Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

Problème de perte d'image sur mon vidéoprojecteur

Message » 19 Sep 2016 14:20

Salut a tous,

Je rencontre un souci lors de la lecture de mes films sur mon vidéoprojecteur. J'ai frequemment des "coupures d'image (écran noir) mais le son fonctionne toujours.

Tout d'abord voici les détails de ma config :

Nas : Synology DS413J (où sont stockés mes films)
Lecteur : Zappiti player mini : http://www.zappiti.com/FR/zappiti_player_mini.html
Ampli : Denon 3312 (2 sorties HDMI)
TV : Samsung 55f6650
VP : Sony VLP HW50es
HC : Cabasse Eole 5.1

Lorsque je lis mes film (Je ne lis sur mon VP que des ".iso" pour les films en 3d et .m2ts pour ceux en 2d, remuxés par mes soins depuis mes bluray) j'ai la plupart du temps des coupures pendant la séance (entre 1 fois par film à toutes les 20 minutes) ce qui vous vous en doutez casse considérablement le rythme du film et la séance du soir. Le VP se mets a clignoter en vert (comme quand on éteint la source) et doit mettre environ 1,30 minute pour récupérer l'image.

Ce phénomène se produit uniquement sur mon vidéoprojecteur (jamais eu sur ma TV) j'ai donc écarté tout problème venant de la source et de l'ampli (aussi parceque le son fonctionne tjrs)

Il me reste donc
- mon câble (Un Vivanco de 15 mètre de 2008 donc probablement HDMI 1.2)
- Mon vidéoprojecteur.

Je pensais (espérais) donc que ça vienne de mon câble car ça en a tous les symptômes (coupure d'image, grande longueur, HDMI 1.1 ou 1.2...) mais :
- J'ai aussi le problème en 2D
- Je n'ai jamais rencontré le souci avec mon ancien VP (Sanyo Plv Z700)

Pour essayer de mettre en défaut débit du câble j'ai également téléchargé les sample vidéo sur http://jell.yfish.us/ de 70 à 110 mbps que j'ai testé sur ma TV et mon VP mais je ne rencontre aucun souci (sur mes ISO 3D je monte maxi a 80mbps).

Je m'en remets donc a vous pour savoir ce que je pourrais tester.

Par avance Merci

Ps : je ne savais pas dans quelle section poster car je n'ai pour le moment pas la certitude de la source du problème. N'hésitez pas a déplacer mon post si il n'est pas dans la bonne section
noar
 
Messages: 80
Inscription: 19 Nov 2008 1:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2016 14:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2016 19:37

Essaye ton câble directement depuis tes sources, sans passer par l'ampli, ainsi qu'un câble d'une autre marque et/ou plus court (2 possibilités à tester) en sortie de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 19 Sep 2016 21:18

Merci pour ta réponse.

Je viens de tester en branchant mon lecteur directement au VP et je viens de reproduire le problème.
Par contre j ai immédiatement mis en pause la lecture, attendu que l image réapparaissent et reculé de 2 minutes. Le problème ne se reproduit pas à nouveau sur la même scène mais 5 minutes plus tard. Cela vous paraît il logique ?

J ai en parallèle comande un lcs orion ultimate de 12.5m sur Amazon pour tester.
noar
 
Messages: 80
Inscription: 19 Nov 2008 1:33
  • offline

Message » 20 Sep 2016 13:55

Si le problème s'est reproduit avec le même câble il y a fort à parier qu'il soit en cause (dans ce genre de cas les coupures ne peuvent être qu'aléatoires).
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 24 Sep 2016 19:56

Bon bah j ai testé avec mon nouveau câble lcs orion 12.5 m et j ai tjrs le même problème :wtf:

Vos suggestions sont les bienvenues
noar
 
Messages: 80
Inscription: 19 Nov 2008 1:33
  • offline

Message » 25 Sep 2016 10:04

Tu aurais un câble plus court pour relier en direct sur ton Sony?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5216
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 25 Sep 2016 10:11

As tu aussi des coupures avec une autre source decodeur tv, blu ray?
Fre.Mo
 
Messages: 3251
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 05 Oct 2016 21:26

J ai le même pb que toi
incroyable !!!!!
Par contre moi ça dure entre un flash vert et 1 grosse seconde
J ai un proj w55es une platine oppo 103 D un ampli Cambridge 752VR une tv pana vt 30 et un nas sinology je sais plus lequel avec un câble hdmi actif
Nous avons en commun la marque du proj et le nas
Je précise que ce pb est apparu au bout de 8 mois et qu avant je n avais aucun pb.je confirme que ce pb est complètement aléatoire
J ai changé le câble hdmi récemment ( ce qui m a obligé à couper l ancien snif) mais pareil .pourtant j étais sur et certain que ça ne pouvait venir que de la mais non.
J ai mis en doute ma platine oppo vu que j ai testé une nvidia shield pendant 70 heures sans aucun problème.
J ai donc retourné ma platine oppo qui a été ( soit disant ) testée 3 jours sans pb.
J ai donc pris l initiative de tester toutes les sources de l ampli du proj etc etc et de marquer les configurationssur un carnet et les resultats.
Je me suis donc aperçu que ( à priori) ça n arrivait que quand je regarde un film ou autre avec bande son en dolby digital.rien ne se passe en dts :o
Alors j ai branché ( il y a 3 jours ) mon proj en direct sur la platine oppo et j ai splitté le son sur la deuxième sortie hdmi et branché sur l ampli.j ai testé 2 X 2 épisodes de luke cage sur Netflix et pas de pb.j ai aussi pu entendre un enorme changement dans la spacialisation :o en bien mieux.j enleve 10db sur l ampli en dolby et l ecart de niveau que j avais (et que je croyais normal ) n est plus.il faut que j insiste mais je crois bien que le proj n a rien à voir.je ne sais pas si ça vient de l ampli ou de la platine ou des 2 .peut être une mise à jour ?
C est un casse tête ce truc
Je te tiendrai au courant de mes expérimentations.
polton
 
Messages: 75
Inscription: 26 Déc 2006 18:19
  • offline

Message » 29 Oct 2016 15:31

polton a écrit:J ai le même pb que toi
incroyable !!!!!
Par contre moi ça dure entre un flash vert et 1 grosse seconde
J ai un proj w55es une platine oppo 103 D un ampli Cambridge 752VR une tv pana vt 30 et un nas sinology je sais plus lequel avec un câble hdmi actif
Nous avons en commun la marque du proj et le nas
Je précise que ce pb est apparu au bout de 8 mois et qu avant je n avais aucun pb.je confirme que ce pb est complètement aléatoire
J ai changé le câble hdmi récemment ( ce qui m a obligé à couper l ancien snif) mais pareil .pourtant j étais sur et certain que ça ne pouvait venir que de la mais non.
J ai mis en doute ma platine oppo vu que j ai testé une nvidia shield pendant 70 heures sans aucun problème.
J ai donc retourné ma platine oppo qui a été ( soit disant ) testée 3 jours sans pb.
J ai donc pris l initiative de tester toutes les sources de l ampli du proj etc etc et de marquer les configurationssur un carnet et les resultats.
Je me suis donc aperçu que ( à priori) ça n arrivait que quand je regarde un film ou autre avec bande son en dolby digital.rien ne se passe en dts :o
Alors j ai branché ( il y a 3 jours ) mon proj en direct sur la platine oppo et j ai splitté le son sur la deuxième sortie hdmi et branché sur l ampli.j ai testé 2 X 2 épisodes de luke cage sur Netflix et pas de pb.j ai aussi pu entendre un enorme changement dans la spacialisation :o en bien mieux.j enleve 10db sur l ampli en dolby et l ecart de niveau que j avais (et que je croyais normal ) n est plus.il faut que j insiste mais je crois bien que le proj n a rien à voir.je ne sais pas si ça vient de l ampli ou de la platine ou des 2 .peut être une mise à jour ?
C est un casse tête ce truc
Je te tiendrai au courant de mes expérimentations.

En splittant plus de soucis d image.par contre des plantages de son entre DD et dts je dois changer d entrée et revenir dessus et ça fonctionne.
Par contre je remarque que bien qu ayant choisi de splitter sur la oppo j ai quand même l image sur les 2 hdmi
polton
 
Messages: 75
Inscription: 26 Déc 2006 18:19
  • offline

Message » 05 Sep 2017 23:21

:oldy:

Bonjour à tous,

Enchanté de voir ce post avec beaucoup de retard.
Mais j'ai exactement le même problème avec mon videoprojecteur !
Et ce dernier s'est aggravé avec l'installation récente dans ma configuration d'un nouveau téléviseur 4K UHD SONY.

Configuration des éléments concernés par le problème :
TV SONY Full HD (ne me souviens plus de la réf)
TV SONY KD-65XD8599 (new)
VIDEO PROJECTEUR BENQ W1070+ (full HD 1080p)
AMPLI DENON AVR-4310

Sources HDMI :
LECTEUR OPPO BDP 105 + Autres diffuseurs HDMI (PS4, CanalSat, etc ...).

Tous les éléments sont reliés en HDMI, se serre les coudes et et cohabitent plutôt bien ... enfin je croyais.

Que se passe-t-il ?
Pendant le visionnage sur videoprojecteur (quelque soit la source sauf peut être la PS4), de façon aléatoire et récurrente des pertes de signal apparaissent.
Le videoprojecteur, et le son s'interrompent pour préciser "Recherche de Signal HDMI"
Puis quelques secondes plus tard tout revient dans l'ordre, et cela recommence parfois ou non, souvent après que l'on soit bien entrés dans le film ...

Le changement de cable, les différents testes qualités, ou encore branchements différents en HDMI des éléments n'ont pas été concluants.
Le problème persistait. A rendre fou jusqu'à un nouvel événement qui m'a fait réaliser un truc :

... j'ai remplacé cette année mon téléviseur full HD par un 4K UHD SONY KD-65XD8599, et le problème d'interruption et de "recherche de signa HDMIl" a été plus présent. A rendre difficilement visionnable un film avec le videoprojecteur.

:bravo:
Le problème avait été identifié : En déconnectant physiquement le cable HDMI entre la TV et l'ampli, le problème a disparu.
Le video projecteur n'interrompt plus le visionnage sous prétexte de "recherche de signal HDMI ".
Mais c'est pas pratique.

Le problème étant identifié, pensez vous que l'ajout d'un boitier EDID Manager viendra régler le problème ?
Comment gérer ce problème ?
Je reste preneur de toutes les bonnes idées.
fabrice.pottier
 
Messages: 27
Inscription: 13 Juin 2006 23:07
  • offline

Message » 06 Sep 2017 9:43

hello,

ne serait-ce pas une fois de plus l'ARC actif entre la tv et l'ampli qui provoque ce genre de phénomène, malheureusement ?
lovely Gotlib
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1669
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Sep 2017 11:26

Non j'ai pris le soin de ne pas utiliser l'HDMI ARC de La TV.

En revanche je vais essayé de me ester un switch manuel HDMI 1 entrée 2 sortie.
Avec La sortie deux en vide.
Et quand j'activerai le vidéo projecteur je mettre la sortie dur HDMI 2 soit rien à la place de la TV.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
fabrice.pottier
 
Messages: 27
Inscription: 13 Juin 2006 23:07
  • offline



Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message