Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MISE EN VEIL NAS SYNO

Message » 01 Juil 2016 9:12

Bjr,

J'ai remarqué que mon nas syno ne se mettait plus en veille....Je l'utilse uniquement comme stockage de ma videoteque et ma musique et l'utilse que quand je suis dans ma salle dedié. Meme sans l'utiliser pendant plusieurs jours, quand je reviens dans la salle la lumiere bleu et le 4 vert sont allumées...il y a une qui clignote legerment..Il me semble qu'a une epoque il se mettait en veille....il n'y avait que la lumier bleu qui était allumé en clignotant lentement...

J'ai été regarde dans alimentation, j'ai mis hibernation des disque dur sur 10 mn....mais rien a faire....les nas est équipé de dd wd red speciale nas...Quelqu un peut m'aider ? MERCI
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4266
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juil 2016 9:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juil 2016 12:11

J'ai également un Syno et avec les disques en hibernation, mes voyants sont toujours allumés, rien d'anormal à cela ! Et ils sont bien en veille car lors d'une demande d'accès, la première connexion est toujours plus longue due au réveil des disques. Ensuite, c'est instantané.

Et je ne pense pas que l'on puisse mettre en veille le NAS lui-même, mais je n'ai que 3 mois d'expérience avec un NAS, donc pas sûr à 100%.
agassi
 
Messages: 2507
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 02 Juil 2016 12:26

Certains services bloquent la mise en veille des disques.
Il faudrait, fred, que tu regardes si tu n'as pas installé de services récemment.

Cela dit la mise en veille des disques n'empêche pas le NAS de consommer, plus ou moins selon les modèles.
L'idéal est de programmer les heures de fonctionnement et/ou le WOL (Wake On Lan).

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16943
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 02 Juil 2016 14:39

Merci....en fait c était du au fait que je laissait mon ordi en veille...en l éteignant le nas se met en veille après l hibernation des disques...merci de votre aide tout de même..
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4266
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau