de C+ ainsi que la TNT ? Si oui faut il rajouter du matériel ou le décodeur C+ dispose t'il d'un disque dur d'origine ?

Si vous pouvez m'éclairer ça serait sympa car je n'y connait rien sur C+ et je préfère m'adresser à des utilisateurs confirmés plutôt qu'à un service client qui sera là surtout pour vendre son produit.
Merci d'avance.
indebeul
 
Messages: 218
Inscription: 07 Mai 2007 17:05
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message