Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jake Sully, Neo Reloaded, papounay et 16 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Beelink GT1 Ultimate DDR4 3G 32G Amlogic S912 + clavier rii

Message » 10 Nov 2017 22:43

Bonjour a tous,

Un fil de discussion pour vous présentez le boitier android box Beelink GT1 Ultimate DDR4 3G eMMC 32G fonctionnant sous Amlogic S912 Octa Core CPU Android 7.1

Image

Specification
General
Brand: Beelink
Model: GT1 Ultimate
Type: TV Box
GPU: ARM Mali-T820MP3
System: Android 7.1
CPU: Amlogic S912
Core: 2.0GHz,Octa Core
RAM: 3G RAM
RAM Type: DDR4
ROM: 32G ROM
Max. Extended Capacity: 64G
Media Supported
Decoder Format: H.263,H.264,H.265,HD MPEG4
Video format: 3D,4K,AVI,DAT,H.265,ISO,MKV,MP4,MPEG,MPEG-1,MPEG2,MPEG4,RM,WMV
Audio format: AAC,DTS,FLAC,MP3,OGG,RM,WMA
Photo Format: GIF,JPEG,JPG,PNG
Support 5.1 Surround Sound Output: Yes
Product Details
5G WiFi: Yes
Bluetooth: Bluetooth4.0
Power Supply: Charge Adapter
Interface: DC 5V,HDMI,LAN,Micro SD Card Slot,SPDIF,USB2.0
Language: Multi-language
HDMI Version: 2.0
Other Functions: DLNA,ISO Files,Miracast
Firmware Information
System Bit: 32Bit
Power Requirement
Power Type: External Power Adapter Mode
Battery Information
Remote Controller Battery: 2 x AAA Battery ( not included )
Dimension and Weight
Product weight: 0.1930 kg
Package weight: 0.4430 kg
Product size (L x W x H): 9.60 x 9.60 x 1.60 cm / 3.78 x 3.78 x 0.63 inches
Package size (L x W x H): 17.30 x 13.90 x 5.40 cm / 6.81 x 5.47 x 2.13 inches
Package Contents
Package Contents: 1 x Beelink GT1 Ultimate TV Box, 1 x Remote Control, 1 x HDMI Cable, 1 x Power Adapter, 1 x English Manual

caractéristique complet ici
http://www.bee-link.com/Beelink-MiniPC-TV-BOX-61-1.html


ce boitier accepte tous les formats sans pb avec kodi

la qualité vidéo est aussi très bonne,

pour info? j'avais avant un boitier popcorn A400 avec traitement vidéo VXP( une référence) et un Vidéoprojecteur, et je n'ai pas vu de différence concernant la qualité vidéo quand je suis passé avec la GT1

les produits de ce fabriquant on l'air d'être suivi, les mise à jours ce font via internet automatiquement en plus


pour avoir des vidéo fluide avec kodi, il faut activer l'autoframe, vous aurez besoin d'ajouter l’extension "script.video.fswitch-2.0.6.zip" à kodi, surtout n'activé rien d'autre concernant l'autoframe dans kodi et dans android
https://github.com/jeff2900/Kodi.AmLogi ... r/releases

pour l'activer, il faut
allez dans les extensions de kodi
installer depuis un fichier zip
installer depuis un dépot
allez dans mes extensions
démarrer le service


pour éviter les pb de pause dans kodi pendant une lecture, il faut configurer le buffer, avec l’extension "plugin.program.advancedsettings"

c'est aussi très facile,, il suffit de suivre ce tuto par exemple

http://atlasweb.net/comment-augmenter-l ... -sur-kodi/



et vous voilà avec un boitier qui peux rivaliser avec les meilleurs pour la vidéo (zidoo, nvidia shield,zappiti, véro,....) pour la modique somme de 50 euros environ, car il est possible de trouver des réductions sur le net

https://www.gearbest.com/tv-box/pp_6075 ... 8mEALw_wcB



sinon j'utilise un clavier rii mini i8 + azerty acheté 17 euros

https://fr.aliexpress.com/item/2-4Ghz-R ... 0.0.NTtc0d

il fonctionne impeccable, très agréable au toucher car il est entièrement recouvert d'une matière "gomme",
il réagit au doigt et à l'oeil
même le tactile est bien conçu, car d'un coup on peut faire toutes les distance de la tv(55"), car il gère l'accélération

pour la distance, c'est limite quand le capteur est caché derrière la box, mais quand il est branché sur le coté on dépasse les 5 mêtres :D

caractéristique complètes ici:
http://www.riitek.eu/FR/Produits/RT-MWK08RF_FR.html


Image





voici un tuto pour passer ce boitier sous linux avec l'appli kodi

ce tuto est valable pour énormément de boitier, il suffira juste de changer les fichiers
https://forum.libreelec.tv/board/38-amlogic/

du coup au démarrage, on arrive directement sous kodi
il y a une meilleur réactivitée du boitier
et l'autoframme est activé par défaut
et les vidéos sont plus fluide

le principe c'est mettre un iso de linux avec l'application kodi sur un micro carte sd x10 de 2 giga mini
le boitier démarre sur cette carte par défaut
si vous souhaitez revenir à android:
-sois vous retirez la carte et redémarrer le boitier
-sois vous redémarrez le boitier en choisissant mémoire interne


on commence

télécharger le logiciel LibreELEC.USB-SD.Creator d'installation ici
https://libreelec.tv/downloads/

télécharger l'image linux avec kodi ici
https://sx05.eu/s912/8.2/8.2.1.1/

télécharger le fichier de configuration mémoire et connection réseau ici

ATTENTION: pour les box acheté avant décembre 2017 environ, il faut utiliser ce fichier
https://sx05.eu/s912/8.2/device_trees/1 ... 200_3g.dtb

pour les box les plus récente, il faut utiliser celui ci
https://sx05.eu/s912/8.2/device_trees/1 ... 200_2g.dtb

insérer la carte sd dans votre ordi

démarrer le logiciel LibreELEC.USB-SD.Creator

cliquer sur choisir le fichier
et sélectionner le fichier LibreELEC-S912.arm-8.2-8.2.1.1.img.gz

et cliquez sur écrire

il ne vous reste plus qu'à renommer le fichier gxm_q200_3g.dtb en dtb.img et de le mettre sur la carte sd, il remplacera un fichier

voilà la manipulation est fini

mettez la carte sd dans la box

appuyez à l'aide d'une aiguille sur le micro switch qui se trouve sous la box et brancher la en même temps

et c'est partie :bravo:
Dernière édition par monfiston le 06 Jan 2018 11:19, édité 4 fois.
monfiston
 
Messages: 696
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2017 22:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2017 8:15

J'ai lu que seule les puces s912-H pouvaient décoder l'audio HD.
Est ce que la GT1 Ultimate décode l'audio HD, DTS-HD et TrueHD Atmos ?
benhur_C6
 
Messages: 476
Inscription: 04 Juil 2010 8:32

Message » 11 Nov 2017 8:59

Qu'en est-il de la compatibilité Netflix et Molotov TV ?
ryback64
 
Messages: 88
Inscription: 31 Jan 2010 9:53
  • offline

Message » 11 Nov 2017 9:25

ryback64 a écrit:Qu'en est-il de la compatibilité Netflix et Molotov TV ?
C'est Android donc à priori compatible, au pire avec installation d'apk

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Enceintes : Pack triangle Antal, JBL 3635 ; Ampli AV : Pioneer LX81, Yamaha P2500S
Lecteurs : OPPO 93, Xbox One S, Pioneer CLD 900, boitier M8SII ; Projecteur : EPSON 9300 - Stockage : Netgear RN316
.... Le tout piloté par Jeedom et un smartphone :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 370
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Message » 11 Nov 2017 9:56

[quote="benhur_C6"
Est ce que la GT1 Ultimate décode l'audio HD, DTS-HD et TrueHD Atmos ?[/quote]

oui, car j'ai bien DTS-HD et TrueHD Atmos achiché sur mon ampli home cinéma avec mes films, via la connexion hdmi ou (optique)
monfiston
 
Messages: 696
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Message » 11 Nov 2017 9:58

ryback64 a écrit:Qu'en est-il de la compatibilité Netflix et Molotov TV ?


ces appli fonctionnent, je n'ai pas testé molotov TV, mais pour Netflix, ça sera juste la version tablette, pas la version HD ni 4K
monfiston
 
Messages: 696
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Message » 11 Nov 2017 11:04

Pas de problème d'image sombre? Ca me fait ça avec une K12 Pro (Androïd 6.0.1 et non Androïd TV, S912) sur Netflix, Motov et autres.
Dernière édition par jazzliberator le 11 Nov 2017 11:06, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5308
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 11 Nov 2017 11:06

Non, mais je n'utilise pas ces application
monfiston
 
Messages: 696
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Message » 11 Nov 2017 11:07

Dommage.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5308
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 11 Nov 2017 11:16

monfiston a écrit:[quote="benhur_C6"
Est ce que la GT1 Ultimate décode l'audio HD, DTS-HD et TrueHD Atmos ?


oui, car j'ai bien DTS-HD et TrueHD Atmos achiché sur mon ampli home cinéma avec mes films, via la connexion hdmi ou (optique)[/quote]

à non pas de son hd sur l optique chère monsieur :wink:
oolivier
 
Messages: 5508
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 11 Nov 2017 11:40

yes, j'avais zappé la subtilité :)

mais je confirme que via hdmi j'ai bien du DTS-HD et TrueHD Atmos
monfiston
 
Messages: 696
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Message » 11 Nov 2017 11:54

Bonjour
Qu'en est-il du clavier (si tu en utilises) ? Réaction, distance ...
974eric
 
Messages: 430
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Message » 11 Nov 2017 12:10

Je reçois mon clavier rii azérti la semaine prochaine

Mais, j'ai réalisé toute la configuration de la box avec la télécommande d'origine
monfiston
 
Messages: 696
Inscription: 11 Nov 2002 19:35
Localisation: finistère
  • offline

Message » 11 Nov 2017 16:15

ryback64 a écrit:Qu'en est-il de la compatibilité Netflix et Molotov TV ?

Pour avoir eu le modèle précédent, Beelink MXIII, je n'utilise pas Netflix mais Kodi fonctionne très bien. Par contre avec Molotov TV il y aura des contraintes.
Explications: la version de Molotov dispo sur le play store est la version android pour mobiles, pilotable en tactile. Et donc certaines actions ne seront pas accessibles avec la télécommande. :( Il faudra ajouter un clavier avec touchpad pour profiter entièrement de Molotov.
Le mien était celui-là: https://www.amazon.fr/Geartist-G3-Wirel ... ox+android

Une autre option sans avoir besoin d'un clavier, est de récuperer l'apk Android TV (qui est un android conçu pour la télévision, c-a-d pilotable entièrement avec une télécommande). Lien dispo dans cet article: http://www.frandroid.com/android/androi ... android-tv

Comme je suis passé par les deux versions, je préfère de loin la dernière. :bravo:
Elric17
 
Messages: 201
Inscription: 08 Juin 2015 16:49
  • offline

Message » 11 Nov 2017 21:14

Hello,
Ca fonctionne Bein sport connect sur votre Beelink, sur ma Leelbox M8S Pro ça marche pas.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4344
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message